加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:中国特色社会主义试题及答案解析(五十)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-17
内容简介:

公共基础知识题库:中国特色社会主义试题及答案解析(五十)

 1、单选题  社会主义改革的实质和目的是_____。 

A: 否定或取消社会主义基本制度
B: 实现现代化军事强国的战略目标
C: 完善和发展社会主义
D: 推进多党派轮流执政 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C
 
 
2、单选题  社会主义民主政治的本质和核心是_____。 
A: 党的领导
B: 人民当家作主
C: 依法治国
D: 坚持和完善人民代表大会制度 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 【www.saejewelry.com解析】B【www.saejewelry.com解析】十七大报告指出:“人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心。”故选B。
 
 
3、多选题  社会主义精神文明在社会主义现代化建设中的重要战略地位和作用表现在_____。 
A: 为经济建设提供精神动力和智力支持
B: 为现代化建设创造良好的社会环境
C: 为现代化建设的正确发展方向提供思想保证
D: 是构成综合国力的重要方面 
参考答案: ABCD 
本题解释:[www.6say.com解析]社会主义精神文明的战略地位和作用包括:为现代化建设提供精神动力和智力支持,为现代化建设的正确发展方向提供思想保证,为现代化建设创造良好的社会环境,同时它也是构成综合国力的重要方面。因此选项A、B、C、D都正确。
 
 
4、单选题  建设环境友好型社会,就是要以环境承载力为基础,以遵循自然规律为准则,以绿色科技为动力,倡导_____和生态文明,构建经济社会环境协调发展的社会体系,实现可持续发展。 
A: 绿色文化
B: 生态文化
C: 先进文化
D: 环境文化 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D 【www.6say.com解析】略
 
 
5、单选题  社会主义道德建设中的集体主义原则有着多层次的要求,包括最高层次的要求、较高层次的要求、最基本的要求。其中,对我国公民最基本的道德要求是_____。 
A: 全心全意为人民服务
B: 先公后私、先人后己
C: 无私奉献、一心为公
D: 公私兼顾、不损公肥私 
参考答案: D 
本题解释:参考答案【www.6say.com解析】社会主义集体主义原则具有三个层次的道德要求。①无私奉献、一心为公。这是集体主义的最高层次,是共产党员、先进分子应努力迭到的道德目标。②先公后私、先人后已。这是已经具有较高的社会主义道德觉悟的人们能够达到的道德目标。③公私兼顾,不损公肥私。这是对我国公民最基本的道德要求,故选D。
完整版公共基础知识题库:中国特色社会主义试题及答案解析(五十)请直接下载
 
 
76、单选题  社会主义初级阶段是指_____。 
A: 任何国家进入社会主义都要经历的起始阶段
B: 我国生产力落后、商品经济不发达条件下,建设社会主义必然要经历的特定阶段
C: 从新民主主义社会向社会主义社会过渡的阶段
D: 从社会主义社会向共产主义社会过渡的阶段 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 【www.saejewelry.com解析】社会主义初级阶段是指我国生产力落后、商品经济不发达条件下,建设社会主义必然要经历的特定阶段。故选B。
 
 
77、单选题  建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是_____。 
A: 如何加强党的执政能力建设
B: 什么是社会主义,怎样建设社会主义
C: 怎样实现祖国统一
D: 如何建设中国特色社会主义 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B【www.6say.com解析】什么是社会主义,怎样建设社会主义在我们过去社会主义观念中存在着理论化、教条化的倾向,因此,对我国社会主义现代化逮设而言,它是我们亟待解决的首要的、基本的问题。故选B。
 
 
78、单选题  建设社会主义核心价值体系,把握先进文化的前进方向,关键在于_____。 
A: 发展民族的科学的大众的社会主义文化
B: 坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位
C: 培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民
D: 培育和弘扬民族精神 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B【www.6say.com解析】建设社会主义核心价值体系,把握先进文化的前进方向是建设中国特色社会主义文化的根本保证和根本要求。坚持先进文化的发展方向,关键在于坚持马克思主义在意识形态的指导地位。这是由马克思主义的性质和我国的性质决定的。
 
 
79、单选题  建设中国特色社会主义经济、政治、文化的基本政策有机统一,不可分割,构成党在社会主义初级阶段的_____。 
A: 基本路线
B: 基本纲领
C: 基本方针
D: 基本原则 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 【www.6say.com解析】党在社会主义初级阶段的基本纲领是建设中国特色社会主义经济、政治、文化的基本目标和基本政策。三者有机统一,不可分割。
 
 
80、单选题  党的领导、人民当家作主和依法治国的统一性是由_____。 
A: 社会主义初级阶段的棊本国情决定的
B: 社会主义国家的本质决定的
C: 社会主义根本任务决定的
D: 社会主义国家的发展战略决定的 
参考答案: B 
本题解释:[www.6say.com解析]党的领导、人民当家作主和依法治国的统一性是由社会主义国家的本质决定的。
完整版公共基础知识题库:中国特色社会主义试题及答案解析(五十)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐