加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:十八大报告专题试题及答案(十五)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-05
内容简介:

公共基础知识题库:十八大报告专题试题及答案(十五)

 
5、单选题  提高海洋资源开发能力,坚决维护国家海洋权益,建设_____。 
A: 海洋大国 
B: 海洋强国 
C: 海洋霸权 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B
 
 
 
6、判断题  党的十七大以来的五年,我们胜利完成“十五”规划,顺利实施“十一五”规划,各方面工作都取得新的重大成就。_____ 
参考答案: 错误
 
 
 
7、多选题  社会主义民族关系的基本要求是促进各民族_____ 
A: 和睦相处
B: 和衷共济
C: 和谐发展
D: 和平共处 
参考答案: ABC 
本题解释: 
参考答案:A,B,C
 
 
 
8、单选题  党深化干部人事制度改革,建设高素质执政骨干队伍。坚持和发展中国特色社会主义,关键在于建设一支_____的执政骨干队伍。 
A: 政治坚定.能力过硬.作风优良.奋发有为  
B: 政治坚定.能力过硬
C: 奋发有为 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
9、多选题  中国共产党面向未来的“两个一百年”是_____ 
A: 建党100年,全面建成小康社会
B: 建国100年,建成社会主义现代化国家
C: 建军100年,成为世界第一强大国家
D: 改革开放100年,成为世界第一大国 
参考答案: AB 
本题解释: 
参考答案:A,B
 
 
 
10、多选题  十八大提出全面建设小康的新要求是_____ 
A: 经济持续健康发展,转变经济发展方式取得重大进展
B: 人民民主不断扩大,民主制度更加完善,文化软实力显著增强,社会主义核心价值体系深入人心
C: 人民生活水平全面提高,基本公共服务均等化总体实现
D: 资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展;主体功能区布局基本形成,资源循环利用体系初步建立 
参考答案: ABCD 
本题解释: 
参考答案:A,B,C,D
 
 
 
11、单选题  中国特色社会主义的总布局是_____ 
A: “一个中心,两个基本点”
B: “两个文明,两手抓”
C: 经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”
D: 基本理论、基本实践、基本纲领、基本经验、基本制度“五基本” 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C
完整版公共基础知识题库:十八大报告专题试题及答案(十五)请直接下载
91、单选题  严格控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本。推进_____,完善体制改革协调机制,统筹规划和协调重大改革。 
A: 事业单位分类改革 
B: 政治改革 
C: 大部门制改革 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
92、单选题  胡锦涛说,香港.澳门回归以来,走上了同祖国内地优势互补.共同发展的宽广道路,“一国两制”实践取得举世公认的成功。全面准确贯彻“_____的方针,必须把坚持一国原则和尊重两制差异 
A: 一国两制”.“港人治港”.“澳人治澳”.高度自治 
B: 一国两制 
C: 一国两制”.“港人治港”.“澳人治澳”.“台人治台”.高度自治 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
93、多选题  根据胡锦涛总书记所作的十八大政治报告,大会主题是_____ 
A: 高举中国特色社会主义伟大旗帜
B: 走中国特色社会主义道道
C: 以解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神状态
D: 为全面建成小康社会的伟大目标而奋斗 
参考答案: ABCD 
本题解释: 
参考答案:A,B,C,D
 
 
 
94、单选题  国防和军队现代化建设,必须以毛泽东军事思想.邓小平新时期军队建设思想.江泽民国防和军队建设思想.党关于新形势下国防和军队建设思想为指导。要适应国家发展战略和安全战略新要求,着眼全面履行新世纪新阶段军队历史使命,贯彻新时期积极防御军事战略方针,与时俱进加强军事战略指导,高度关注_____安全,积极运筹和平时期军事力量运用,不断拓展和深化军事斗争准备,提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力。 
A: 海洋 
B: 网络空间
C: 海洋.太空.网络空间 
参考答案: C 
本题解释: 

参考答案:C 

完整版公共基础知识题库:十八大报告专题试题及答案(十五)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐