加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十六期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2017-10-04
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十六期)

 1、多选题  在起草法律、法规或者规章草案过程中,拟设定行政许可的,起草单位应当向制定机关说明_____。 

A: 设定该行政许可的必要性
B: 对经济社会可能产生的影响
C: 听取和采纳意见的情况
D: 拟设定的行政许可的条件和期限 
参考答案: ABC 
本题解释: 
参考答案:A,B,C 拟设定行政许可的,起草单位应当采取听证会、论证会等形式广泛听取意见,并向制定机关说明设定该行政许可的必要性、对经济和社会可能产生的影响以及听取和采纳意见的情况。这些都是设定行政许可时应当遵守的程序
 
 
2、多选题  在行政权力体制中可以分为集权制和分权制,下列特点中属于分权制特征的是_____。 
A: 有利于统筹兼顾
B: 权力分散、责任不明确
C: 决策比较民主、合理
D: 有利于调动下级的工作积极性 
参考答案: CD 
本题解释: 
参考答案:C,D
 
 
3、多选题  增进公共组织领导有效性的方法是_____。 
A: 提高领导者素质
B: 加强干部队伍建设
C: 优化领导班子结构
D: 改进领导方式 
参考答案: ABCD 
本题解释: 【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:公共组织的领导包含两个方面的内容,一是领导行为与过程,二是领导者和被领导者。因此,增进公共组织领导有效性的方法必须从这两方面入手。
 
 
4、多选题  与我国传统的人事行政制度相比,现在国家公务员制度的特点主要有_____。 
A: 坚持科学的竞争激励机制
B: 体现了分类管理原则
C: 坚持德才兼备的用人标准
D: 具有完备的法律体系 
参考答案: ABD 
本题解释: 
参考答案:A,B,D
 
 
5、判断题  目标确立是决策咨询系统中,参与最多、同时也是行政决策的中心环节。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.saejewelry.com解析:方案设计是行政决策的中心环节,也是决策咨询系统参与得最多的一个环节。方案设计就是在明确决策目标的基础上,经过调查研究,运用适当的技术与方法,设计或
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十六期)请直接下载
 
73、单选题  如果某公司中小道消息很多,而正式渠道的消息较少,这意味着该公司_____ 
A: 正式沟通渠道中信息传递存在问题,需要协调
B: 非正式沟通渠道中信息传递很通畅,运作良好
C: 充分运用了非正式沟通渠道的作用,促进了信息的传递
D: 其中有部分人特别喜欢在背后乱发议论,传递小道消息 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
 
74、多选题  以下属于决策基本特征的有_____ 
A: 客观性
B: 主观性
C: 选择性
D: 预见性 
参考答案: BCD 
本题解释:【答案】BCD。
 
 
75、判断题  公共行政管理活动所产生的符合国家意志和人民要求的行政成果是指行政效能。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.saejewelry.com解析:应为行政效益。行政效益主要是看它对社会有益影响的大小,给社会带来福利的多少。而行政效率是在行政管理中投入的工作量与所获得的行政效果之间的比率。
 
 
76、单选题  领导的实质是_____ 
A: 沟通和激励
B: 权利与依赖
C: 追随与服从
D: 影响与强制 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:四个选项似乎都和领导有着密切的联系,但C是最准确的。考生尤其要注意彼得.德鲁克的论述:“领导者的唯一定义就是其后面有追随者。一些人是思想家,一些人是预言家,这些人都很重要,而且很急需,但是,没有追随者,就不会有领导者。”
 
 
77、单选题  哈罗德•孔茨和海因茨•韦里克对领导的理解是_____ 
A: 领导就是影响力,是影响人们心甘情愿地和满怀热情地为实现群体的目标而努力的艺术或过程
B: 领导是影响和支持其他人为了达到目标而富有热情地工作的过程
C: 领导是一种影响一个群体实现目标的能力
D: 领导是指引导和影响人们为实现组织和群体目标而做出努力与贡献的过程 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。

完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐