加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十九)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-16
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十九)

1、单选题  公文中的请示均属办件,收文机关必须及时处理,_____,限期批复。 

A: 向上呈报

B: 征求意见

C: 明确作答

D: 及时传阅 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:公文中的请示均属办件,收文机关必须及时处理,明确作答,限期批复。这也是请示与报告这种阅件的不同之处。故本题答案选C。

 

 

 

2、多选题  公文的收发要履行的处理程序包括登记、分办、拟办和_____。 

A: 批办

B: 承办

C: 受办

D: 催办 

参考答案: ABD 

本题解释: 

参考答案:A,B,D 【www.saejewelry.com解析】ABD【www.6say.com解析】收、发文程序包括收文和发文两个过程。收文包括登记、分办、批办、承办、催办等环节。发文包括拟稿、核稿、签发、缮印、用印、传递等环节。故选A、B、D项。

 

 

 

3、单选题  在公告的总体结构中,可以缺少的一部分是_____。 

A: 标题

B: 正文

C: 主送单位

D: 成文时间 

参考答案: C 

本题解释: 

参考答案:C 系统www.6say.com解析: 公告、通告及部分事项性通知可不写主送机关。故本题答案选C。

 

 

 

4、单选题  公文最基本的作用功能是_____作用。 

A: 领导和指导

B: 联系和知照

C: 依据和凭证

D: 宣传和教育 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:公文是办理公务的凭证和依据。当其目的实现,现实效用消灭以后,它所记载的内容仍然具有历史的凭证和依据作用。离开了这一作用,公文的其他作用都无从发挥。正因为如此,人们认为凭证和依据作用是公文最基本的作用。

 

 

 

5、单选题  公文写作常用的表达方式不包括_____。 

A: 记叙

B: 描写

C: 议论

D: 说明 

参考答案: B 

本题解释: 

参考答案:B 【www.6say.com解析】B[www.6say.com解析]公文所用的表达方式主要是叙述、议论、说明三种。

 

完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十九)请直接下载

 91、单选题  关于公文的传阅方式,下列各项中不正确的是_____。 

A: 设阅文室供有关人员阅文
B: 领导人之间自行横向传阅
C: 以秘书人员为轴心进行直传
D: 将文件送到有关部门组织传达 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B
 
 
 
92、多选题  销毁公文的主要方式有_____ 
A: 焚毁  
B: 重新制成纸浆  
C: 掩埋  
D: 清洗消磁 
参考答案: ABD 
本题解释: 
参考答案:A,B,D 系统www.saejewelry.com解析: 销毁公文的主要方式是焚毁、重新制成纸浆、粉碎、清洗消磁(磁盘、磁鼓、磁带等)。
 
 
 
93、单选题  用于依照有关法律规定发布行政法规和规章的文种是_____。 
A: 命令(令)
B: 决定
C: 通知
D: 指系 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《党政机关公文处理工作条例》规定,命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员。故本题答案选A。
 
 
 
94、多选题  公文进入拟稿阶段的步骤是_____。 
A: 明确发文主旨
B: 收集有关材料
C: 拟出写作提纲
D: 认真起草正文 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D www.6say.com解析:ABCD【www.6say.com解析】公文写作的步骤与方法因写作目的与文种的不同而不同,其一般步骤为明确发文主旨、收集有关材料、拟出写作提纲、认真起草正文。故选ABCD。
 
 
 
95、单选题  批办是指_____。 
A: 对发文稿的审核批示
B: 对收文应如何办理所做的批示
C: 对公文正本的复核意见
D: 对请示报告的处理 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 系统www.6say.com解析: 批办是指机关或部门的领导人对来文办理提出指示性意见的决策性活动。

完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(九十九)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐