加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(八十二)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-17
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(八十二)

 1、单选题  _____是按公文内容的处理要求分类的。 

A: 指挥性公文
B: 法规性公文
C: 承办性公文
D: 知照性公文 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:从公文内容的性质和特点来划分:指挥性公文、规范性公文、报请性公文、知照性公文、记录性公文。从公文内容处理要求分类:一是参阅性公文,二是承办性公文。
 
 
2、单选题  公文应在_____装订。 
A: 左德
B: 右侧
C: 上面空白区
D: 下面空白区 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文应当左侧装订,不掉页,两页页码之间误差不超过4mm,裁切后的成品尺寸允许误差±2mm,四角成90度。无毛茬或缺损。
 
 
3、多选题  上行文的行文方式有_____。 
A: 逐级行文
B: 多级行文
C: 越级行文
D: 直达行文 
参考答案: ABC 
本题解释: 
参考答案:A,B,C 系统www.6say.com解析: 上行文属于领导与被领导、指导与被指导机关之间行文方式之一,一般选用逐级行文;有时为了加快公文的传递速度,在条件允许的情况下也可以多级行文,甚至越级行文。答案D“直达行文”是属于同级或非隶属关系的机关之间采取的直接行文的方式,因此不选。本题答案为ABC。
 
 
4、单选题  对重要问题提出见解和处理办法用_____。 
A: 指示
B: 决定
C: 意见
D: 通知 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。故本题答案选C。
 
 
5、单选题  公文的成文日期,正确的表示方法是_____ 
A: 2013年5月6日
B: 2013/5/6
C: 2013.5.6
D: 二0一三年五月六日 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案: A【www.6say.com解析】根据2012年《党政机关公文处理工作条例》,党的机关和行政机关公文格式进行了统一,成文日期全部用阿拉伯数字。
 
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(八十二)请直接下载
 
81、单选题  应在公文澳门新威尼斯人网上娱乐标注签发人的是_____ 
A: 上行文
B: 平行文
C: 下行文
D: 所有公文 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:签发人是指审阅核准并签发公文的机关负责人。按《办法》规定,上报的公文应在眉首注明签发人、会签人姓名。所以本题选择A项。
 
 
82、单选题  从报告内容涉及的范围看,《政府工作报告》属于_____。 
A: 综合报告
B: 专题报告
C: 调查报告
D: 情况报告 
参考答案: A 
本题解释:[www.6say.com解析]综合报告是指全面汇报本机关工作情况,可以和总结工作、计划安排结合起来。要有分析、有综合、有新意、有重点,故政府工作报告属于综合报告。
 
 
83、单选题  联合行文标注发文机关时,标在前面的机关是_____。 
A: 上级的
B: 组织序列表中靠前的
C: 主办的
D: 其他系统的 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 系统www.6say.com解析: 联合行文时应使主办机关名称在前。故本题答案选C。
 
 
84、单选题  公文中的请示均属办件,收文机关必须及时处理,_____,限期批复。 
A: 向上呈报
B: 征求意见
C: 明确作答
D: 及时传阅 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:公文中的请示均属办件,收文机关必须及时处理,明确作答,限期批复。这也是请示与报告这种阅件的不同之处。故本题答案选C。
 
 
85、单选题  公文处理应遵循的原则不包括_____。 
A: 实事求是的原则
B: 精简的原则
C: 髙效的原则
D: 新颖的原则 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。故本题选D。
 
 
86、单选题  为了维护正常的领导关系,具有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取_____。 
A: 逐级行文
B: 多级行文
C: 越级行文
D: 直接行文 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 系统www.6say.com解析: 逐级行文:向直接的上级或者直接下级行文。越级行文:越过自己的直接上级或下级行文。多级行文:向直接上级并呈非直接上级或者向直接下级并转非直接下级的一次性行文。直接行文:同级或其他不相隶属的机关之间相互行文时采用。
 
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(八十二)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐