加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十四期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2017-08-13
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十四期)

 1、单选题  从政府组织体制上说,横向上任何一级政权机关可大致分为三个分系统,下列不属于此系统的是_____。 

A: 国家权力机关决策分系统
B: 立法机关决策子系统
C: 政府(狭义)决策分系统
D: 政党决策分系统 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B
 
 
2、多选题  现代公共行政在对社会公共事务的管理中履行的功能主要包括_____。 
A: 提供公共产品
B: 实现社会公平
C: 实施管制
D: 宏观调控 
参考答案: ABCD 
本题解释: 
参考答案:A,B,C,D
 
 
3、单选题  “一票否决”这一择案规则又称为_____。 
A: 全体一致原则
B: 赞成投票制
C: 多数原则
D: 少数服从多数 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【答案】A。www.saejewelry.com解析:“一票否决”是指决策群体所有成员必须意见完全一致才可最终选定某个备选方案,有任何人持不同意见,方案都不能通过。所以,“一票否决”也被称作全体一致原则。
 
 
4、单选题  下列不属于领导者的三项基本技能的是_____ 
A: 观念技能
B: 人事技能
C: 管理技能
D: 技术技能 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
5、单选题  下列说法有误的是_____ 
A: 人们习惯上把只有一个方案可供选择,没有其他选择余地的选择称为“霍布森选择”
B: “霍布森选择”也有可能带来好的结果
C: 韩信的“背水一战”说明,“霍布森选择”在绝大多数情况下都不会有好结果
D: “当看上去只有一条路可走时,这条路往往是错误的” 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:原则上讲,“霍布森选择”在绝大多数情况下都不会有好的结果,但韩信的“背水一战”则说明“霍布森选择”也有可能带来好结果。
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十四期)请直接下载
 
76、判断题  进行各种管理的先行条件和基础是协调。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.saejewelry.com解析:沟通是进行各种管理的先行条件和基础,没有足够的信息交换,决策无从作出,执行无法进行,政策后果更无从评价和反馈,管理就会问题重重。
 
 
77、多选题  设定行政许可,应当遵循经济和社会发展规律,_____。 
A: 适应社会主义市场经济发展的需要
B: 维护公共利益和社会秩序
C: 有利于发挥公民、法人或者其他组织的积极性、主动性
D: 促进经济、社会和生态环境协调发展 
参考答案: ABCD 
本题解释: 
参考答案:A,B,C,D
 
 
78、单选题  关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是_____ 
A: 管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比
B: 管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比
C: 组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比
D: 管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理层次与管理幅度成反比;(3)管理层次既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。
 
 
79、多选题  在行政权力体制中可以分为集权制和分权制,下列特点中属于分权制特征的是_____。 
A: 有利于统筹兼顾
B: 权力分散、责任不明确
C: 决策比较民主、合理
D: 有利于调动下级的工作积极性 
参考答案: CD 
本题解释: 
参考答案:C,D
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十四期)请直接下载
参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐