加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-11
内容简介:

公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十)

 

 
1、单选题  邓小平在中共十二大开幕词中_____ 
A: 深刻概括了社会主义的本质
B: 鲜明提出了四项基本原则
C: 系统阐述了社会主义初级阶段理论
D: 明确提出了建设有中国特色社会主义的命题 
参考答案: D 
本题解释:【解题分析】本题仍然是考查对邓小平理论形成时期所提观点的掌握,这一题进一步集中考查邓小平在中共十二大开幕词的理论贡献。
 
 
 
2、单选题  党的第三代领导核心阐述“三个代表”重要思想的科学内涵、辩正关系和指导党建工作的要求是在_____ 
A: 2001年《七一讲话》中
B: 2000年2月考察广东党建工作时
C: 2002年5月31日讲话中
D: 2001年1月全国宣传部长会议上 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
3、单选题  “实践是检验真理唯一标准”的大讨论是在_____ 
A: 1949年
B: 1978年
C: 1989年
D: 1992年 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B
 
 
 
4、单选题  在党的_______上回答了我国社会主义建设的发展阶段、任务、动力条件、步骤以及所处的国际环境和时代特征等问题,构成了邓小平理论的基本轮廓。_____ 
A: 十二大
B: 十三大
C: 十三届七中全会
D: 十四大 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B
 
 
 
5、单选题  我国社会主义道德建设的核心是_____ 
A: 爱国主义
B: 社会主义
C: 集体主义
D: 为人民服务 
参考答案: D 
本题解释:参考答案
 
 
 
33、单选题  我国解决民族问题的根本出发点和归宿是_____。 
A: 各民族区域自治
B: 各民族一律平等
C: 各民族共同繁荣
D: 各民族相互团结 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C
 
完整版公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十)请直接下载
 
34、单选题  邓小平理论形成和发展的第二个阶段是形成轮廓阶段,时间大约在_____ 
A: 1978—1982年
B: 1982—1987年
C: 1987—1992年
D: 1992—2002年 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B
 
 
 
35、单选题  市场机制中的核心机制是_____ 
A: 供求机制
B: 激励机制
C: 价格机制
D: 竞争机制 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C
 
 
 
36、单选题  邓小平理论形成和发展的第一个阶段是初步形成阶段,时间大约在_____ 
A: 1978—1982年
B: 1982—1987年
C: 1987—1992年
D: 1992—2002年 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
37、单选题  邓小平理论形成和发展的第三个阶段是走向成熟、完成体系阶段,时间大约在_____ 
A: 1978—1982年
B: 1982—1987年
C: 1987—1992年
D: 1992—2002年 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C
 
完整版公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐