加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十三)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2017-12-25
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十三)

 1、多选题  一份完整的计划应包括的内容有_____。 

A: 现状分析
B: 目标和任务
C: 主要措施
D: 实施步骤及执行要求 
参考答案: ABCD 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]计划类文书是指机关团体为达到某一目标或完成某一任务,对目标达到、任务完成前特定时段工作的设计和安排。计划类文书包括规划、纲要、计划、安排等文种。一个完整计划包括现状分析、目标和任务、主要措施、实施步骤、执行要求等部分。
 
 
2、单选题  在下行文中提出执行要求时,要使受文者不折不扣执行文件,应写作_____ 
A: 参照执行
B: 遵照执行
C: 参酌执行
D: 按照执行 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:在下行文或规章条文中,提出执行要求时,要使受文者不折不扣执行文件或规章条文,应作遵照执行。
 
 
3、单选题  公文的特殊性要求公文作者采取合适的表达方式。下面不适合公文语体要求表达方式的是_____。 
A: 叙述
B: 说明
C: 抒情
D: 议论 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案: C【www.6say.com解析】公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。适用的语体是叙述、说明、议论,而抒情具有主观性、个性化和诗意化等特征,不符合公文语言要求。故选C。
 
 
4、单选题  以下有关公文的说法错误的有_____ 
A: 公文的基本组成部分有:标题、正文、日期、印章等
B: 通用公文,指各类机关普遍使用的文件,如请示、报告、函等
C: 通知的作者广泛,不受机关性质与级别层次的限制
D: 函为不相隶属机关间相互往来的正式公文,对受文者的行为没有强制性影响 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:函是法定公文的一种,具有法定效用,对受文者的行为具有强制性影响。
 
 
5、多选题  行文方式,指机关之间公文传递运行的层次与形式,包括_____。
A: 逐级行文
B: 多级行文
C: 直接行文
D: 越级行文 
参考答案: ABCD 
本题解释: 
参考答案:A,B,C,D 【www.6say.com解析】
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十三)请直接下载
 
 
84、单选题  公文的语言应该是_____ 
A: 庄重严谨
B: 华丽流畅
C: 威严有力
D: 古朴典雅 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。
 
 
85、单选题  公文中常用“经、兹、查”等词属于_____。 
A: 称谓用语
B: 经办用语
C: 征询用语
D: 引叙用语 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:公文中常用的事务性词语有:称谓用语:本(第一人称)、该(第三人称);经办用语:兹经、业经。引叙用语:前接、近接;期请用语:即请查照、希即遵照;征询用语:当否、可否、是否可行。故本题答案为B。
 
 
86、多选题  在公文的形成阶段其规范性主要表现在_____。 
A: 文种使用上
B: 版面样式上
C: 用纸规格上
D: 印装格式上 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:在公文的形成、办理、平时管理和立卷归档的各个阶段,公文处理都有其严格的规范。其中,在公文的形成阶段,文种使用、书面格式安排、版面样式、用纸规格以及印装格式等都有规范性的要求。故本题答案选ABCD。
 
 
87、单选题  关于公文的用印,下列说法正确的是_____。 
A: 印章应骑年盖月
B: 印章应压住正文
C: 当印章与正文不同处一页时,应在印章页注明“此页无正文”
D: 印章不得压成文日期 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
 
88、单选题  _____适用于会议讨论通过的重大决策事项。 
A: 决定
B: 决议
C: 公报
D: 公告 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 系统www.6say.com解析:
 
 
89、单选题  守则的最大特点是_____。 
A: 简洁易记
B: 政治性强
C: 具体细致
D: 切实可行 
参考答案: A 
本题解释:[www.6say.com解析]守则是国家机关、社会团体、企事业单位为维护公共利益和工作秩序,向所属成员发布的行为准则和道德规范。简洁易记才能便于人们遵守,故守则的最大特点是简洁易记。本题正确选项为A。
 
 
90、单选题  _____是上行文和下行文的常规行文方式。 
A: 直接行文
B: 逐级行文
C: 越级行文
D: 多级行文. 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:为了维护正常的领导关系,有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取逐级行文的方式,只有特殊情况下才会越级行文或多级行文。
 
 
91、单选题  公文各种作用是通过公文这个_____中的内容来实现的。 
A: 载体
B: 规范
C: 记载
D: 纽带 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【www.6say.com解析】A【www.6say.com解析】公文处理工作的作用与公文的作用是有区别的。公文的领导指导作用、行为规范作用、信息传递作用、公务联系作用和凭据记载等作用是通过公文这个载体中的内容来实现的。答案为A。
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十三)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐