加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:习近平总书记系列重要讲话试题及答案(八)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-29
内容简介:

公共基础知识题库:习近平总书记系列重要讲话试题及答案(八)

1、单选题  实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步是_____ 
A: 全面深化改革
B: 全面从严治党
C: 全面依法治国
D: 全面建成小康社会 
参考答案: D 
本题解释:答案D。2015年政府工作报告指出,在“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是处于引领地位的战略目标,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。
 
 
 
2、多选题  中国特色社会主义理论体系,是马克思主义中国化最新成果,它同马克思列宁主义、毛泽东思想是_____的关系。 
A: 坚持
B: 发展
C: 继承
D: 创新 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。这种类型的题,非常容易考到。
 
 
 
3、多选题  中国特色社会主义制度,概括而言,主要是指_____ 
A: 根本制度
B: 基本制度
C: 具体制度
D: 具体机制 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】ABC。中国特色社会主义制度,就是人民代表大会制度的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,中国特色社会主义法律体系,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,以及建立在这些制度基础上的经济体制、政治体制、文化体制、社会体制等各项具体制度。

完整版公共基础知识题库:习近平总书记系列重要讲话试题及答案(八)请直接下载

 

38、单选题  全面推进依法治国是在什么时候提出的_____ 

A: 十七大

B: 十八大

C: 十八届三中全会

D: 十八届四中全会 

参考答案: D

 

 

 

39、单选题  全面建成小康社会是在什么时候提出的_____ 

A: 十七大

B: 十八大

C: 十八届三中全会

D: 十八届四中全会 

参考答案: B

 

 

 

40、单选题  马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系,科学社会主义理论的两大“理论基石”是指:_____ 

A: 唯物辩证法和剩余价值理论

B: 唯物辩证法和价值规律

C: 唯物主义历史观和剩余价值理论

D: 唯物主义历史观和价值规律 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。本题容易误选D。特别主义剩余价值理论是其中的一大基石。

 

 

 

41、单选题  历史和现实充分证明,无论封闭僵化的老路,还是改旗易帜的邪路,都是绝路、死路。只有_____才能发展中国、富强中国,这是一条通往复兴梦想的康庄大道、人间正道。 

A: 改革开放的道路

B: 中国特色社会主义道路

C: 马克思主义的道路

D: 科学发展的道路 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。【www.saejewelry.com解析】做题中看到道路,先看中国特色社会主义道路。

 

 

 

42、单选题  2012年11月29日,习近平总书记定义了“中国梦”, 强调全面建成小康社会是21世纪头20年的“中国梦”。 2013年的两会,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。那么实现中国梦有三个必须:分别是必须走中国道路, 必须弘扬中国精神,必须_____。 

A: 凝聚中国力量

B: 提高国际地位

C: 增强文化软实力

D: 发展国家经济 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A。 【www.saejewelry.com解析】对三个必须熟悉了,这个就简单了。习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会发表讲话中指出:“实现中国梦,必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量

 

完整版公共基础知识题库:习近平总书记系列重要讲话试题及答案(八)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐