加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2019年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1061)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2019-01-10
内容简介:

2019年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1061)

 1、 国家海关征收的关税是_____。 

A: 我国税收的重要税种  B: 财政收入的主要来源  C: 市场调控的主要杠杆  D: 专门对出口商品征收的关税 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:税收是财政收入的主要来源,我国税收收入已占财政收入的90%左右。目前,我国共有19个税种,其中关税是主要19个税种之一。关税是对进口产品征收的,故D错误。故本题答案选A。
 
 
 
2、 公文在送负责人签发前,应接受审核,审核工作承担应为_____。 
A: 机关负责人  B: 办公厅(室)  C: 文秘部门  D: 印刷人员 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:公文文稿签发前,应当由发文机关办公厅(室)进行审核。审核的重点是:(一)行文理由是否充分,行文依据是否准确。(二)内容是否符合国家法律法规和党的路线方针政策;是否完整准确体现发文机关意图;是否同现行有关公文相衔接;所提政策措施和办法是否切实可行。(三)涉及有关地区或者部门职权范围内的事项是否经过充分协商并达成一致意见。(四)文种是否正确,格式是否规范;人名、地名、时间、数字、段落顺序、引文等是否准确;文字、数字、计量单位和标点符号等用法是否规范。(五)其他内容是否符合公文起草的有关要求。故本题答案选B。
 
 
 
3、 公共部门区别于私人部门的本质特征为_____。 
A: 计划性  B: 单一性  C: 效率性  D: 公共性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:公共部门区别于私人部门的本质特征是公共性。故本题答案选D。
 
 
 
4、 坚持科学发展观的根本着眼点是要用新的发展思路实现更好更快的发展。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案: 对【解析】略
 
 
 
5、 关于刑法和行政法的相关规定,下列说法不正确的是_____。 
A: 甲有10年驾龄,虽然车闸不好使,但对自己的驾驶技术非常自信,于是飞速行驶。当行至拐弯处时,当场撞死一人,其行为属于故意杀人  B: 我国对单位犯罪主要处罚直接责任人员  C: 某饭店使用地沟油,市工商局决定罚款10万元且责令停产停业  D: 代履行是属于行政强制措施的种类之一
参考答案: ABD 本题解释:ABD 专家详解:A选项说法错误。故意是指明知会发生危害后果而希望或者放任结果的发生;过于自信的过失是指已经预见到可能发生危害结果但轻信能够避免,以致造成结果的发生。二者的区别在于后者并不希望结果的发生。甲知道“车闸不好使”,即是预见到可能发生事故,但自信“技术过硬”而“飞速行驶”造成事故,其内心是想要避免结果的发生的,属于过于自信的过失。
B选项说法错误。我国刑法对单位犯罪实行双罚制,既对单位判处罚金,又对其直接负责的主管人员和其他责任人员判处刑罚。
C选项说法正确。工商局可以进行行政处罚,行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或吊销许可证或执照、行政拘留。
D选项说法错误。《行政强制法》第9条规定,行政强制措施的种类:(1)限制公民人身自由;(2)查封场所、设施或者财物;(3)扣押财物;(4)冻结存款、汇款;(5)其他行政强制措施。行政强制执行的种类:(1)加处罚款或滞纳金;(2)划拨存款、汇款;(3)拍卖或依法处理查封、扣押的场所、设施或财物;(4)排除妨碍、恢复原状;(5)代履行。

综上所述,本题选择ABD。

完整版2019年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1061)请直接下载

86、 受双重领导的机关向上级机关行文,应当写明主送机关和抄送机关。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第15条规定,受双重领导的机关向上一个机关行文,必 要时抄送另一个上级机关。而不是必须抄送。故本题判断错误。
 
 
 
87、 行政复议审查具体行政行为的合法性和合理性,这是行政复议的:_____ 
A: 全面审查原则  B: 被申请人举证原则  C: 诉讼案件可先复议原则  D: 对抽象行政行为一并审查原则 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:全面审査原则是指行政复议机关在行政复议活动中,既要对具体行政行为的合法性进行审查,撤销不合法的具体行政行为;也要对具体行政行为的适当性进行审査,变更不适当的具体行政行为。故本题答案为A。
 
 
 
88、 中国近代教育史上第一部比较系统,并在全国范围内实施的法定学校系统是_____。 
A: 壬寅学制  B: 壬戌学制  C: 癸卯学制  D: 壬子癸丑学制 
参考答案: C 本题解释:【解析】:1902年(清光绪二十八年)管学大臣张百熙曾拟订《钦定学堂章程》即壬寅学制,未及实行。1903年(光绪二十九年)7月清政府命张百熙、荣庆、张之洞以日本学制为蓝本,重新拟订学堂章程,于1904 年1月公布,即《奏定学堂章程》,因当年为旧历癸卯年故称癸卯学制。这是中国近代由国家颁布的第一个在全国范围内实行的系统学制。所以此题选C。
 
 
 
89、 新形势下党面临着执政考验、改革开放考验和_____。 
A: 内部环境考验  B: 外部环境考验  C: 脱离群众考验  D: 消极腐败考验 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。故本题选B。
 
 
 
90、 新中国成立后,中国共产党把独立自主、自力更生运用到外交领域和经济建设方面,形成的方针、政策是_____。 
A: 既反保守又反冒进,坚持在综合平衡中稳步前进  B: 独立自主的和平外交政策  C: 自力更生为主,争取外援为辅的方针  D: 以农业为基础,以工业为主导的总方针 
参考答案: BC 
本题解释:答案:B,C
【解析】BC。革命要依靠独立自主、自力更生,建设同样也要依靠独立自主、自力更生。在新中国成立后,中国共产党又把这个原则运用到外交领域,把独立自主确定为新中国外交的基本方针,形成了独立自主的和平外交政策,并把这个原则运用于经济建设,形成了自力更生为主,争取外援为辅的建设方针。因此BC两项符合题目要求,应选择。而A项既反保守又反冒进,坚持在综合平衡中稳步前进是中共八大确定的经济建没的指导方针;D项为20世纪60年代确立的发展国民经济的总方针。因此AD应排除。

完整版2019年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1061)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐