加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第三十期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-24
内容简介:

公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第三十期)

1、多选题  按政府机关的功能和作用划分政府机关,则有_____。 
A: 领导机关
B: 职能机关 
C: 辅助机关
D: 派出机关 
参考答案: BCD 
本题解释: 【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:政府机关按功能和作用来划分主要有职能机关、辅助机关以及派出机关,而领导机关是按隶属关系来划分的。
 
 
 
2、多选题  公共政策制定过程主要经过的环节有_____。 
A: 政策议程的建立
B: 政策分析
C: 政策合法化
D: 政策规划 
参考答案: ACD 
本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:从宏观层面来说,公共政策制定过程就是把社会上各种利益需求输入政策制定系统中并将其转化为政策输出的过程,或者说是一个政策信息、政策资源、政策行为的输入、加 工、输出和反馈的过程。从微观层面来说,公共政策具体的制定过程包括诊断问题、确定目标、拟定方案、优选方案、采纳方案几个步骤。把宏观和微观两个层面结合起来,公共政策制定的过程可归纳为政策议程的建立、政策规划、政策合法化三个基本环节。
 
 
 
3、单选题  影响信息质量最重要的因素是_____ 
A: 缺乏计划
B: 猜疑、威胁和恐惧
C: 信息失真
D: 信息超负荷以及选择性认知等 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
 
4、多选题  以下属于决策基本特征的有_____ 
A: 客观性
B: 主观性
C: 选择性
D: 预见性 
参考答案: BCD 
本题解释:【答案】BCD。
 
 
 
5、单选题  下列不属于领导者的三项基本技能的是_____ 
A: 观念技能
B: 人事技能
C: 管理技能
D: 技术技能 
参考答案: C 

本题解释:【答案】C。 

完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第三十期)请直接下载

96、多选题  政府信息公开在我国行政管理体制改革进程中的作用有_____。 

A: 有利于保障公民的知情权

B: 有利于广大公民参政议政

C: 有利于深化政府机构改革

D: 有利于促进政府依法行政 

参考答案: ABCD 

本题解释: 

参考答案:A,B,C,D

 

97、单选题  下列不属于加强领导与群众联系的方法的是_____ 

A: 接待日制度

B: 民主生活会

C: 通报制度

D: 评议制度 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:加强领导与群众联系的方法有接待日制度、对话制度、咨询制度、信访制度、通报制度、评议制度等。民主生活会是协调行政领导班子内部关系的方法,除此之外还有办公会议制度、集体学习制度等。

 

98、单选题  孔多塞提出的择案规则是_____。 

A: 成对表决法

B: 赞成投票制

C: 淘汰投票制

D: 正负表决制 

参考答案: A 

本题解释: 

参考答案:A 【答案】A。www.6say.com解析:“成对表决法”又称“两两对比法”或“孔多塞标准”,是由法国数学家孔多塞提出的,“博尔达计数”是由博尔达提出的,“赞成投票制”是由布拉姆斯和菲什柏恩于1982年提出的一种表决方法。

 

99、单选题  “一票否决”这一择案规则又称为_____。 

A: 全体一致原则

B: 赞成投票制

C: 多数原则

D: 少数服从多数 

参考答案: A 

本题解释: 

参考答案:A 【答案】A。www.6say.com解析:“一票否决”是指决策群体所有成员必须意见完全一致才可最终选定某个备选方案,有任何人持不同意见,方案都不能通过。所以,“一票否决”也被称作全体一致原则。

 

100、单选题  领导艺术最重要的特征是_____ 

A: 创造性

B: 实效性

C: 模式化

D: 程序化 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A。

 

 

完整版公共基础知识题库:管理常识试题及答案解析(第三十期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐