加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-04-04
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十期)

 1、单选题  克林认为两种不同的思维模式导致了不同的领导方式。第一种是控制型领导,他们的目的是奴役大众,不给员工思维的空间。第二种是互动型领导,他们的目的是激励大家,活跃大家的思维。克林断言虽然女性领导者一般属于互动型思维,但没有得到足够的重视,现实证明控制型领导为数不少。你认为他是从_____角度来理解领导的。 

A: 权力
B: 对人的认识与理解
C: 与组织和群体成员的联系
D: 领导的风格、作风以及营造出来的组织、群体氛围 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
2、多选题  我国政府系统内部的专门监督是指_____。 
A: 法纪检察
B: 行政监察
C: 信访监督
D: 审计监督 
参考答案: BD 
本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:所谓专门监督,是指行政系统内部设立的专门监督机构,对所有国家行政机关及其公务员的行政行为所实施的检查与督导。它主要指行政监督和审计监督。
 
 
3、单选题  在问题界定中,主要用于帮助认定问题的原因的方法是_____。 
A: 类别分析法
B: 类比分析法
C: 假设分析法
D: 层次分析法 
参考答案: D 
本题解释:参考答案   类别分析是一种澄清概念的技术,它认为在感知到有问题的情况下,分析者必须或多或少地对他们的经验加以分类,即使是最简单的问题情景的描述方式,也凭借归纳推理的经验分类为基础,归纳推理是从所经历的特殊事物或情景推出一般的概念。   层次分析是一种查明问题情景的特定原因的技术,旨在分析某些在问题情景中起作用的原因,阐释特定情景与问题之间存在的因果关系。   假设分析是一种旨在取得有关政策问题的冲突着的创造性综合的一种技术,最主要的特征是—被明 设计来处理结构不良的问题,即那些政策分析者、政策制定者及其他参与者不知如何在界定上达成一致的问题。假设分析明确地认识到冲突和承诺的肯定和否定特征。   类比分析法又叫综摄法,是一种促进对类似问题认识的方法,表示对类似性的广泛研究,帮助分析者在构造政策问题时创造性地运用类比方法。基本假定是—对于问题之间的相同的或者相似的认识将极大地增加分析者解决问题的能力。
 
 
4、判断题  在诸种公共组织行为中,最具有艺术性的一种行为方式是领导。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.saejewelry.com解析:在诸种公共组织行为中,公共组织协调是最具有艺术性的一种行为方式,是主观能动性发挥得最充分的领域。公共组织协调通常通过公共管理者来加以体现。公共组织协调是管理者以丰富的管理经验、深厚的知识基础,从方式方法上对各种管理方法纯熟、巧妙、高超的驾驭。
 
 
5、单选题  认为“领导是影响和支持其他人为了达到目标而富有热情地工作的过程”的是_____ 
A: 约翰•科特
B: 哈罗德•孔茨和海因茨•韦里克
C: 斯蒂芬•罗宾斯
D: 约翰•纽斯特罗姆和基斯•戴维斯 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:题干的说法是约翰•纽斯特罗姆和基斯•戴维斯的观点。约翰•科特指出,领导有着两种不同的含义:一是有助于引导和动员人们的行为和(或)思想的过程;一是指处于正式领导职位的一群人。哈罗德•孔茨和海因茨•韦里克认为领导是影响人们心甘情愿地和满怀热情地为实现群体的目标而努力的艺术或过程。斯蒂芬•罗宾斯认为领导是一种影响一个群体实现目标的能力。
 
 
6、单选题  某省政府办公厅的郭某受命组建省政府调研中心。为此他在政府内挑选了一些人员作为调研中心的工作人员,包括小王、小张和老林等。在郭某看来,小王虽能力有限,但为人踏实,容易和别的同志搞好团结,还是自己的老同学。据此可以判断郭某的领导方式是_____ 
A: 任务导向型
B: 关系导向型
C: 民主型
D: 专制型 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:关系导向型领导注重人与人之间的关系;任务导向型领导注重任务的完成;专制型领导注重所有政策的决定由一个人操作;民主型领导鼓励、支持政策由集体讨论决定。故正确答案为B。
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十期)请直接下载
 
 
73、单选题  现代许多领导者认为,领导者必须善于梦想、提出远景、确定目标、制定战略、动员群众,而梦想和远景来自领导者和下属的心声,因此优秀的领导者必须富有_____ 
A: 想象能力
B: 激励能力
C: 宣传能力
D: 沟通能力 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:所有这些活动都离不开领导者和下属之间的良好沟通。
 
 
74、多选题  行政决策的评估与总结是_____。 
A: 前一次循环的终点
B: 后一次循环的开端
C: 国家公务员考核的一种形式
D: 行政决策实施模式的一个过程 
参考答案: AB 
本题解释:[www.6say.com解析]行政决策是指国家行政机关工作人员在处理国家行政事务时,为了达到预定的目标,根据一定的情况和条件,运用科学的理论和方法,系统地分析主客观条件,在掌握大量的有关信息的基础上,对所要解决的问题或处理的事务,做出决定的过程。行政决策过程包括情报活动阶段、设计活动 阶段、抉择活动阶段、决策过程反馈阶段。对行政决策进行评估与总结意味着上一次循环已经终结,同时也意味着新的循环的开始。本题选AB。
 
 
75、多选题  下列属于决策问题界定主要方法的是_____ 
A: 类别分析法
B: 案例分析法
C: 假设分析法
D: 层次分析法 
参考答案: ACD 
本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:问题界定的主要方法有类别分析法、类比分析法、假设分析法和层次分析法。
 
 
76、判断题  按照组织的目标和计划的要求,对组织和社会运行状况进行检查、监督和调节的活动,被称之为管理的控制职能_____。 
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)
 
 
77、判断题  行政领导的民主原则最直接的要求和体现是协调行政领导班子内部关系的制度。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.6say.com解析:行政领导的民主原则最直接的要求和体现是处理行政领导者与行政活动参与者关系的制度。
 
 
78、单选题  关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是_____ 
A: 管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比
B: 管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比
C: 组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比
D: 管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理层次与管理幅度成反比;(3)管理层次既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。
 
 
79、单选题  领导艺术最重要的特征是_____ 
A: 创造性
B: 实效性
C: 模式化
D: 程序化 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐