加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1034)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-12-06
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1034)

1、 洋务派兴办洋务事业的指导思想是_____。 
A: “师夷长技以制夷”  B: “中学为体,西学为用”  C: “适者生存”,“救亡图存”  D: “能变则全,不变则亡” 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:洋务派兴办洋务事业的指导思想是“中学为体,西学为用”,意思是指以儒家学说为本体,利用西方的先进科技为儒家学说服务。故本题答案选B。
 
 
 
2、 依照我国票据法的规定,支票上绝对必须记载的事项包括_____。 
A: 出票日期  B: 收款人  C: 付款地  D: 付款日期 
参考答案: A 本题解释: 专家详解:《票据法》第84条规定:“支票必须记栽下列事项:(一)表明‘支票,的字样;(二)无条件支付的委托;(三)确定的金额;(四)付款人名称;(五)出票日期;(六)出票人签章。支票上未记栽前款 规定事项之一的,支票无效。”由此可知,选项中只有A项出票日期是支票上必须记载的事项,因此本题选A。
 
 
 
3、 根据对小学思想品德学科新课程标准的理解,以下描述不符合新课程标准要求的是_____。 
A: 课堂教学要创设学生喜闻乐见的真实情境,让他们在情境中主动探索、相互交流  B: 课堂活动要在各种教学情境中为学生提供展现自我的机会,发掘他们思维的独创性  C: 小学生的思想品德具有较强的塑造性,应该按照课本对其进行思想品德教育,以引导他们健康成长  D: 课堂教学中,在学生学习了一段时间、掌握了某些技能之后,可以让他们通过手工、展览或是表演等看得见、听得见的形式展示自己的能力 
参考答案: C 本题解释:A、B、D三项都体现了新课程标准对于小学思想品德课程提出的要求;c项强调的是按照课本对小学生进行思想品德教育,这种做法是不合适的。故本题选C。
 
 
 
4、 下列词语中不是成语的是_____。 
A: 积劳成疾  B: 绰绰有余  C: 从容不迫  D: 无话不说 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:A项“积劳成疾”源自《荀子.王制》彼日积劳,我日积佚。”明.冯梦龙《东周列国志》第六十九回:“公孙归生积劳成病,卧不能起,城中食尽,饿死者居半,守者疲困,不能御敌。”B项“绰缚有余”出自《诗经.小雅.角弓》此令兄弟,绰绰有余;不令兄弟,交相为愈。”C项“从容不迫”出自魏兰《〈浙案纪略〉原序》:
“当其临事之时,从容不迫,颜色不变,尤非庸常之辈所能及。”D项“无话不说”不是成语。故本题答案选D。
 
 
 
5、 战略管理论的演进分为三个阶段,20世纪90年代至今被称为_____。 
A: 长期规划时代  B: 战略规划时代  C: 战略竞争时代  D: 战略管理时代 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:战略管理理论的演进分为三个阶段:20世纪50年代至60年代为长期规划时代,20世纪60年代至70年代为战略规划时代,20世纪70年代至今为战略管理时代。故本题答案选D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1034)请直接下载
91、 下列属于我国法律规定的不正当竞争行为的有_____。 
A: 假冒他人注册商标  B: 进行引人误解的虚假宣传  C: 在夏天低于成本销售处理一批冬装  D: 所有的有奖销售 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:C选项并没有以排挤竞争对手为目的,不构成不正当竞争;D选项,并非所有的有奖销售都存在不正当竞争行为。排除CD。故本题答案选AB。
 
 
 
92、 先进生产力和先进文化的创造主体是_____。 
A: 工人阶级  B: 科研人才  C: 知识分子  D: 人民群众 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】 D【解析】马克思主义主张人民群众是历史的创造者,人民群众的历史作用具体体现在三个方面:人民群众是社会物质财富的创造者;人民群众是社会精神财富的创造者;人民群众是实现社会变革的决定力量。即人民群众是先进生产力和先进文化的创造主体。本题选D。
 
 
 
93、 爱迪生是伟大的发明家,他一生中发明了很多方便人们生活的产品,他的第一项专利是_____ 
A: 电灯  B: 留声机  C: 投票记录机  D: 激光手术刀 
参考答案: C 本题解释:【解析】1869年,21岁的托马斯•爱迪生,申请到了他一生中1300多项专利的第一项专利-----电传表决机,又称投票记录机。故本题应选C。
 
 
 
94、 下列著名旅游景点位于青海省的有_____。 
A: 塔尔寺  B: 青海湖  C: 月牙泉  D: 莫高窟 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇;青海湖位于青海省西北部的青海湖盆地内;月牙泉风景区位于甘肃省敦煌市西南5公里处;莫高窟,又名“千佛洞”,位于甘肃省敦煌市东南25公里处、鸣沙山东麓的断崖上。故本题答案选AB。
 
 
 
95、 鲶鱼效应,是指在一个相对平静的系统中采取一种手段或措施,刺激一些要素活跃起来,从而激活系统的内在潜力。
根据以上定义,下列不属于鲶鱼效应的是:_____ 
A: 由于缺少天敌,羊的生存和繁殖基因逐渐退化。牧民请求政府引进野狼来到草原后,羊的生存和繁殖能力开始提升,羊毛的质量也提髙了  B: 入世后随着外资金融机构的加入,中资金融机构彻底摒弃优越感和依赖性,加快全方位的改革步伐,加速中国金融业的现代化和国际化进程  C: 为了提髙公司效益,公司董事会决定提髙优秀员工的奖励力度  D: 随着医疗和药品领域的开发,外资的医疗和医药保健刺激着国内的医院医药保健服务发生变革 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A项中野狼的引进增强了羊的生存和繁殖能力,B项外资金融机构的加人刺激了中国金融业,D项外资的医疗和医药保健刺激着国内的医院、医药保健服务发生变革均符合定义。C项未体现激活系统的内在潜力。故答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1034)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看    

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐