加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-28 08:45:08  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4351-4360题)

4351、 采用一种专门的测量工具,在较短的时间内,对被试的某些或某方面的心理品质作出测定、鉴别和分析的方法,在心理学研究中属于_____ 

A: 观察法  B: 实验法  C: 心理测验法  D: 调查法 

参考答案: C 本题解释:心理测验法是指用一套预先经过标准化的问题(量表)来测量某种心理品质的方法,由题干中的“测量工具”“测定”“鉴别”可以看出这是一种心理测验的方法。

 

 

4352、 澳大利亚储备银行8月6日宣布,澳大利亚银行将隔夜现金利率下调25个基点至_____,决议从435日起正式生效。澳大利亚银行利率由此降至历史最低点。据悉,此次降息旨在提振外界对于澳非矿业板块经济的投资信心。 

A: 1.5%  B: 2.0%  C: 2.5%  D: 3.0% 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

 

 

4353、 我国最早使用班级授课制是在_____年。 

A: 1862  B: 1902  C: 1903  D: 1912 

参考答案: A 本题解释:我国采用班级授课制始于清代同治?元年(1862年)北京开办的京师同文馆。

 

 

4354、 在当前深入贯彻落实中央“八项规定”、大力倡导“厉行节约、反对浪费”的背景下,人民群众深恶痛绝的“三公”浪费现象成了整治的重点。遏制公款吃喝、公车滥用、公款出国的“禁令”连发,在社会上引发了公众监督的高潮,“三公”浪费得到了明显的抑制。然而,遏制“涉公浪费”不能止步于“三公”,其他涉公领域的奢侈浪费甚至违规腐败行为,同样亟须被关进制度的“笼子”。

作者接下来要谈的内容可能是_____。 

A: “三公”浪费整治工作取得的成功  B: 其他“涉公”领域的浪费情况  C: “三公”浪费整治工作的具体措施和办法  D: “三公”浪费与违规腐败行为之间的关系 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:文段首先说明在“八项规定”的背景下,“三公”浪费成了整治重点,得到了明显的抑制。然后,由“然而”转折引出整治不能仅限于“三公”,其他涉公领域同样存在问题甚至更严重’应被关进制度的“笼子”。由此可知,“其他领域”才是接下来作者可能重点论述的。只有B项符合。故本题答案为B。

 

 

4355、 江西是中国革命的摇篮,也是人民军队和人民共和国的摇篮,红色资源非常丰富,目前共有国家级爱国主义教育示范基地9个。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:江西有11处国家级的爱国主义教育示范基地,即井冈山革命博物馆、南昌“八一”起义纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆、于都革命纪念馆及中央红军第一渡纪念碑园、安源路矿工人运动纪念馆、江西革命烈士纪念堂、永新三湾改编旧址、秋收起义纪念馆、兴国革命历史纪念馆、(南昌梅岭)方志敏烈士纪念馆和上饶集中营革命烈士陵园。故本题判断错误。

 

 

4356、 为减少经济中存在的失业,应采取的财政政策工具是_____。 

A: 增加政府支出  B: 提高个人所得税  C: 增加失业保险金  D: 增加货币供应量 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】在经济萧条时期,总需求小于总供给,经济中存在失业,政府就要通过扩张性的财政政策来刺激总需求,以实现充分就业。扩张性的财政政策包括增加政府支出与减少税收。故选A。

 

 

4357、 在资本主义生产过程中,生产资料的价值_____。 

A: 借助抽象劳动而再生产出来  B: 借助具体劳动转移到产品中去  C: 能够发生价值增值  D: 随着生产耗费而逐渐消失 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:在资本主义生产过程中,生产资料的价值可以转移到新产品中去,但生产资料本身并不能增殖。工人一方面通过具体劳动的消耗改变了生产资料的物质形态并使生产资料的价值转移到新产品中去,另一方面又支付了体力和脑力,创造了新的价值。

 

 

4358、 邓小平理论的精髓是_____。 

A: 解放生产力,发展生产力  B: 解放思想,实事求是  C: 坚持四项基本原则  D: “三个有利于”标准 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:邓小平理论的精髓是解放思想,实事求是。故本题答案选B。

 

 

4359、 马克思主义中国化的最新成果是_____。 

A: 新民主主义理论体系  B: 中国特色社会主义  C: 毛泽东思想和邓小平理论  D: 和谐社会理论 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

 

4360、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,全面推进依法治国,基础和工作重点都在____。发挥基层党组织在全面推进依法治国中的战斗堡垒作用,增强基层干部法治观念、法治为民的意识,提高依法办事能力。

 

参考答案: 基层

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门