加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十五)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-11
内容简介:

公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十五)

1、单选题  卖给消费者的第一种转基因食物是_____ 
A: 玉米
B: 大豆
C: 西红柿
D: 水稻 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:20世纪80年代初,美国最早对转基因生物进行研究。首例转基因生物于1983年问世。延熟保鲜番茄于1993年在美国批准上市,开创了转基因植物商业应用的先例。
 
 
 
2、单选题  红细胞是血液中数量最多的一种血细胞,它在人体中的主要作用是_____ 
A: 将氧气从肺运送到身体各个组织
B: 作为免疫系统的一部分帮助身体抵抗传染病以及外来感染
C: 促进血液中的生物化学反应,辅助生物体的新陈代谢
D: 在血管破裂时大量聚集,起到凝血作用 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:红细胞也称红血球,是血液中数量最多的一种血细胞,同时也是脊椎动物体内通过血液运送氧气的最主要的媒介。故正确答案为A项。
 
 
 
3、单选题  下列叙述正确的是_____。 
A: 海南人说:我们这里纬度低,太阳高度角大,太阳辐射最强
B: 黑龙江人说:我们这里夏季的白昼时间最长,太阳辐射最强
C: 西藏人说:我们这里海拔高,空气稀薄,太阳辐射最强
D: 新疆人说:我们这里气候干燥,云雨少,晴天多,太阳辐射最强 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:西藏高原海拔高、空气稀薄、尘埃和水汽含量少、透明度高,故阳光透过大气层时能量损失少,则辐射较强,所以西藏是全国太阳辐射能最多的地方。
 
 
 
4、单选题  我们知道,法国国旗是由蓝、白、红三条纵向的色带组成的。实际测量可以发现,三条色带中蓝色带最宽,白色带最窄,红色带宽度居中。出现这种现象的原因是_____ 
A: 国旗上的三色代表法国的三大区域,色带宽度和区域面积相对应
B: 三种颜色给人造成的主观体验不同,为了让三条色带看上去等宽,所以实际宽度不能相同
C: 国旗来源于当地某古老部族的旗帜,为什么设计成这样,已经无法考证
D: 国旗上三色代表建国时三大党派,色带宽度和当时的党派力量对比有关 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:根据颜色给人的主观体验不同的原理,为了让三条色带看上去等宽,实际宽度不能相同,所以选B。
 
 
 
5、单选题  人脑里使人的动作协调准确的是_____。 
A: 大脑
B: 小脑
C: 下丘脑
D: 垂体 
参考答案: B 
本题解释:【www.6say.com解析】大脑向肌肉发放的运动命令和执行运动时从脊號传来的消息都传入小脑,由小脑对这两种信息进行比较,对运动进行调整,以达到动作协调准确的作用。本题选B。
 

完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十五)请直接下载

84、单选题  人体必需的六类营养素中有三大热能营养素,在体内经过氧化可能产生能量,下列不属于热能营养素的是_____ 

A: 碳水化合物

B: 维生素

C: 脂肪

D: 蛋白质 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:食物中的碳水化合物、脂肪和蛋白质是供给机体热能的主要营养素,所以又称生热营养素或三大营养素。本题是选非题,所以答案选B。

 

 

 

85、单选题  神舟七号载人飞船点火升空后最先抛弃的是_____ 

A: 整流罩

B: 助推器

C: 二级火箭

D: 逃逸塔 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。

 

 

 

86、单选题  下列现象中利用了熔化吸热的是_____。 

A: 天热时向地上洒水会感到凉快

B: 向可乐饮料中加冰块会使饮料变得更凉

C: 结束游泳上岸后身上会感到有点冷

D: 运输食品时利用干冰降温防止食品变质 

参考答案: B 

本题解释:【www.6say.com解析】熔化是物质由固态变为液态的过程,向可乐饮料中加冰块后,冰块熔化为水,这是一个吸热的过程,所以导致可乐变得更凉。故本题选B。

 

 

 

87、单选题  常言道:“人要实,火要虚。”此话的意思是说做人要脚踏实地,才能事业有成;可燃物要架空一些,才能燃烧更旺。“火要虚”的目的是_____ 

A: 增大可燃物的热值

B: 降低可燃物的着火点

C: 增大空气中氧气的含量

D: 增大可燃物与空气的接触面积 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。www.6say.com解析火要虚”的目的是增大可燃物与空气的接触面积,使之更充分地燃烧。

 

 

 

88、单选题  下列不属于网页浏览器的是_____ 

A: IntemetExplorer

B: Firefox

C: FoxPro

D: Chrome 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:FoxPro,是MiCrosoft公司推出的数据库程序开发软件,不属于网页浏览器。

 

 

 

89、单选题  地球表面的绿色植物通过光合作用,将太阳的辐射能量转化成能被其他生物利用的有机化合能。下面说法错误的是_____。 

A: 光合作用吸收的主要是太阳光中的绿光

B: 植物的绿色是反射了太阳光中的绿光

C: 不同植物的光合作用效率是不一样的

D: 植物在不同时间的光合作用效率不一样 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A

 

 

 

90、单选题  科学家研制出一种清洁的超级跑车,它的动力来源是氢气,它排出的唯一废物是什么?_____ 

A: 一氧化碳

B: 二氧化碳

C: 氧气

D: 水蒸气 

参考答案: D 

本题解释:D【www.6say.com解析】氢具有燃烧性能好,点燃快,燃点高,燃烧速度快等特点,而且氢气燃烧只生成水,因此不会造成环境污染,是一种清洁能源。因此本题选D。

完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十五)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐