加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:法律知识公务员法试题及答案解析(二十)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-07
内容简介:

公共基础知识题库:法律知识公务员法试题及答案解析(二十)

 1、单选题  公务员辞职后,离职_____不得到与原机关有隶属关系的企业或营利性事业单位任职。

A: 6个月内
B: 3个月内
C: 1年内
D: 2年内 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D 【www.saejewelry.com解析】公务员辞去公职或者退休的,在离职2年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。
 
 
2、单选题  定期考核的结果影响着公务员的任职。导致按照规定程序降低公务员一个职务层次任职的定期考核结果是_____。 
A: 合格
B: 称职
C: 不合格
D: 不称职 
参考答案: D 
本题解释: 【答案】D。www.saejewelry.com解析:《公务员法》第47条规定:“公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序降低一个职务层次任职。”D应选。
 
 
3、单选题  张某系某市人民政府办公室工作人员,在2006年年度考核中被定为不称职,张某对该考核结果不服,他可以采取的救济措施是_____ 
A: 他可以自知道该考核结果之日起三十日内向原处理机关申请复核
B: 他可以自知道该考核结果之日起三十日内直接对原处理机关提起行政诉讼
C: 他可以自知道该考核结果之日起三十日内向监察机关提出控诉
D: 他可以自知道该考核结果之日起三十日内向人事部门申请复核 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:公务员对年度考核定为不称职等次不服的,可按有关规定,自接到考核结果书面通知之日起30日内向所在机关申请复核;对复核结果不服的,自接到复核决定之日起15日内,向同级公务员主管部门或上一级机关提出申诉;也可以不经复核自接到考核结果书面通知之日起30曰内直接提出申诉。
 
 
4、单选题  根据《中华人民共和国公务员法》关于公务员义务的规定,下面哪项不属于公务员的义务?_____ 
A: 《法官法》中规定法官必须维护司法公正
B: 公务员要模范遵守社会公德
C: 保持“政治中立”
D: 保守工作秘密 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国公务员制度坚持“党管干部”原则,该制度是按照党的干部路线方针、政策制定的。因而,保持“政治中立”不属于我国公务员的义务。
完整版公共基础知识题库:法律知识公务员法试题及答案解析(二十)请直接下载
 
56、单选题  领导职务按照国家规定实行_____ 
A: 退休制
B: 选举制
C: 任期制
D: 轮换制 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《公务员法》第38条规定,领导成员职务按照国家规定实行任期制。
 
 
57、单选题  巡视员是对应于_____的非领导职务。 
A: 厅局级正职
B: 县处级正职
C: 厅局级副职
D: 县处级副职 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:综合管理类的非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。 巡视员和副巡视员只在地、厅、司、局级以上国家行政机关设置,巡视员的级别相当于领导职务的厅(局)长。
 
 
58、单选题  公务员中的领导成员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请,任免机关应当自接到申请之日起_____日内予以审批。 
A: 15
B: 30
C: 60
D: 90 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D 【www.6say.com解析】《公务员法》第八十条规定,公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起30日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申之日起90日内予以审批。故选D。
 
 
59、多选题  公务员法定的退休的情形是_____。 
A: 工作满30年
B: 达到退休年龄
C: 完全丧失劳动能力
D: 不胜任现职,又不接受其他安排的 
参考答案: BC 
本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:《公务员法》第八十七条规定:公务员达到国家规定的退休年龄或者完全丧失工作能力的,应当退休。故本题答案为BC。
 
 
60、单选题  公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序_____。 
A: 予以记过一次
B: 予以辞退
C: 降低一个职务层次任职
D: 降低两个职级 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 【www.6say.com解析】根据《公务员法》第47条的规定,公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序降低一个层次任职。
 
完整版公共基础知识题库:法律知识公务员法试题及答案解析(二十)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐