加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(七十三)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-03-16
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(七十三)

 1、单选题  向无隶属关系的单位答复问题时使用_____。 

A: 批复
B: 通报
C: 通知
D: 函 
参考答案: D 
本题解释: 参考答案 系统www.saejewelry.com解析: 批复适用于答复下级机关请示事项。通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。故本题答案选D。
 
 
2、单选题  守则的最大特点是_____。 
A: 简洁易记
B: 政治性强
C: 具体细致
D: 切实可行 
参考答案: A 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]守则是国家机关、社会团体、企事业单位为维护公共利益和工作秩序,向所属成员发布的行为准则和道德规范。简洁易记才能便于人们遵守,故守则的最大特点是简洁易记。本题正确选项为A。
 
 
3、多选题  公文拟制的一般步骤是_____。 
A: 起草
B: 审核
C: 签发
D: 登记 
参考答案: ABC 
本题解释:[www.6say.com解析]《党政机关公文处理工作条例》第18条规定:“公文拟制包括公文的起草、审核、签发等程序。”故本题正确答案为ABC。登记属于公文办理的程序,应排除。
 
 
4、多选题  公文保管期限一般分为_____ 
A: 永远保管
B: 永久保管
C: 长期保管
D: 短期保管 
参考答案: BCD 
本题解释: 
参考答案:B,C,D 系统www.6say.com解析: 公文保管期限分为永久、长期、短期三种。
 
 
5、单选题  对重要问题提出见解和处理办法用_____。 
A: 指示
B: 决定
C: 意见
D: 通知 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。故本题答案选C。
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(七十三)请直接下载
 
 
89、多选题  整理归档文件可以使用的书写材料包括_____。 
A: 钢笔
B: 圆珠笔
C: 蓝黑墨水
D: 毛笔 
参考答案: ACD 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]整理归档文件所使用的书写材料、纸张、装订材料等应符合档案保护要求。书写材料——笔应使用钢笔和毛笔,墨水应使用蓝黑、碳素及墨汁。不能使用铅笔、圆珠笔,不能使用纯蓝、红色墨水等。故本题正确选项为ACD。
 
 
90、单选题  所有的公文中, _____最具权威性和强制性。 
A: 决定
B: 命令
C: 通告
D: 决议 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 系统www.6say.com解析: 命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性行政措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员。命令最具权威性和强制性。故本题答案选B。
 
 
91、多选题  公文在时间表述上务求准确,要尽量避免使用的笼统词语包括_____。 
A: 今年以来
B: 2010年5月
C: 上半年
D: 后天 
参考答案: ACD 
本题解释:A,C,D【www.6say.com解析】公文具有规范的结构和格式,各种类型的公文都有明确规定的格式。公文语言有“准确、精练、规范”三大要求,时间的表述必须准确。
 
 
92、单选题  关于公文的用印,下列说法正确的是_____。 
A: 印章应骑年盖月
B: 印章应压住正文
C: 当印章与正文不同处一页时,应在印章页注明“此页无正文”
D: 印章不得压成文日期 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
 
93、单选题  市属大学将开学后学生的思想动态写成公文寄给市教委,应用_____行文。 
A: 报告
B: 请示
C: 函
D: 通知 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问。市属大学向市教委汇报学生的思想动态,应用报告。
 
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(七十三)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐