加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十三期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2017-08-08
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十三期)

 1、单选题  被称为“集思广益法”的方案设计方法为_____ 

A: 头脑风暴法
B: 对演法
C: 综摄法
D: 德尔斐法 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。   头脑风暴法是一种集体研讨行为,商管教育均将其作为一项重要的管理决策过程及方法涵括在内。在群体决策中,由于群体成员心理相互作用影响,易屈于权威或大多数人意见,形成所谓的“群体思维”。群体思维削弱了群体的批判精神和创造力,损害了决策的质量。为了保证群体决策的创造性,提高决策质量,管理上发展了一系列改善群体决策的方法,头脑风暴法是较为典型的一个。   德尔菲法(Delphi method),是采用背对背的通信方式征询专家小组成员的预测意见,经过几轮征询,使专家小组的预测意见趋于集中,最后做出符合市场未来发展趋势的预测结论。德尔菲法又名专家意见法或专家函询调查法,是依据系统的程序,采用匿名发表意见的方式,即团队成员之间不得互相讨论,不发生横向联系,只能与调查人员发生关系,以反复的填写问卷,以集结问卷填写人的共识及搜集各方意见,可用来构造团队沟通流程,应对复杂任务难题的管理技术。   综摄法(Synectics Method)又称类比思考法、类比创新法、提喻法、比拟法、分合法、举隅法、集思法、群辨法、强行结合法、科学创造法。综摄法是指以外部事物或已有的发明成果为媒介,并将它们分成若干要素,对其中的元素进行讨论研究,综合利用激发出来的灵感,来发明新事物或解决问题的方法。   对演法也称“逆头脑风暴法”。头脑风暴法提倡高度自由联想,禁止批评。对演法是靠相互批评激发创造性。   其做法是分两组制定出的目的方案,通过唱对台戏的方法进行辩论,攻其所短,充分揭露矛盾。也可拿出一个方案,人为设置对立面去批评,挑剔反驳,以其使一些潜在的危险性问题得到较充分彻底的揭露,使新见解更加成熟、完善。这种方法在竞争型决策中尤为重要。运用这种方法,对筛选方案能起到一定作用。
 
 
2、多选题  下列关于政府职能转变的说法,正确的有_____。 
A: 由运动员角色向裁判员角色的转变
B: 由裁判员角色向运动员角色的转变
C: 由管理员角色向管理员兼服务员角色的转变
D: 由管理员兼服务员角色向管理员角色的转变 
参考答案: AC 
本题解释: 
参考答案:A,C
 
 
3、单选题  以下不属于观念技能的是_____ 
A: 评价技能
B: 判定技能
C: 概括技能
D: 预测技能 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:领导者的观念技能包括预测、判断、概括技能,评价、激励技能属于人事技能之一.故选A。
 
 
4、单选题  —位从事几十年领导工作的老干部在总结其领导经验时这样说道:“坐得正,行得端,领导才有威信,说话才有影响,下级才能信服。”这位老干部强调领导的影响力来自于_____ 
A: 专家权
B: 法定权力
C: 奖惩权
D: 感召力 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。
 
 
5、单选题  下列属于后果预测的主要方法的是_____ 
A: 经验判断法
B: 德尔斐法
C: 实验法
D: 对演法 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:后果预测的主要方法:(1)德尔斐法;(2)会议法;(3)时间序列法;(4)回归分析法;(5)趋势外推法。
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十三期)请直接下载
 
78、单选题  下列关于决策的说法错误的是_____ 
A: 决策是由人的主观意志对客观存在的多种可能性进行选择
B: 决策是以人的主观意志为转移的一项活动
C: 决策选择是高錁的认识选择
D: 决策选择主要是依据事实判断来进行的 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:决策选择是高级的认识选择,尽管也注重事实选择的前提作用,但更明显地表现出价值选择的趋向,即它主要是依据价值判断来进行选择的。
 
 
79、单选题  THC技能可以通过_____的不断循环来获得。 
A: 管理实践——管理教育一管理实践
B: 技能培训一管理实践——管理教育
C: 管理教育——管理实践——管理教育
D: 技能培训管理教育——管理实践 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
80、判断题  联合国安理会在形成决议时遵循的是赞成投票原则。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.6say.com解析:联合国安理会在形成决议时遵循的是全体一致原则。
 
 
81、多选题  下列不属于决策后果预测的基本方法的是_____ 
A: 时间序列法
B: 经验判断法
C: 回归分析法
D: “决策树”技术 
参考答案: BD 
本题解释:【答案】BD。www.6say.com解析:B、D两项属于方案抉择的基本方法,方案抉择除此两种方法之外,还有试验法及模拟法。
 
 
82、单选题  根据决策条件(或称自然状态)的可控程度,决策可以分为_____ 
A: 程序性决策与非程序性决策
B: 原始决策和追踪决策
C: 个人决策与群体决策
D: 确定型决策、风险型决策和非确定型决策 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:根据不同的标准,决策可以划分为不同的类型。除了题中的分类外,根据决策问题的重复程度不同,决策可以分为程序性决策和非程序性决策;根据决策权限的制度安排,决策可以分为个人决策和群体决策;根据决策所要解决的问题性质,决策可以分为原始决策与追踪决策。正确选项为D项。
 
 
83、单选题  从决策的基本属性来看,决策是_____ 
A: 不以人的意志为转移的活动
B: 以人的意志为转移的活动
C: 客观规律的真实描述
D: 客观规律的真实反映 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:决策的基本属性有预见性、选择性和主观性。A项和B项是相排斥的,在这种情况下,一般来说,其中一个就是正确答案。C项和D项与该题无关,且意思相近,是干扰项。决策的主观性表明决策是以人的意志为转移的活动。正确选项是B项。
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十三期)请直接下载
参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐