加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十四)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-24
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十四)

1、单选题  公文的语言应该是_____。 

A: 庄重严谨

B: 华丽流畅

C: 威严有力

D: 古朴典雅 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公文语言的主要特点是庄重、准确、朴实、精练、严谨、规范。

 

 

 

2、单选题  下列结束语不应该出现在报告中的是_____。 

A: 请审阅

B: 特此报告

C: 以上报告如无不妥,请批转执行

D: 特此函达,请复 

参考答案: D 

本题解释:[www.saejewelry.com解析]报告的结尾处一般使用公文的专用语“请审阅”“特此报告”,建议性报告可用“以上报告如无不妥,请批转执行”。“特此函达,请复”为函的结束语。故本题应选D。

 

 

 

3、判断题  公文办完后,须集中立卷归档,任何人不得私自保存和销毁公文。_____ 

参考答案: 正确 

本题解释:正确(是)

 

 

 

4、单选题  公文应在_____装订。 

A: 左侧

B: 右侧

C: 上面空白区

D: 下面空白区 

参考答案: A 

本题解释: 

参考答案:A【www.6say.com解析】根据《党政机关公文格式》规定,公文应当左侧装订,不掉页,两页页码之间误差不超过4mm.裁切后的成品尺寸允许误差±2mm,四角成90°,无毛茬或缺损。

 

 

 

5、单选题  公文的语言应该是_____。 

A: 庄重严谨

B: 华丽流畅

C: 威严有力

D: 古朴典雅 

参考答案: A 

本题解释: 

参考答案:A 系统www.6say.com解析: 公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。

完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十四)请直接下载

 

80、单选题  从报告内容涉及的范围看,《政府工作报告》属于_____。 

A: 综合报告

B: 专题报告

C: 调查报告

D: 情况报告 

参考答案: A 

本题解释:[www.saejewelry.com解析]综合报告是指全面汇报本机关工作情况,可以和总结工作、计划安排结合起来。要有分析、有综合、有新意、有重点,故政府工作报告属于综合报告。

 

 

 

81、单选题  档案工作包括_____ 

A: 档案收集、档案管理、档案利用三个组成部分

B: 档案收集、档案传递、档案管理、档案利用四个组成部分

C: 档案清理、档案管理、档案利用三个组成部分

D: 档案清理、档案收集、档案管理、档案利用四个组成部分 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:档案工作包括档案的收集、档案的管理和档案的利用三个部分。

 

 

 

82、单选题  下列文种中,属于报请性公文的是_____。 

A: 办法

B: 批复

C: 函

D: 报告 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:报请性公文是指汇报工作、反映情况、提出建议、请示问题、请求审议的公文。主要文件有报告、请示和议案。

 

 

 

83、单选题  在行政公文中,可用于上行文的公文种类有() 

A: 报告

B: 通知

C: 批复

D: 决定 

参考答案: A

 

 

 

84、单选题  党政机关在大众传媒上发布公文属于_____ 

A: 多级行文

B: 直接行文

C: 越级行文

D: 逐级行文 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:行文方式可分为逐级行文、多级行文、越级行文、直接行文等多种。机关对外发文,应考虑需要和可能的条件,选择适宜的行文方式。直接行文是发文机关直接向需要承办或执行公文中有关公务的受文机关行文的行文方式。党政机关在大众传媒上发布公文属于直接行文。

 

 

 

85、多选题  财政部向国务院建议在全国范围内展开一次税收财务大检查,应用_____行文。 

A: 报告

B: 请示

C: 意见

D: 通报 

参考答案: ABC 

本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:报告适用于向上级汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问。请示适用于向上级机关请求指示、批准。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。通报适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神或情况。财政部向国务院建议在全国范围内展开一次税收财务大检査,可以用报告、请示或者意见。ABC当选。

 

完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十四)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐