加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-04-21
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十二期)

 1、单选题  认为决策是一个动态的过程,这一思想来源于_____ 

A: 理查德•施奈德
B: 伊斯顿和拉斯韦尔
C: 西蒙
D: 林德布罗姆 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:伊斯顿和拉斯韦尔将决策概念带到互动、正式和非正式关系的层面上;西蒙从理性、非理性的心理层面考察决策;林德布罗姆又加上了渐进主义的解释;施奈德将决策界定为“决策:是一个过程,它是指决策者为达到想象中未来事务的状态,从社会所限制的各种途径中,选择一个行:动计划的过程”。
 
 
2、单选题  哈罗德•孔茨和海因茨•韦里克对领导的理解是_____ 
A: 领导就是影响力,是影响人们心甘情愿地和满怀热情地为实现群体的目标而努力的艺术或过程
B: 领导是影响和支持其他人为了达到目标而富有热情地工作的过程
C: 领导是一种影响一个群体实现目标的能力
D: 领导是指引导和影响人们为实现组织和群体目标而做出努力与贡献的过程 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
 
3、单选题  领导艺术最重要的特征是_____ 
A: 创造性
B: 实效性
C: 模式化
D: 程序化 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
 
4、单选题  张三是某个部门的一位领导,其技术技能、人事技能和观念技能的比例为27:42:31,根据罗伯特•卡茨的理论,张三应该是一位_____ 
A: 低层领导
B: 中层领导
C: 高层领导
D: 以上皆有可能 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:罗伯特?卡茨的理论认为,技术技能、人事技能和观念技能的比例为27:42:31的领导者为中层领导,故选B。
 
 
5、多选题  根据现代激励理论,下列因素中真正能对组织员工产生激励作用的是_____。 
A: 职业认同
B: 职业保障
C: 工作的挑战性
D: 工作条件 
参考答案: AC 
本题解释: 【答案】AC。www.6say.com解析:双因素理论是由美国心理学家弗雷德里克•赫茨伯格在马斯洛需要层次理论的基础上于20世纪五六十年代发展起来的,在西方管理界中有比较广泛的影响。其理论前提是满意与不满意,认为企业员工不满意与满意的因素是两类不同性质的因素,并以此假设为出发点提出“激励-保健”理论。赫茨伯格认为激励因素和保健因素在激励行为中起着截然不同的作用。保健因素,又称非本质因素或情境因素,大多数与工作环境或工作关系有关,如工作条件、公司政策、管理水平、与上下级关系等,这类因素与不满意相联系,如果缺少了这些因素,员工就会感到不满意,这类因素的改善可以预防或消除员工的不满,但是即使这类因素的状态水平较好,也不会使员工产生满意感;激励因素,又称本质因素或内容因素,主要与工作内容和工作成果有关,如认可、工作的挑战性、工作责任、个人发展等,这类因素的存在能够使员工感到满意,能够对员工产生强大而持久的激励作用。
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十二期)请直接下载
 
 
69、单选题  某省政府根据汛情作出炸坝泄洪的决策,这种决策类型属于_____。 
A: 风险型
B: 不确定型
C: 确定型
D: 应用型 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
70、单选题  人们所谓的开发领导力或开发领导潜能,主要指的是_____ 
A: 个人权力
B: 职务权力
C: 领导权威
D: 个人权力和职务权力 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:当知识经济时代到来的时候,谁拥有知识、能力,谁就容易拥有权力。更全面地说,知识经济时代人们最崇敬的是个人的品德魅力、知识能力和成功经历。谁拥有这三方面的优势,谁就拥有较大的影响力,也就容易获得正式的职务权力,或强化职务权力。
 
 
71、多选题  政府信息公开在我国行政管理体制改革进程中的作用有_____。 
A: 有利于保障公民的知情权
B: 有利于广大公民参政议政
C: 有利于深化政府机构改革
D : 有利于促进政府依法行政 
参考答案: ABCD 
本题解释: 
参考答案:A,B,C,D
 
 
72、单选题  孔多塞提出的择案规则是_____。 
A: 成对表决法
B: 赞成投票制
C: 淘汰投票制
D: 正负表决制 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【答案】A。www.6say.com解析:“成对表决法”又称“两两对比法”或“孔多塞标准”,是由法国数学家孔多塞提出的,“博尔达计数”是由博尔达提出的,“赞成投票制”是由布拉姆斯和菲什柏恩于1982年提出的一种表决方法。
 
 
73、多选题  按政府机关的功能和作用划分政府机关,则有_____。 
A: 领导机关
B: 职能机关 
C: 辅助机关
D: 派出机关 
参考答案: BCD 
本题解释: 【答案】BCD。www.6say.com解析:政府机关按功能和作用来划分主要有职能机关、辅助机关以及派出机关,而领导机关是按隶属关系来划分的。
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐