加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-29 10:21:00  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4356-4370题)

4351、单选题  某女结婚后一年父亲病故,她和母亲、两个弟弟继承了父亲的遗产。为了使母亲晚年生活得更好,她想把继承的遗产送给母亲,为此她_____。 

A: 必须征得两个弟弟同意

B: 应该征得丈夫的同意

C: 应该征得律师的同意

D: 无需征求别人的同意 

参考答案: B 

本题解释:B[解析]本题考查法律常识。题目中该女已结婚一年,获得的遗产应为夫妻二人共同财产,所以在把遗产转让给母亲时,应征得财产共同拥有人——丈夫的同意。因此,本题答案为B。

 

 

第4351题所属考点-题库原题

 

 

4352、单选题  某人因过失伤害致人死亡,被法院判处有期徒刑三年,这属于法律制裁中的_____。 

A: 违宪制裁

B: 刑事制裁

C: 行政制裁

D: 民事制裁 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。解析:因过失伤害致人死亡,违反了我国刑法,要受到刑事处罚。

 

 

第4352题所属考点-题库原题

 

 

4353、单选题  甲因故被劳动教养,这属于何种制裁方式_____。 

A: 行政制裁

B: 民事制裁

C: 刑事制裁

D: 违宪制裁 

参考答案: A 

本题解释:

参考答案:A 【解析】行政制裁是指国家行政机关对行政违法者依其行政责任所实施的强制性惩罚措施。行政制裁可以分为行政处罚、劳动教养、行政处分三种。故选A

 

 

第4353题所属考点-题库原题

 

 

4354、单选题  体操是一个结合了杂技和舞蹈的体育运动。它的魅力,在于那种刀锋上的平衡与美感,在于每一秒都让人____。运动员在空中翻腾的时候,即使不在现场的观众,也会不由自主地屏住呼吸,直到运动员稳稳落地。 填人划横线部分最恰当的一项是_____ 

A: 心旷神怡

B: 赏心悦目

C: 战战兢兢

D: 如痴如醉 

参考答案: C 

本题解释:正确答案是 C 考点 成语填空 解析 本题考查成语语境的最佳选择。 “心旷神怡”的意思是心胸旷达,精神愉快。“赏心悦目”指美好的情景使人心情欢畅。“战战兢兢”形容非常害怕而微微发抖的样子,也形容小心谨慎的样子。“如痴如醉”形容神态失常,失去自制。由题干中的“不由自主地屏住呼吸”可知观众在观看体操时很紧张,由此可知横线处填“战战兢兢”比较符合语境。 故正确答案为C。

 

 

第4354题所属考点-选词填空

 

 

4355、判断题  在我国驻外大使馆、领事馆内发生的犯罪应适用所在国的刑法。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释:【答案】N。解析:各国驻外大使馆、领事馆及其外交人员不受驻在国的司法管辖而受本国的司法管辖。因 此,凡在我国驻外大使馆、领事馆内犯罪的,也应适用我国刑法。故本题判断错误。

 

 

第4355题所属考点-题库原题

 

 

4356、单选题  当地时间2013年5月15日上午,在瑞典北部城市基律纳召开的北极理事会第八次部长会议上,_____被批准为北极理事会正式观察员。 

A: 中国

B: 俄罗斯

C: 意大利

D: 英国 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A。解析:瑞典当地时间2013年5月15日上午,在瑞典北部城市基律纳召开的北极理_会第八次部长级会议上,中国被批准为北极理事会正式观察员国。故本题答案选A。

 

 

第4356题所属考点-题库原题

 

 

4357、单选题  电影《冰河时代》中,动物们因为温室效应导致冰川融化而被迫迁徙。引起温室效应的主要物质是_____。 

A: 二氧化氮

B: 二氧化碳

C: 二氧化硫

D: 氮氧化物 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。

 

 

第4357题所属考点-题库原题

 

 

4358、单选题  以下关于大气臭氧层的说法正确的是:_____ 

A: 能大量反射太阳辐射中的紫外线,所以那里气温低

B: 能散射阳光中的紫外线,使地球生物免受过量紫外线辐射之苦

C: 是大气中存在臭氧的唯一场所,所以我们应善加保护

D: 吸收大量紫外线,减少到达地面的紫外线辐射 

参考答案: D 

本题解释:

参考答案:D 【解析】大气臭氧层能够吸收大量紫外线,减少到达地面的紫外线辐射。而不是反射和散射,所以A、B错误。C项臭氧主要存在于臭氧层,但并不完全存在于臭氧层,还有少部分的臭氧分子徘徊在近地面。

 

 

第4358题所属考点-题库原题

 

 

4359、单选题  为进一步落实汉中市基础教育综合改革精神,缩小校际差距,使弱者变强,强者更强,教育行政部门采取了一系列措施,如教师轮岗制、教育、“大篷车”送教下乡活动等。这些措施是_____。 ①落实科教兴国、人才强省战略的重要举措 ②坚持以人为本的现实要求 ③加强精神文明建设中心环节需求 ④落实义务教育均衡性基本特征的具体体现 

A: ①②③

B: ①②④

C: ①③④

D: ②③④ 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。解析:社会主义精神文明建设的重要内容和中心环节是加强社会主义思想道德建设,这在材料中没有体现,③不应入选。故本题答案选B。

 

 

第4359题所属考点-题库原题

 

 

4360、多选题  人民政协的主要职能包括_____。 

A: 政治协商

B: 制定法律

C: 参政议政

D: 民主监督 

参考答案: ACD 

本题解释:【答案】ACD。解析:政治协商、民主监督、参政议政是人民政协的主要职能。故本题答案选ACD。

 

 

第4360题所属考点-题库原题

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门