加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-29 10:22:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4370-4380题)

4371、单选题  十七届三中全会规定,在符合规划的前提下,农民转让土地使用权与国有土地享有平等权益,主要是指_____。 

A: 同价不同地

B: 同地高价

C: 同地同价

D: 同地不同价 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。解析:国务院发展研究中心提出的“383”改革建议,提出允许“农村集体土地与国有土地平等进入非农用地市场,形成权利平等、规则统一的公开交易平台,建立统一土地市场下的地价体系”。这主要是指同地同价,故本题选C。

 

 

第4371题所属考点-题库原题

 

 

4372、单选题  如果余某要求举行听证,则以下说法哪些不正确?_____ 

A: 余某要求听证的,行政机关才能举行听证会

B: 航运主管机关应当在听证的7日前,通知余某举行听证的时间、地点

C: 听证应当制作笔录;笔录应当交余某审核无误后签字或者盖章

D: 听证会由本案调查人员主持 

参考答案: D 

本题解释:

参考答案:D 【解析】D。本题考查行政处罚听证程序的内容。根据《行政处罚法》第31条的规定,行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利;当事人要求听证的,行政机关应当组织听证;行政机关应当在听证的7日前,通知当事人举行听证的时间、地点;听证由行政机关指定的非本案调查人员主持;听证应当制作笔录;笔录应当交当事人审核无误后签字或者盖章。

 

 

第4372题所属考点-题库原题

 

 

4373、多选题  西周末年思想家史伯说“和实生物,同则不继,以他平他谓之和,故能丰长而物归之”。这里所包含的辩证法思想有_____。 

A: 矛盾的同一是包含差别的同一

B: 对立面的同一是事物发展的动力

C: 不包含内部差别的事物就不能存在和发展

D: 事物是由不同方面、不同要素构成的统一体 

参考答案: ABCD 

本题解释:【答案】ABCD。解析:这句话的意思是:和谐才是创造事物的原则,同一是不能连续不断永远长有的。把许多不同的东西结合在一起而使它们得到平衡,这叫做和谐,所以能够使物质丰盛而成长起来。选项A、B、C、D中所表述的哲理在这句话中均有所体现。

 

 

第4373题所属考点-题库原题

 

 

4374、单选题  孔子提出“君子和而不同”的思想,“和而不同”反映了中华文化具有的特点是_____。 

A: 民族性

B: 阶级性

C: 妥协性

D: 包容性 

参考答案: D 

本题解释:参考答案【解析】《论语》中说“君子和而不同,小人同而不和”。“和而不同”意思是说意见可以不同但要和睦相处,要善于求同存异。从文化关系的意义上看,这就是处理不同文化关系的最高境界。“和而不同”反映了中华文化具有包容性的特点。A、B、C三项都不符合题意,故答案为D。

 

 

第4374题所属考点-题库原题

 

 

4375、单选题  以下不属于我国传统八大菜系的是_____。 

A: 粤菜

B: 湘菜

C: 川菜

D: 桂菜 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。解析:我国的“八大菜系”是指苏菜、闽菜、川菜、鲁菜、粤菜、湘菜、浙菜、徽菜。桂菜不属于八大菜系。故本题答案选D。

 

 

第4375题所属考点-题库原题

 

 

4376、判断题  部门劳动生产率的提高会使单位商品的价值增加。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释:解析:同一劳动在同一时间内,当部门劳动生产率提高时会使单位商品的价值量降低,商品的使用价值量增加。故本题判断错误。

 

 

第4376题所属考点-题库原题

 

 

4377、判断题  丧偶儿媳对公婆、丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务的可作为第一顺序继承人。_____ 

参考答案: 正确 

本题解释:Y.解析:我国《继承法》第12条规定,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。故本题判断正确。

 

 

第4377题所属考点-题库原题

 

 

4378、单选题  邓小平南方讲话关于发展问题最著名的观点是_____。 

A: 发展是硬道理

B: 抓住机遇,加快发展

C: 关键是发展经济

D: 力争隔几年上一个台阶 

参考答案: A 

本题解释:

参考答案:A 答案解释:【解析】发展是硬道理是邓小平南方讲话关于发展问题最著名的观点。1992年初,邓小平在武昌、深圳、珠海、上海等地视察,发表了一系列重要谈话,回答了困扰和束缚人们思想的重大认识问题,鲜明地提出了“发展才是硬道理”等著名论断。

 

 

第4378题所属考点-题库原题

 

 

4379、单选题  某银行的欧元对人民币的即期汇率报价为EUR1—CNY9.634373,63。客户按该汇率从该银行买人100万欧元需要支付_____万元人民币。 

A: 963.00

B: 963.4373

C: 963.4378

D: 963.63 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D 【解析】买入、卖出汇率的判断依据是银行贱买贵卖,所以本题中客户应支付人民币1OO×9.6363=963.63万元。故本题选D。

 

 

第4379题所属考点-题库原题

 

 

4380、单选题  下列对“夷”的说法不准确的是_____。 

A: 它是夏、商、周三代时期中原地区居民对海岱地区为主体的东方居民的称谓

B: 东夷族图腾崇拜包括动物、植物和祖先崇拜

C: 东夷文化的影响辐射到台湾海峡、日本海沿岸、阿留申群岛和库页岛

D: 东夷族首领被尊为太昊、太阳神 

参考答案: D 

本题解释:[解析]太昊只是东夷族的首领之一,被称为太阳神,而不是所有的东夷族首领都被称为太昊、太阳神。故D项说法不正确。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门