加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-28 22:00:38  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 一、选择题(共计80题,本部分包括两种类型题目,一类是单选题,一类是多选题)

 
(一)单项选择题(50题)
 
1、甲为自己投保人寿保险一份,指定其子为受益人。甲因车祸去世,其妻在其死亡后改嫁,甲父70岁且丧偶,关于该份保险的处理亚确的是( )
A、其妻因改嫁丧失继承权
B、其父因年龄大需要获得一定份额
C、保险公司应直接支付给其子
D、由其子、其父共同继承
答案:C
 
2、在我国国家机关行使职权中,存在着由全体组成人员集体讨论决定,集体承担责任的集体责任制度和由首长个人决定并承担责任的首长负责制,下列国家机关中,实行集体责任制的是()
A、国务院
B、四川省人民政府
C、北京市公安局
D、成都市人大常委会
答案:C
 
3、下列处罚中,行政法规不得设定的是( )
A、暂扣许可证
B、责令停产停业
C、罚款
D、行政拘留
答案:D
【解析】限制人身自由的处罚必须由法律保留,由法律来设定。
 
4、某区财政局为改善办公条件,拟在已有办公楼上加盖一层,并将该工程委托给某建筑公司实施也,修建过程中,该区规划局以加盖楼层未经批准属违章建筑为由,责令区财政局在限期内自行拆除。在本行政法律关系中属于行政主体地位的是()
A、规划局
B、财政局
C、建筑公司
D、规划局和财政局
答案:A
解析:行政法律关系的当事人包括行政主体和行政相对人。行政主体是括做出其体行政行为的一方。该题目中规划局做出了具体的行政行为。并且规划局属于政府的部门属于天然的行政主体,因此选A。该题目中的行政相对人是财政局,财政局委托工程委进行建设。属于委托关系。
 
5、党的十八届五中全会提出“五大发展理念”是( )
A、创新、协调、绿色、开放、共享
B、高科技、高创新、协调、共发展、全开放
C、环保、和谐皆、发展、合作、跨越
D、改革开放、重智创新、全面协调、共同发展、共享成果
答案:A
 
6、下列关于劳动合同无效的说法,正确的是( )
A、只能由人民法院确认
B、由人民法院或劳动争议仲裁委员会确认
C、只能由劳动争议仲裁委员刽确认
D、由合同双方当事人决定
答案:B
【解析】《劳动合同法》第26的规定,下列劳动合同无效成者部分无效:1.以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实竟思的情况下订立或者变更劳动合同的无效.2用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的无效为了保障劳动者的合法权从用人单位免除己方法定责任如“一律不支付经济补偿金”,“生死病老都与企业无关”等条款无效3.违反法律、行政法规强制性规定的。4有关劳动报酬和劳动条件等标准低于集体合同的.
劳动合同的无效的确认机关有两个一个是仲裁委一个是法院。劳动仲裁是前置程序,对于劳动仲裁不服的可以提出诉讼。
劳动合同的效力必须由法律来确定。不能有双方当事人来自行决定。
 
7、外部性,指一个人或一群人的行为和决策使另一个人或一群人受益或受损的情况。活动中外部性是导致市场失灵的重要原因,以下不属于外部性活动是( )
A、一群青少年利用一堆建筑废墟,制作了几个漂亮的雕塑
B、一家企业发明了一项新技术,该技术帮助其他企业更有效地进行生产
C、一家工厂生支付了农民要求的费用后,将固体废渣堆放在该农民的田地里
D、渔民过度捕捞海里的鱼,使鱼类资源枯竭
答案:A
解析:利用遗筑培训制作漂亮的雕塑并没使得一个人或一群人收益或受损
 
8、下列关于农村土地的说法,错误的是() 
A、农目拥有土地的使用权
B、农民可以将土地的承包经营权入股企业
C、土地确权的目的是让农民最终拥有土地所有权
D、农村土地可以确股确权不确地
答案C
 
9、湖南A市位于湘江上游,B市位于湘江下游,A市进行重金属冶炼加工导致湘江水质恶化,极大地影响了B市市民的生活,对此问题,下面解决思路最好的是( )
A、把A市的重金属冶炼加工企业部分迁至B市
B、A市关停部分重金属冶炼企业,B市对A市进行补偿
C、加大A市环境治理力度,减少对B市造成的坏境污染
D、对A市排污企业进行严厉惩罚
答案:C
 
10.依据民法,下列一定不具备完全行为能力的自然人是()
A、精神正常的自然人
B、年龄在18周岁以上的自然人
C、年龄在10周岁以上的自然人
D、年龄在16-18周岁能以自身劳动收入为主要生活来源的自然人
答案:A.
解析:年满18周岁且精神正常,或者年龄在16到18周岁以自身劳动收入为主要生活来源的自然人且精神正常。
 
11、何某应聘到某公司前台工作,双方劳动合同约定,何某入职三年内不得怀孕。对此下列下列说法正确的是()
A、如果何某怀孕则构成违约
B、该条款无效,但不影响合同其他部分的效力
C、该内容违反法律规定,整个合同无效
D、如果何某怀孕,公司可据此解除合同
答案:B
 
12、“小马过河”的故事告诉我们。生活中常常难以分辨我们得到的信息是真是假,是不是有用,因此进退两难,解决的唯一的办法就是亲自去试一试。通过实践来审判断,因为实践具有()

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门