加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十三期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-17
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十三期)

 1、多选题  根据现代激励理论,下列因素中真正能对组织员工产生激励作用的是_____。 

A: 职业认同
B: 职业保障
C: 工作的挑战性
D: 工作条件 
参考答案: AC 
本题解释: 【答案】AC。www.saejewelry.com解析:双因素理论是由美国心理学家弗雷德里克•赫茨伯格在马斯洛需要层次理论的基础上于20世纪五六十年代发展起来的,在西方管理界中有比较广泛的影响。其理论前提是满意与不满意,认为企业员工不满意与满意的因素是两类不同性质的因素,并以此假设为出发点提出“激励-保健”理论。赫茨伯格认为激励因素和保健因素在激励行为中起着截然不同的作用。保健因素,又称非本质因素或情境因素,大多数与工作环境或工作关系有关,如工作条件、公司政策、管理水平、与上下级关系等,这类因素与不满意相联系,如果缺少了这些因素,员工就会感到不满意,这类因素的改善可以预防或消除员工的不满,但是即使这类因素的状态水平较好,也不会使员工产生满意感;激励因素,又称本质因素或内容因素,主要与工作内容和工作成果有关,如认可、工作的挑战性、工作责任、个人发展等,这类因素的存在能够使员工感到满意,能够对员工产生强大而持久的激励作用。
 
 
 
2、单选题  下列不属于加强领导与群众联系的方法的是_____ 
A: 接待日制度
B: 民主生活会
C: 通报制度
D: 评议制度 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:加强领导与群众联系的方法有接待日制度、对话制度、咨询制度、信访制度、通报制度、评议制度等。民主生活会是协调行政领导班子内部关系的方法,除此之外还有办公会议制度、集体学习制度等。
 
 
 
3、单选题  俗话说“三个和尚没水喝”,这说明的是人浮于事,但如果“三个和尚”都很负责,结果也许会造成水满为患,这两种不同的说法表明_____ 
A: 管理工作的有效性需要考虑内部环境各部分的整体效应
B: 即使管理无方,人多还是比人少好办事
C: 纵使管理有方,也不一定是人多好办事
D: 在不同的心态作用下会产生不同的群体合作结果 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“三个和尚没水喝”的情况之所以会发生,是因为缺乏有效的制度安排来调动和尚们挑水的积极性:“三个和尚”都很负责,结果也许会造成水满为患说明了因为不合理的管理安排尽管调动各方积极性同样产生过犹不及的效果,本题的启示是如何实现管理的有效性,达到整体优化的目的。
 
 
 
4、多选题  116. 行政组织包括哪些类型?_____ 
A: 领导机关
B: 职能机关
C: 辅助机关
D: 常驻机关 
参考答案: ABC 
本题解释:[www.6say.com解析]行政组织包括领导机关、执行机关、监督机关、咨询机关、信息机关、辅助机关、派出机关等。其中执行机关、监督机关、咨询机关等可以称之为职能机关。本题选ABC。
 
 
 
5、多选题  下列选项中,属于我国公务员法的立法目的是_____。 
A: 规范公务员的管理,保障公务员的合法权益
B: 加强对公务员的监督,建设高素质的公务员队伍
C: 提高公务员的能力,建设高素质专业化的公务员队伍
D: 促进勤政廉政,提高工作效能 
参考答案: ABD 
本题解释: 
参考答案:A,B,D
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十三期)请直接下载
71、单选题  美国著名领导学家科维认为领导者必须遵循人类的一些自然原则,比如安全感、指引、智慧、公正、诚实、信任、正直、善良等原则。你认为他是从_____角度来理解领导的。 
A: 权力
B: 对人的认识与理解
C: 与组织和群体成员的联系
D: 领导的风格、作风以及营造出来的组织、群体氛围 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。
 
 
 
72、单选题  THC技能可以通过_____的不断循环来获得。 
A: 管理实践——管理教育一管理实践
B: 技能培训一管理实践——管理教育
C: 管理教育——管理实践——管理教育
D: 技能培训管理教育——管理实践 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
 
73、单选题  下列不属于后果预测的基本步骤的是_____ 
A: 确定方法
B: 实验分析
C: 计算和分析
D: 评审结果 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:后果预测的基本步骤有:收集资料、确定方法、计算和分析、评审结果。
 
 
 
74、多选题  在起草法律、法规或者规章草案过程中,拟设定行政许可的,起草单位应当向制定机关说明_____。 
A: 设定该行政许可的必要性
B: 对经济社会可能产生的影响
C: 听取和采纳意见的情况
D: 拟设定的行政许可的条件和期限 
参考答案: ABC 
本题解释: 
参考答案:A,B,C 拟设定行政许可的,起草单位应当采取听证会、论证会等形式广泛听取意见,并向制定机关说明设定该行政许可的必要性、对经济和社会可能产生的影响以及听取和采纳意见的情况。这些都是设定行政许可时应当遵守的程序
 
 
 
75、多选题  属于国家公务员高素质的内涵的有_____。 
A: 高水平的知识运用
B: 健康的身体
C: 高境界的道德品质
D: 学习创新能力 
参考答案: ABCD 
本题解释: 【答案】ABCD。www.6say.com解析:国家公务员应具备的素质:政治素质、专业知识和智力素质、心理和身体素质。
 
 
 
76、判断题  按照组织的目标和计划的要求,对组织和社会运行状况进行检查、监督和调节的活动,被称之为管理的控制职能_____。 
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)
 
 
 
77、判断题  通常所说的机构编制管理中的“三定”,是指定职能、定机构、定职级。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.6say.com解析:通常所说的机构编制管理中的“三定”,是指定职能、定机构、定编制。
 
 
 
78、多选题  以下属于决策基本特征的有_____ 
A: 客观性
B: 主观性
C: 选择性
D: 预见性 
参考答案: BCD 
本题解释:【答案】BCD。
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十三期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐