加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:经济法试题及答案解析(二十三)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-01
内容简介:

公共基础知识题库:经济法试题及答案解析(二十三)

1、单选题  低收入阶层受通货膨胀影响的程度要大于高收入阶层,下列选项中,对这一结论解释不正确的是_____。
A: 通货膨胀使低收入阶层的财务负担更重
B: 通货膨胀使低收入阶层消费支出的增加幅度更大
C: 通货膨胀使低收入阶层的实际收入下降可能性更大
D: 通货膨胀使低收入阶层的储蓄倾向更高 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:通货膨胀时期,物价上涨,高收入阶层在剔除物价的影响后,对实际收入的影响相对较小,相反,使得低收入阶层的实际收入下降得更大。C项说法正确。另外通货膨胀的发生,使得低收入阶层为了维持既定的福利水平(包括消费水平)从而增加财务支出,压缩储蓄与投资,从而损害了低收入阶层的长期福利。可见A、B项说法正确,D说法错误。故答案选D。
 
 
 
2、单选题  下列属于商业银行职能的是_____。 
A: 货币发行
B: 最终贷款
C: 商业贷款
D: 执行货币政策 
参考答案: C 
本题解释:C[www.saejewelry.com解析]商业银行的职能概括为信用中介、支付中介、信用创造、金融服务。只有C项体现了商业银行的职能。货币发行、最终贷款、执行货币政策均属于中央银行的职能。
 
 
 
3、判断题  高利贷最初是以实物借贷形式出现的。后来,随着商品货币关系的发展,货币借贷成为主要形式。_____
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)
 
 
 
4、多选题  企业的类型包括_____。 
A: 个人业主制企业
B: 合伙制企业
C: 公司制企业
D: 股份制企业 
参考答案: ABC 
本题解释:ABC[www.6say.com解析]企业按照其组织形式划分为:个人业主制企业、合伙制企业、公司制企业。其公司制企业一般包括有限责任公司和股份有限公司等形式。
 
 
 
5、单选题  学杂费、书费等直接的教育费用属于人力资本投资中的_____。 
A: 心理成本
B: 经济成本
C: 机会成本
D: 生产成本 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B
完整版公共基础知识题库:经济法试题及答案解析(二十三)请直接下载
 
94、多选题  在社会主义初级阶段,多种分配方式并存是收人分配制度的一大特点。按劳分配以外的多种分配方式,其实质就是安对生产要素的占有状况进行分配。按生产要素分配有多种不同的分配方式,就其内容可以分为_____。 
A: 以劳动作为生产要素参与分配
B: 劳动以外的生产要素所有者参与分配
C: 管理类的生产要素参与分配
D: 知识产权类的生产要素参与分配 
参考答案: ABCD 
本题解释:ABCD[解祈]按生产要素分配有多种不同的分配方式,就其内容可以分为三种类型:一是以劳动作为生产要素参与分配;二是劳动以外的生产要素所有者参与分配;三是管理和知识产权类的生产要素,如科技发明、创造、信息、专利等参与分配。故本题正确答案为ABCD。
 
 
 
95、单选题  财政的本质是一种以_____为主体的分配关系。 
A: 政府机关
B: 国家
C: 企业
D: 财政部门 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:财政从本质上说,是国家对社会财富的再分配。
 
 
 
96、单选题  在政府大力扶持下,我国新能源产业发展迅猛。从经济角度看,政府扶持新能源产业是因为_____。 ①经济快速发展对能源需求巨大 ②开发新能源有利于可持续发展 ③中国能源供给结构单一 ④可开发利用的新能源种类众多 
A: ①②
B: ②③
C: ①④
D: ②④ 
参考答案: A 
本题解释:A[www.6say.com解析]③不符合我国目前能源的实际状况;④与我国政府大力扶持新能源产业的原因无关。①、②分别从需求和科学发展观角度分析了政府扶持新能源产业的原因。故本题正碗答案为A。
 
 
 
97、单选题  国民经济核算是以整个国民经济或_____为对象的宏观核算。 
A: 资金实物流量
B: 国民收入
C: 社会再生产
D: 国内生产总值 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:国民经济核算是以整个国民经济或社会再生产为对象的宏观核算。
 
 
 
98、单选题  —台电脑的电源产于马来西亚,硬盘产于日本,主板产于中国台湾,内存条产于韩国,CPU产于美国,此现象反映出_____。 
A: 国家间的经济相对独立,各成体系
B: 国际合作和经济全球化已成趋势
C: 国际间存在许多矛盾和冲突
D: 产品生产的分工协作越来越不明显 
参考答案: B 
本题解释:B[www.6say.com解析]A、C项不能从题干中推出,D项与题干信息明显矛盾。故应选B。
 
 
 
99、单选题  从法律地位上看,世界贸易组织_____ 
A: 具有法人资格
B: 无法人资格
C: 是联合国官方组织
D: 是半官方国际社团组织 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:世贸组织是独立于联合国的永久性国际组织,它具有法人资格。
 
 
 
100、判断题  在国际交换中,任何一种商品都具有国内价值和国际价值双重性。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)

 完整版公共基础知识题库:经济法试题及答案解析(二十三)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐