加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十九期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-24
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十九期)

1、单选题  神权制国家行政决策体制的类型属于_____。 

A: 君主亲政型

B: 军人独裁型

C: 皇帝独裁型

D: 宗教领袖型 

参考答案: D 

本题解释:参考答案

 

 

 

2、判断题  决策的灵魂是目标性。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释: 

参考答案:错误(否) www.saejewelry.com解析:决策过程实质上就是选择的过程,选择性是决策的灵魂,没有选择就没有决策。无论是目标的确定还是行动方案的确定,二者都离不开选择。

 

 

 

3、多选题  在行政权力体制中可以分为集权制和分权制,下列特点中属于分权制特征的是_____。 

A: 有利于统筹兼顾

B: 权力分散、责任不明确

C: 决策比较民主、合理

D: 有利于调动下级的工作积极性 

参考答案: CD 

本题解释: 

参考答案:C,D

 

 

 

4、单选题  下列不属于领导者的三项基本技能的是_____ 

A: 观念技能

B: 人事技能

C: 管理技能

D: 技术技能 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。

 

 

 

5、单选题  可行性分析包括_____ 

A: 政治可行性和经济可行性

B: 法律可行性和政治可行性

C: 行政可行性和经济可行性

D: 以上均是 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。

完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十九期)请直接下载
 
95、多选题  行政组织包括哪些类型?_____ 
A: 领导机关
B: 职能机关
C: 辅助机关
D: 常驻机关 
参考答案: ABC 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]行政组织包括领导机关、执行机关、监督机关、咨询机关、信息机关、辅助机关、派出机关等。其中执行机关、监督机关、咨询机关等可以称之为职能机关。本题选ABC。
 
 
 
96、单选题  克林认为两种不同的思维模式导致了不同的领导方式。第一种是控制型领导,他们的目的是奴役大众,不给员工思维的空间。第二种是互动型领导,他们的目的是激励大家,活跃大家的思维。克林断言虽然女性领导者一般属于互动型思维,但没有得到足够的重视,现实证明控制型领导为数不少。你认为他是从_____角度来理解领导的。 
A: 权力
B: 对人的认识与理解
C: 与组织和群体成员的联系
D: 领导的风格、作风以及营造出来的组织、群体氛围 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
 
97、单选题  下列说法有误的是_____ 
A: 人们习惯上把只有一个方案可供选择,没有其他选择余地的选择称为“霍布森选择”
B: “霍布森选择”也有可能带来好的结果
C: 韩信的“背水一战”说明,“霍布森选择”在绝大多数情况下都不会有好结果
D: “当看上去只有一条路可走时,这条路往往是错误的” 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:原则上讲,“霍布森选择”在绝大多数情况下都不会有好的结果,但韩信的“背水一战”则说明“霍布森选择”也有可能带来好结果。
 
 
 
98、单选题  孔多塞提出的择案规则是_____。 
A: 成对表决法
B: 赞成投票制
C: 淘汰投票制
D: 正负表决制 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【答案】A。www.6say.com解析:“成对表决法”又称“两两对比法”或“孔多塞标准”,是由法国数学家孔多塞提出的,“博尔达计数”是由博尔达提出的,“赞成投票制”是由布拉姆斯和菲什柏恩于1982年提出的一种表决方法。
 
 
 
99、判断题  目标确立是决策咨询系统中,参与最多、同时也是行政决策的中心环节。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误(否) www.6say.com解析:方案设计是行政决策的中心环节,也是决策咨询系统参与得最多的一个环节。方案设计就是在明确决策目标的基础上,经过调查研究,运用适当的技术与方法,设计或者规划诸种实现决策目标的行政备选方案的行为或过程。
 
 
 
100、单选题  以下不属于参谋子系统组织形式的是_____。
A: 官方
B: 半官方
C: 大众
D: 跨国 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 【答案】C。www.6say.com解析:参谋子系统的组织形式有官方的、半官方的、民间的和跨国的四种。
 
完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第二十九期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐