加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十一)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-05
内容简介:

公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十一)

 1、多选题  红军游击战争的十六字诀是_____。 

A: 敌强我弱
B: 敌进我退
C: 敌驻我扰
D: 敌疲我打 
参考答案: BCD
 
 
 
2、多选题  马克思列宁主义同中国实际相结合有两次历史性飞跃,产生的主要理论成果有_____。 
A: 新民主主义革命理论
B: 毛泽东思想
C: 社会主义革命和建设理论
D: 邓小平理论 
参考答案: BD
 
 
 
3、单选题  真理标准问题的讨论是一次深刻的思想解放运动,这里的“解放”是指_____。 
A: 纠正了以阶级斗争为纲的错误方针
B: 使全党认识到经济建设是全党工作的重心
C: 使全党认识到“文革”是错误的
D: 打破了个人崇拜和教条主义的思想束缚 
参考答案: D 
本题解释:参考答案 【答案】D。解析:真理标准问题不仅是一个理论观点问题,而是关系到党和国家前途命运的重大政治问题。在多种力量的推动下,“打破僵化”、“解放思想”的呼声越来越高,开始打破“两个凡是”和多年来盛行的个人崇拜的禁锢。真理标准讨论为党重新确立实事求是的思想路线,纠正长期以来的“左”倾错误,实现历史性转折奠定了思想理论基础。
 
 
 
4、单选题  国共第一次合作时期的革命运动被称为“大革命”,主要是因为_____。 
A: 群众基础的广泛性
B: 领导阶级的先进性
C: 革命果实的丰富性
D: 俄国帮助的进步性 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【答案】A。解析:1924年至1927年,一场以推翻帝国主义在华势力和北洋军阀为目标的革命运动,似滚滚洪流席卷中国大地,人们通常把它称为“大革命”或“国民革命”。
 
 
 
5、多选题  1928年至1930年间,毛泽东著述的有关中国革命新道路理论的重要文件有_____。 
A: 《中国的红色政权为什么能够存在》
B: 《井冈山的斗争》
C: 《星星之火,可以燎原》
D: 《中国革命战争的战略问题》 
参考答案: ABC
 
 
 
6、判断题  民主革命纲领的制定是在中共二大上。_____ 
参考答案: 正确
完整版公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十一)请直接下载
78、多选题  抗日民族统一战线中的中间势力包括_____。 
A: 开明绅士
B: 地方实力派
C: 民族资产阶级
D: 工人阶级,城市小资产阶级 
参考答案: ABC
 
 
 
79、判断题  新三民主义同党的民主革命纲领是完全一致的,因此能够成为第一次国共合作的政治基础。_____ 
参考答案: 错误
 
 
 
80、多选题  1946年1月,出席政治协商会议的党派有_____。 
A: 中国国民党
B: 中国共产党
C: 中国民主同盟
D: 中国致公党 
参考答案: ABC
 
 
 
81、判断题  中国革命胜利的基本经验之一,就是必须坚持以马克思列宁主义为指导思想。_____ 
参考答案: 正确
 
 
 
82、判断题  陈独秀右倾投降主义的理论基础是两步走理论。_____ 
参考答案: 错误
 
 
 
83、单选题  中共“十四大”提出的经济体制改革的目标是_____。 
A: 建立社会主义市场经济体制
B: 实行家庭联产承包责任制
C: 实行多种经济成分并存体制
D: 改革计划经济管理体制 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【答案】A。解析:十四大指出,我国经济体制改革确定什么样的目标模式,是关系整个社会主义现代化建设全局的一个重大问题。这个问题的核心,是正确认识和处理计划与市场的关系。十四大在党的历史上第一次明确提出了建立社会主义市场经济体制的目标模式。
 
 
 
84、判断题  在新中国成立初期的土地改革中,党对富农的经济政策是保护富农经济。_____ 
参考答案: 正确
 
 
 
85、判断题  坚持党的基本路线,关键是坚持以经济建设为中心。_____ 
参考答案: 正确
完整版公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十一)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐