加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十九)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-05
内容简介:

公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十九)

1、单选题  医生在诊病时常使用听诊器,听诊器的工作原理是_____。 
A: 使心脏振动的振幅增加,响度增大
B: 改变心跳的频率,使音调变调
C: 改变心跳的音色,使声音好听些
D: 减少声音传播过程中的能量损耗 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:听诊器前端实际是一个面积较大的膜腔,被体检者体内的声波振动后,听诊器内的密闭气体随之震动,传到耳塞的一端,由于腔道狭窄,气体的振幅就比前端要大很多,医生听到传来的声音也就大了很多。就好像我们拿一个贝壳放到耳朵上能听到里面气流的声音。
 
 
 
2、单选题  一般灭火器的灭火原理是_____。 
A: 降低温度
B: 隔绝氧气
C: 增加湿度
D: 制造泡沫 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:灭火器灭火时能喷射出大量二氧化碳及泡沫,它们能粘附在可燃物上,使可燃物与空气隔绝,达到灭火的目的。
 
 
 
3、单选题  光年是_____计量单位。 
A: 时间
B: 长度
C: 体积
D: 质量 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:光年是长度单位,指光在真空中一年时间内传播的距离。
 
 
 
4、单选题  甲方和乙方采用公钥密码体制对数据文件进行加密传送,甲方用乙方的公钥加密数据文件,乙方要对数据文件进行解密应该使用_____。 
A: 乙的公钥
B: 乙的私钥
C: 甲的公钥
D: 甲的私钥 
参考答案: B 
本题解释:B【www.6say.com解析】公开密钥密码体制是现代密码学的最重要的发明和进展。密钥是成对生成的,每对密钥由一个公钥和一个私钥组成。在实际应用中,私钥由拥有者自己保存,而公钥则需要公布于众。假如甲要向乙发送信息,甲、乙都要产生一对用于加密和解密的公钥和私钥。甲的私钥保密,曱的公钥告诉乙;乙的私钥保密,其公钥告诉甲。当甲要给乙发送信息时,甲用乙的公钥加密信息,因为甲知道乙的公钥。甲将这个消息发给乙,乙收到这个消息后,用自己的私钥解密消息。故本题选B。
 
 
 
5、单选题  太阳黑子有的年份多,有的年份少,其变化周期大约为_____ 
A: 5.5年
B: 9年
C: 10年
D: 11年 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:太阳黑子是在太阳的光球层上发生的一种太阳活动,是太阳活动中最基本、最明显的。太阳黑子很少单独活动,常常是成群出现,黑子的活动周期为11.2年,活跃时会对地球磁场产生影响。
完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十九)请直接下载
 

 61、单选题  人体必需的六类营养素中有三大热能营养素,在体内经过氧化可能产生能量,下列不属于热能营养素的是_____ 

A: 碳水化合物
B: 维生素
C: 脂肪
D: 蛋白质 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:食物中的碳水化合物、脂肪和蛋白质是供给机体热能的主要营养素,所以又称生热营养素或三大营养素。本题是选非题,所以答案选B。
 
 
 
62、单选题  建国以来第一个获特等发明奖的科学家是_____ 
A: 钱学森
B: 邓稼先
C: 袁隆平
D: 李四光 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1981年袁隆平的杂交水稻成果在国内获得建国以来第一个特等发明奖。
 
 
 
63、单选题  人体形成视觉的部位在_____。 
A: 视网膜
B: 晶状体
C: 玻璃体
D: 大脑视觉中枢 
参考答案: D 
本题解释:D【www.6say.com解析】光线的形成过程为:光线—角膜—瞳孔—晶状体(折射光线)—玻璃体(固定眼球)—视网膜(形成物像)—视神经(传导视觉信息)—大脑视觉中枢(形成视觉),故形成视觉的部位在大脑视觉中枢,本题选D。
 
 
 
64、单选题  下列关于中国的航天航空发展说法错误的是_____ 
A: “中国航天第一港”是酒泉卫星发射中心
B: “神舟七号”载人飞船于2008年9月25日发射,翟志刚实现了中国历史上的首次太空漫步
C: 我国第一颗人造卫星“东方红”一号于1968年遨游太空
D: 航空火箭学家、空气动力学家钱学森被誉为“中国航天之父”和“火箭之王” 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1970年4月24日21时35分,我国第一颗人造卫星“东方红”一号在甘肃酒泉东风靶场一举发射升空成功。
 
 
 
65、单选题  在消化系统中,消化食物和吸收营养物质的主要器官是_____。 
A: 胃
B: 大肠
C: 小肠
D: 口腔 
参考答案: C 
本题解释:C【www.6say.com解析】小肠既是主要的消化器官,又是主要的吸收器官。食物经过在小肠内的消化作用,已被分解成可被吸收的小分子物质,再通过小肠绒毛进行营养物质的吸收。
 

完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十九)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐