加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-30 08:47:02  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4390-4400题)

4391、 高气压中心附近的高空气流会向低空流动,空气在下降过程中温度会上升。所以,高气压中心附近的天气一般是_____。 

A: 晴天  B: 阴天  C: 强风  D: 雷雨 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】高气压中心一般是存在下降的气流,也就是高空中的气流流向地面,由于地表面附近的温度较高,气流在下降的过程中被不断地加温;在高空中由于温度较低,空气的饱和度较低,所含的水蒸气比较少,气流在下降过程中空气被加温后,饱和度上升,本来其中所含的水蒸气就比较少,就更不易凝结,也就很难形成云了,所以一般为晴天。故选A。

 

 

4392、 金刚石的化学成分和玻璃一样。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:金刚石由碳原子组成,玻璃的主要成分是二氧化硅、桂酸韩和桂酸钠。金刚石的化学成分和石墨一样。故本题判断错误。

 

 

4393、 外汇是用外币表示的用于国际间结算的支付手段,如果用100单位外币可以兑换更多的人民币,这说明_____。 

A: 外币的汇率升高,人民币升值  B: 外币汇率跌落,人民币升值  C: 外币汇率升高,人民币贬值  D: 外币汇率跌落,人民币贬值 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:汇率足两种货币之间的对换的比率,亦可视为一个国家的货币对另一种货币的价值。外汇是用外币表示的用于国际间结算的支付手段,如果用100单位外币可以兑换更多的人民币,这说明外币汇率升高,人民币贬值;如果用100单位外币可以兑换的人民币比原来的少了,这说明外币汇率降低,人民币升值。故本题答案选C。

 

 

4394、 辩证唯物主义认为,在物质和意识的关系中_____。 

A: 意识是第一性的  B: 充分发挥主观能动性是决定性的  C: 物质是第一性的  D: 物质和意识都是决定性的 

参考答案: C 

本题解释:答案:C。 专家详解::辩证唯物主义(辩证唯物论)是马克思主义的一种哲学理论,是把唯物主义和辩证法有机地统一起来的科学世界观。辩证唯物主义认为世界在本质上是物质的。物质是第一性的,意识是第二性的,意识是高度发达的物质——人脑的机能,是客观物质世界在人脑中的反映。故本题正确选项为C。

 

 

4395、 毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的_____,是中国共产党集体智慧的结晶。 

A: 关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结  B: 关于社会主义初级阶段的建设与改革的指导思想和方针  C: 关于'党的执政能力建设的历史概括和实践总结  D: 关于中国特色社会主义建设的科学概括和探索 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。故本题答案选A。

 

 

4396、 下列属于加强领导与群众联系的方法的有_____。 

A: 接待日制度  B: 民主生活会制度  C: 信访制度  D: 对话制度 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:加强领导与群众联系的方法有很多,具体有接待日制度、对话制度、咨询会制度、信访制度、“两公开,一监督”制度等。而B选项所说的民主生活会制度是党员干部间交流思想,开展批评和自我批评的重要制度。故本题答案选ACD。

 

 

4397、 公地悲剧,是指当资源或财产有许多拥有者,他们每一个人都有权使用资源,但没有人有权阻止他人使用,由此导致资源的过度使用,即为“公地悲剧”。 

根据上述定义,下列不属于公地悲剧的是_____。 

A: 我国农村土地承包初期,由于土地承包周期过短引起承包人对土地掠夺性经营,导致土地退化  B: 人类过度排放温室气体导致全球气候变暖,但时至今日,各国在全球气候峰会上仍无法达成广泛深刻的共识和有约束的合作  C: 15、16世纪草地在英国属于公共用地,由于养羊业的飞速发展,大量羊群进人公共草场,不久,草场开始退化  D: 因“除四害”运动,麻雀被捕杀的近乎绝迹 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:公地悲剧定义的关键信息是:资源或财产的许多拥有者都有权使用资源,但没有人有权阻止他人使用,导致资源的过度使用。A、B、C三项均符合定义,D项是响应国家号召捕杀麻雀,而不是过度使用,不符合定义。故答案选D。

 

 

4398、 公共政策制定过程主要经过的环节有_____。 

A: 政策议程的建立  B: 政策分析  C: 政策合法化  D: 政策规划 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:从宏观层面来说,公共政策制定过程就是把社会上各种利益需求输人政策制定系统中并将其转化为政策输出的过程,或者说是一个政策信息、政策资源、政策行为的输人、加工、输出和反馈的过程。从微观层面来说,公共政策具体的制定过程包括诊断问题、确定目标、拟订方案、优选方案、采纳方案几个步骤。把宏观和微观两个层面结合起来,公共政策制定的过程可归纳为政策议程的建立、政策规划、政策合法化三个基本环节。故本题答案选ACD。

 

 

4399、 根据本文提供的信息,以下推断正确的一项是_____。 

A: 三峡工程建成以后,在长江的枯水期,白鹤梁会显露出来  B: 天津大学的方案之所以被否决是因为存在毁坏石梁的危险  C: 在葛院士的方案中,人们可以进人罩在石梁上的壳体进行参观、考察和维护  D: 天津大学和葛院士的方案类似,都是在水下修建容器保护白鹤梁,但葛院士采用有压容器,将过滤后的江水注人壳体内,增加壳体内的水压,从而保护了白鹤梁 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“白鹤梁的标高是138米,而三峡工程坝前水位将达175米,白鹤梁在三峡土程最终竣工以后将永远沉没于水下”可知A项推断无据。B项天津大学的方案被否决的原因除了存在毁坏石梁的危险外,还有技术难度大,费用髙。D项颠倒黑白,文章中葛院士采用的是“无压容器”,而非“有压容器”。C项可由文段推出。

 

 

4400、 我国宪法规定,公民有受教育的权利,但没有受教育的义务。_____ 

 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:《宪法》第4396条规定:“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。”由此可知,受教育既是公民的权利也是公民的义务。故本题判断错误。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门