加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:人文历史专项试题及答案解析(七十八)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-05
内容简介:

公共基础知识题库:人文历史专项试题及答案解析(七十八)

12、单选题  英国发动两次鸦片战争的共同原因是_____ 
A: 扭转对华贸易逆差
B: 争取销售市场和原料产地
C: 中国严禁鸦片走私
D: 与中国谈判“修约”失败 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:英国工业革命的完成需开拓更多的销售市场和原料产地,这是其发动两次鸦片战争的根本原因。A项是英国向中国走私鸦片的原因,C项是第一次鸦片战争的原因,D是第二次鸦片战争的原因。
 
 
 
13、单选题  重阳节的传说和下列哪个人物有关?_____ 
A: 桓景
B: 后羿
C: 王维
D: 张衡 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
14、单选题  下列哪部作品不是冯梦龙的著作?_____ 
A: 《警世通言》
B: 《喻世明言》
C: 《醒世恒言》
D: 《西厢记》 
参考答案: D 
本题解释:参考答案
 
 
 
15、单选题  龙门石窟位于下列哪个省:_____ 
A: 河南
B: 甘肃
C: 陕西
D: 山东 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
16、单选题  度量衡是我国古代使用的计量单位,其中“量”是指的哪个方面的标准?_____ 
A: 长度
B: 面积
C: 容量
D: 重量 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C
 
 
 
17、单选题  我国第一部叙事详备的编年体史书是_____。 
A: 《左传》
B: 《论语》
C: 《国语》
D: 《战国策》 
参考答案: A 
本题解释:[www.saejewelry.com解析]《左传》又称《春秋左氏传》,是我国现存第一部叙事详备的编年体史书,与《春秋公羊传》《春秋榖梁传》合称“春秋三传”。《论语》是记载我国古代著名思想家孔子及其弟子言行的语录,共40卷,由孔子的弟子及其再传弟子编写,是我国首部语录体儒家经典散文作品。《国语》是我国最早的一部国别史著作。《战国策》是我国古代的一部历史学名著,它是一部国别体史书,又称《国策》。故本题正确答案为A。
 
 
 
 完整版公共基础知识题库:人文历史专项试题及答案解析(七十八)请直接下载
 
90、单选题  对欧洲形成民族主义浪潮有着根本影响的是_____ 
A: 启蒙运动
B: 法国大革命
C: 拿破仑战争
D: 工业革命 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:工业革命的展开极大地促进了资本主义经济的发展,而资本主义经济的发展需要统一的国内市场,商业争霸、商品输出需要强大的国家后盾,于是民族主义的浪潮开始形成。
 
 
 
91、单选题  下列被称为二战“转折点”的战役有_____ ①斯大林格勒保卫战②中途岛海战 ③诺曼底登陆战役.④阿拉曼会战 
A: ①②③④
B: ②③④
C: ④
D: 都不是 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:苏德战场的转折点是斯大林格勒战役,太平洋战场转折点是中途岛战役,欧洲西线战场的转折点是诺曼底登陆战役,北非战场转折点是阿拉曼战役。
 
 
 
92、单选题  从历史渊源看,真正意义的经济全球化始于_____ 
A: 资本主义萌芽
B: 新航路开辟
C: 文艺复兴运动
D: 尼德兰革命 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:新航路的开辟,打破了各民族、地区和国家间相互隔绝的状态,欧亚非美之间贸易日益扩大,殖民掠夺也随之而来,世界市场开始形成。
 
 
 
93、单选题  下列有关文学常识的表述不正确的一项是_____ 
A: 19世纪下半叶法国现实主义作家都德,在小说《最后一课》中成功地塑造了一个爱国知识分子形象——韩麦尔。
B: 左拉是19世纪法国著名的自然主义作家,他的主要作品有《小酒店》《萌芽》《生之欢乐》等。
C: 法国著名小说家莫泊桑,是世界短篇小说巨匠,《项链》是他的成名作。
D: 曾获得诺贝尔文学奖的法国作家罗曼•罗兰,其成就最高的代表作是《约翰•克利斯朵夫》。 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 【www.6say.com解析】莫泊桑的成名作是《羊脂球》。
 

 完整版公共基础知识题库:人文历史专项试题及答案解析(七十八)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐