加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十七)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-03-05
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十七)

 1、单选题  关于公告公布范围的广泛性,不正确的是_____。 

A: 公告是公布性的文件
B: 可以通过广播、电视、报纸等宣传工具向国内外发布
C: 不宜或不必向国内外宣布的事项,不宜使用“公告”
D: 各级机关,只要事情重大,都可以使用公告 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。其中包含两方面的内容:一是向国内外宣布重要事项,公布依据政策、法令采取的重大行动等;二是向国内外宣布法定事项,公布依据法律规定告知国内外的有关重要规定和重大行动等。并不是只要事情重大,都可以使用公告。故本题答案选D。
 
 
2、单选题  公文的正文逻辑结构可分三部分,_____是正文的中心部分。 
A: 分析问题
B: 解决问题
C: 提出问题
D: 介绍经过 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A【www.saejewelry.com解析】公文的内在结构有一条基本规律,这就是:提出问题——分析问题——解决问题。三部分中分析问题是公文最重要的部分,是公文的重点。故选A。
 
 
3、多选题  国务院办公厅2012年所发的9号文的发文字号的写法不正确的是_____。 
A: 国办发【2012】9号
B: 国办发〔2012〕9号
C: 国办发(2012)9号
D: 国办发〈2012〉9号 
参考答案: ACD 
本题解释:[www.6say.com解析]发文字号由发文机关代字、年份和发文顺序号组成。发文字号编排在发文机关标志下空2行位置,居中排布。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。本题应选ACD。
 
 
4、单选题  在行政公文中,不可用于上行文的公文种类有_____。 
A: 报告
B: 请示
C: 批复
D: 意见 
参考答案: C
 
 
5、单选题  公文的特点有_____。 
A: 公文具有严格的时效性
B: 公文具有典型的执行性
C: 公文具有严密的科学性
D: 公文具有广泛的社会性 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A【www.6say.com解析】法定公文具有法定性、政策性、实用性、时效性和规范性等五个主要特点。故本题答案选A。
 
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十七)请直接下载
 
70、单选题  公文处理应遵循的原则不包括_____。 
A: 实事求是的原则
B: 精简的原则
C: 高效的原则
D: 新颖的原则 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D【www.saejewelry.com解析】公文处理是指公文的办理、管理、整理、归档等一系列相互关联、衔接有序的工作。公文处理应当坚持实事求是、精简、高效的原则,做到及时、准确、安全。
 
 
71、单选题  关于公文的传阅方式,下列各项中不正确的是_____。 
A: 设阅文室供有关人员阅文
B: 领导人之间自行横向传阅
C: 以秘书人员为轴心进行直传
D: 将文件送到有关部门组织传达 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。
 
 
72、单选题  用于记载会议主要精神和议定事项的公文是_____。 
A: 决议
B: 会议记录
C: 会议纪要
D: 议案 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 系统www.6say.com解析: 纪要适用于记载会议主要 情况和议定事项。
 
 
73、单选题  公文的成文时间通常是_____。 
A: 领导签发时间
B: 完成草稿时间
C: 印发时间
D: 用印时间 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【www.6say.com解析】A【www.6say.com解析】公文的成文时间又称为日期,指公文形成的具体时间,通常以领导者签发的时间为准。
 
 
74、单选题  公文的作者是指_____。 
A: 签发人
B: 审核人
C: 发文机关
D: 撰写人 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C【www.6say.com解析】公文法定的作者是指依据宪法和其他有关法律、章程、决定成立的并能以自己的名义行使法定的职能权利和担负一定的任务、义务的机关、组织或代表机关组织的领导人。故选C。
 
 
75、单选题  _____适用于会议讨论通过的重大决策事项。 
A: 决定
B: 决议
C: 公报
D: 公告 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 系统www.6say.com解析:
 
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(六十七)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐