加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-28 21:58:54  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 一、选择题:(单选50题:每题0.81分,共40.5分)

 
   1、近日《长江经济带发展规划纲要》正式印发,纲要指出要发挥上海、武汉、重庆的核心作用,南以( )运输通道为依托,北翼以沪蓉运输通道为依托,发挥三大城市群以外地级城市的支撑作用。
   A、沪鄂 B、沪渝
   C、沪瑞 D、沪粤
 
   答案:C
 
   2、目前,国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则,首次明确重大事故案件回应( )小时时限要求
   A、3 B、5
   C、7 D、8
 
   答案:B
 
   3、( )是我国首个被联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。
   A、张家界 B、神农架
   C、九寨沟 D、庐山
 
   答案:B
 
   4、今年是我国( )个烈士纪念日,烈士纪念日的时间为每年的( )
   A、2 9月30日 B、3 9月28日
   C、3 9月30日 D、2 9月28日
 
   答案:C
 
   5、中国杭州主办2016年二十国集团领导人峰会,中方把2016年峰会主题确定为构建( ) 活力联动包容的世界经济。
   A、共享 B、绿色
   C、开放 D、创新
 
   答案:D
 
   6、十二届全国人大常委与24次会议表决议案,对香港基本法第( )条作出了权威解释。
   A、101 B、102
   C、103 D、104
 
   答案:D
 
   7、2016年的亚太经济合作组织领导人峰会(APEC)在( )举行。
   A、智利 B、厄瓜多尔
   C、秘鲁 D、委内瑞拉
 
   答案:C
 
   8、有人说:有时失去是一种拥有,有时跌倒是一种站起,这蕴含的哲学道理是( )
   A、物质决定意识 B、两点论和重点论相统一的原理
   C、有得必有失,有失必有得 D、矛盾双方在一定的条件下可以相互转化
 
   答案:D
 
   9、“道”是中国古代哲学的重要范畴,其中老子所说的“道”是指( )
   A、宇宙的本原和普遍规律 B、内心的情感和信念
   C、“中庸之道”。是一种方法 D、政令规范和法度
 
   答案:A
 
   10、心理学上有一种“自我实现的预言”的说法:当你为未知的未来下了一个预言,因为你相信事情会如同预料的情况实现,最后的结果会如同你自己的预言一样,呈现在你眼前。这种观点体现了( )
   A、世界观决定实践的结果 B、方法论体现世界观
   C、哲学是指导人们生活更好的艺术 D、世界观决定方法论
 
   答案:D
 
   11、“批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来催毁,”从马克思的这一论断可以看出( )
   ①实践观点在马克思主义哲学中占据重要地位
   ②哲学能够转化为变革社会的物质力量
   ③实践是直接实现性的活动,具体客观物质性
   ④人类社会是由客观的物质要素构成的
   A、①② B、①③ C、①④ D、③④
 
   答案:B 解析:1、3符合题意。2材料没有体现,4强调世界的物质性,与材料主旨不符。
 
   12、弗鲁姆提出的激励理论认为()
   A.激励力=期望值*效价 B.人是社会人
   C.对于主管来说,最重要的是需求和成就需求 D.激励不是一种简单的因果关系
 
   答案:A
 
   13、某工会成员个人乐于接受资方提出的对其工作的变革,但他最终因为工会条例要求抵制资方做出任何单方面变革而表现出抵制这项变革,这属于组织变革阻力中的()
   A.习惯 B.安全 C.群体惯性 D.结构惯性
 
   答案:C
 
   14、对于解决问题最有效的沟通方式是()
   A.Y式沟通网络 B.全通道式沟通网络
   C.软式沟通网络 D.环式沟通网络
 
   答案:B
 
   15、随着我国经济社会发展和人口结构变化,人口老龄化和劳动力人口下降,我国开始启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策、这体现了
   A、普遍性与特殊性是具体的历史的统一 B、认识是在曲折与反复中发展的
   C、事物的发展是连续性和中断性的统一 D、主观与客观具体的历史统一
 
   答案:D
 
   16、要确保“事有人做,人有事做;事得其人,人得其事”,需做好管理中()工作。
   A.计划 B.组织 C.领导 D.控制
 
   答案:B
 
   17、与“国家管理”主体单一不同,“国家管理”强调多元主体对社会的管理,包括国家管理者、人民、社会组织在内的民主、参与式、互动式管理。这就意味着必须
   A.充分保证公民享有对国家管理者质询权和监督权
   B.保证城乡社区自治组织和社会组织的监督织法权利

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门