加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(一百期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-17
内容简介:

公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(一百期)

 1、单选题  省政府办公厅要求各级各部门领导干部深入基层、走近群众开展春节慰问活动,秘书小王起草公文,他使用的公文文种应是_____。 

A: 通告
B: 公告
C: 通知
D: 公报 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 系统www.saejewelry.com解析: 通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。省政府办公厅要求各级各部门领导干部深入基层、走近群众开展春节慰问活动应使用的公文文种为“通知”,本题正确答案为C。
 
 
 
2、多选题  下列批办意见不恰当的是_____。 
A: 拟同意
B: 同意,请XX科承办
C: 请XX同志阅处
D: 阅 
参考答案: AD 
本题解释: 
参考答案:A,D 系统www.saejewelry.com解析: 批办不能只阅不批,或是只批“拟同意”或“阅”之类模棱两可文字,必须提出具体可行的批办意见,提出如何具体组织解决公文中提到的问题。所以答案选AD。
 
 
 
3、多选题  整理归档文件要求做到_____ 
A: 保持文件之间的历史联系
B: 确定文件保存价值
C: 编制归档文件目录
D: 加工编纂文件信息 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:遵循文件的形成规律,保持文件之间的有机联系,区分不同价值,便于保管和利用。归档文件应齐全完整。已破损的文件应予修整,字迹模糊或易退变的文件应予复制。整理归档文件所使用的书写材料、纸张、装订材料等应符合档案保护要求。归档文件应依据分类方案和室编件号顺序编制归档文件目录。
 
 
 
4、单选题  为了维护正常的领导关系,具有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取_____ 
A: 逐级行文
B: 多级行文
C: 越级行文
D: 直接行文 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:逐级行文:向直接的上级或者直接下级行文。越级行文:越过自己的直接上级或下级行文。多级行文:向直接上级并呈非直接上级或者向直接下级并转非直接下级的一次性行文。直接行文:同级或其他不具有隶属的机关之间相互行文时采用。
 
完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(一百期)请直接下载
82、单选题  下列文种中,行文方向固定的是_____ 
A: 批复
B: 意见
C: 函
D: 会议纪要 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:批复适用于答复下级机关的请示事项。行文方向最为固定。
 
 
 
83、多选题  下列办文程序不符合规范要求的是_____ 
A: 签收一登记一拟办一批办
B: 草拟一审核一签发一复核
C: 签收一登记一批办一拟办
D: 草拟一签发一审核一复核 
参考答案: CD 
本题解释:【答案】CD。
 
 
 
84、单选题  公文应在_____装订。 
A: 左侧
B: 右侧
C: 上面白边区
D: 下面白边区 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【www.6say.com解析】公文应在左侧装订。故选A。
 
 
 
85、单选题  _____是上行文和下行文的常规行文方式。 
A: 直接行文
B: 逐级行文
C: 越级行文
D: 多级行文 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 系统www.6say.com解析: 为了维护正常的领导关系,有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取逐级行文的方式.只有特殊情况下才会越级行文或多级行文。
 
 
 
86、单选题  公文的语言以_____为主。 
A: 口头语
B: 书面语
C: 文学语言
D: 文言文 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:公文语言总的要求是庄重、平实、概括,多用书面语和文书用语,少用形象和描绘性词语和口语,不用方言土语,十分规范。
 

完整版公共基础知识题库:公文写作与处理通关试题及答案解析(一百期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐