加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-30 08:45:41  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4380-4390题)

 

4381、 在每年的全国人大开幕式上,先由国务院总理代表国务院向大会作政府工作报告;然后全体人大代表对政府工作报告进行分组讨论和审议;会议最后表决通过批准政府工作报告。这一会议程序体现了:_____ 

A: 国务院作为中央政府,与全国人大一样都是我国最高国家权力机关  B: 国务院作为最高国家权力机关的执行机关,向人大报告工作,体现了全国人大与国务院是领导与被领导的关系  C: 国务院作为最高国家行政机关享有行政管理权,但不享有任何立法权  D: 人大代表掌握着国家权力的“最终控制权”E: 人大代表在人大开会期间依法享有审议权、表权等 

参考答案: DE 本题解释:【答案】DE。www.saejewelry.com解析:国务院是我国最高的行政机关,A错误。全国人民代表大会是最髙国家权力机关。作为最高国家行政机关的国务院以及分别作为国家最髙审判机关、检察机关的最高人民法院、最高人民检察院,都要由全国人大产生,向全国人大负责并报告工作。全国人大与其他最髙国家机关的关系,是决定与执行的关系,是监督与被监督的关系。B项错误。(立法法》第56条规定,国务院根据宪法和法律,制定行政法规。C项错误。全体人大代表在听取了国务院的政府工作报告后进行分组讨论和审议,最后表决通过,体现了人大代表在人大开会期间依法享有审议权、表决权,代表人民行使权力,对国家事务拥有“最终控制权”。故本题答案选DE。

 

 

4382、 我们常会做错事,______并没有什么了不起,改过来就是了。但因此在众人面前伤了自尊心,就是外伤变成内伤,不是一时半会儿治得好的。

填入画横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 错误  B: 失误  C: 误解  D: 谬误 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“错误”指不正确、与实际不符的观念、做法。“失误”指由于疏忽,水平不高而造成差错。“误解”意为理解得不正确。“谬误”是指推理或论证过程中所犯的逻辑错误。文段前面讲的是“做错事”,对应的是“错误”,“失误”和“误解”程度较轻,“谬误”与文意不符。故选A选项。

 

 

4383、 我国《劳动合同法》规定,在解除或者终止劳动合同后,竞业限制期限不得超过_____。 

A: 一年  B: 六个月  C: 两年  D: 十八个月 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《劳动合同法》第24条规定:在解除或者终止劳动合同后,前款规定的人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过二年。据此法条的规定,故本题答案为C。

 

 

4384、 深刻认识科学发展观就是要_____。 

A: 努力从理论与实践的结合上不断用科学发展观武装全党,教育人民  B: 深刻把握科学发展观的时代背景、指导意义、科学内涵、根本要求  C: 以科学发展观为指导,重新评价社会主义革命和建设的历史进程  D: 树立科学的政绩观,推动经济持续发展 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:A、C、D是深人推进科学发展观的具体做法,故本题答案选B。

 

 

4385、 甲、乙、丙三人打算明早去海边看日出,甲说在每年这个时候,每天的太阳升起时间都比前一天早1分钟”,乙说今天早上隔壁的丁438:45从旅馆出发,结果早到了10分钟”,丙说:“如果快一点的话,我们明早438:55从旅馆出发,应该刚好可以赶上”,如果甲乙提供的信息准确,丙做出这一结论的依据是_____。 

A: 在路程上花费的时间至少要节约2分钟  B: 选择和丁同样的路线  C: 明天是晴天  D: 明早3:55准时出发 

参考答案: A 本题解释:【解析】:根据题干可知,丁如果是正好赶上看日出的话,应该是8:55出发,因为甲、乙、丙看曰出的日出时间要比丁去的那天早1分钟,但他们又是3:55出发,要想刚好赶上看日出,就必须保证路上所用时间至少节约2分钟,答案选A。

 

 

4386、 钓鱼诸岛自古以来就是中国的领土,它和台湾一样是中国领土不可分割的一部分。下列有关钓鱼岛的表述中不正确的一项是_____。 

A: 钓鱼岛又称钓鱼台、钓鱼台群岛、钓鱼台列岛  B: 20世纪70年代开始,华人组织的民间团体曾多次展开宣示主权的“保钓运动”  C: 钓鱼列岛周围海域面积约为17万平方公里。相当于438个台湾本岛面积  D: 钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】钓鱼列岛周围海域面积约为l7万平方公里,相当于5个台湾本岛面积。故选C。

 

 

4387、 走中国特色社会主义道路只能坚持_____。 

A: 中国共产党的领导  B: 多个党派的共同领导  C: 多党政治协商道路  D: 社会主义民主政治制度 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:走中国特色社会主义道路,只能坚持中国共产党的领导。只有坚持中国共产党的领导,才能够始终保持现代化建设的社会主义方向;才能维护国家的统一、民族的团结,为社会主义现代化建设创造稳定的社会条件;才能最广泛、最充分地调动一切积极因素,搞好社会主义现代化建设。故本题答案选A。

 

 

4388、 下列说法不符合《社会保险法》规定的是_____。 

A: 监督主体是人大常委会、社保行政部门、政府财政部门和审计机关,以及社会保险监督委员会  B: 失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费  C: 达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金  D: 以欺诈、伪造证明材料骗取社会保险待遇的,责令退回社会保险金,处骗取金额二倍以上六倍以下的罚款 

参考答案: D 本题解释:【答案】D

【解析】本题考查的社会保险法。根据《社会保险法》第66条至第80条的规定,各级人民代表大会常务委员会、社会保险行政部门、政府财政部门、审计机关以及社会保险监督委员会为社会保险的监督主体,A项正确;该法第48条第2款规定,失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费,B项正确;该法第16条第2款规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以缴费至满15年,按月领取基本养老金。该法第88条规定,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,处骗取金额2倍以上5倍以下的罚款,D项错误。故本题选择D项。

 

 

4389、 人民代表大会制度的组织原则是_____。 

A: 议会制  B: 三权分立  C: 民主集中制  D: 多党合作制 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:人民代表大会制度是依据民主集中制原则建立起来的根本政治制度,是把民主制和集中制有机地结合起来的制度。故本题答案选C。

 

 

4390、 古语说“俭以养德。”勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富,也是我们这个民族生生不息的力量源泉。在中国社会发展的各个时期,艰苦朴素、勤劳节俭都作为一种社会的普遍认同和优良传统,得到提倡、保持。“俭以养德”这句话提醒我们在生活中要注意_____。 

A: 浪费是最大的犯罪  B: 奢侈是最恶劣的行为  C: 俭是做人的基本原则  D: 勤俭节约,不要铺张浪费 

 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门