加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:社会公德与职业道德试题及答案解析(十六)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-26
内容简介:

公共基础知识题库:社会公德与职业道德试题及答案解析(十六)

1、多选题  下列不属于公民基本道德规范二十字方针的是_____。 
A: 爱国守法
B: 顾全大局
C: 服务社会
D: 明礼诚信 
参考答案: BC 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]公民基本道德规范20字方针是指爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。故本题应选BC。
 
 
 
2、多选题  爱岗敬业的基本要求表现在_____。 
A: 公私分明,不谋私利
B: 树立强烈的事业心和责任感
C: 热爱本职、扎实工作
D: 忠于职守,尽职尽责 
参考答案: BCD 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]公私分明,不谋私利是办事公道的基本要求之一,故应排除A。其余三项都是爱岗敬业的基本要求。
 
 
 
3、单选题  社会主义道德建设的基本要求不包括_____。 
A: 爱祖国
B: 爱科学
C: 爱和平
D: 爱劳动 
参考答案: C 
本题解释:[www.6say.com解析]社会主义道德建设的基本要求是爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。

 

完整版公共基础知识题库:社会公德与职业道德试题及答案解析(十六)请直接下载

56、多选题  对于劳动者而言,职业道德的养成,有利于_____。 

A: 提高综合素质

B: 促进事业发展

C: 实现人生价值

D: 抵制不正之风 

参考答案: ABCD 

本题解释:[www.saejewelry.com解析]略

 

 

 

57、多选题  职业道德促进个体发展的功能集中体现在_____ 

A: 它是个体人格素质的重要组成部分

B: 它是个体实现人生价值的重要保证

C: 它是个体心理素质的核心内容

D: 它是个体维护自身权益的根本保障 

参考答案: AB 

本题解释: 

参考答案:A,B 答案解释:能力和人格特质是心理素质的核心内容,故排除C。D选项明显不符合题意。

 

 

 

58、单选题  团结友善主要是规范公民与公民之间的道德关系,强调公民之间的_____,更加注重公民个人之间的亲善关系。 

A: 向心力

B: 感染力

C: 吸引力

D: 亲和力 

参考答案: D 

本题解释:[www.6say.com解析]《公民道德建设实施纲要》提出了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字的公民道德基本规范。它不仅体现了道德的先进性与道德的广泛性的统一,还体现了中国传统美德、革命道德和社会主义市场经济条件下产生的新道德的统一。其中,“团结”主要是规范公民与公民之间的道德关系,强调公民之间的亲和力,“友善”更加注重公民个人之间的亲善关系。故本题正确答案为D。

 

 

 

59、多选题  《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》提出的用人标准是_____ 

A: 群众公认

B: 以德为先

C: 注重实绩

D: 德才兼备 

参考答案: BD 

本题解释: 

参考答案:B,D

 

 

 

60、多选题  道德修养的主要内容包括_____。 

A: 提高道德认识

B: 陶冶道德情感

C: 锻炼道德意志

D: 加强道德行为训练 

参考答案: ABCD 

本题解释:[www.6say.com解析]道德修养是道德实践活动的一种形式,是形成优良道德品质的途径和过程。道德修养包括提高道德认识、陶冶道德情感、锻炼道德意志、加强道德行为训练。

 

完整版公共基础知识题库:社会公德与职业道德试题及答案解析(十六)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐