加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-03 19:15:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4431-4440题)

 

 

4431、 ITER计划,又称“人造太阳”计划,它是采用类似太阳发光发热的原理,使_____在超高温条件下发生聚变反应,产生巨大能量,从而为人类提供可持续的清洁能源。 

A: 氘、氚  B: 氧、氢  C: 氦、氧  D: 氢、氚 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

答案解释:A。www.saejewelry.com解析:ITER计划,又称“人造太阳”计划,是目前全球规模最大、影响最深远的国际科研合作项目之一。它是一个为验证全尺寸可控核聚变技术的可行性而设计的国际托卡马克计划,采用类似太阳发光发热的原理,使氘、氚在超高温条件下发生聚变反应,产生巨大能量,从而为人类提供可持续的清洁能源。

 

 

4432、 关于Word打印操作的说法正确的有_____。 

A: 打印格式由Word自己控制,用户无法调整  B: 在Word开始打印前可以进行打印预览  C: Word的打印过程一旦开始,在中途无法停止打印  D: Word每次只能打印一份文稿 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:在Word中,提供了打印预览功能,使得用户在打印之前就可通过屏幕看到文档实际打印后的效果。

 

 

4433、 文学大多数时候不是表现为________、有条不紊、分门别类,不是________着各种方法的一种固定的软件程序,而实在是源于生命内部的深刻感动。

填入画横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 故步自封 包含  B: 墨守成规 蕴含  C: 按部就班 携带  D: 层次分明 承载 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:分析可知,第一空所填词语应与“有条不紊”“分门别类”构成并列关系,“故步自封”“墨守成规”均含贬义,用在此处与语境不符,排除A、B。再看第二空,与后面的“软件程序”搭配,用“携带’,更恰当。故本题选C。

 

 

4434、 明末清初思想家黄宗羲提倡“法治”,反对“人治”,其进步性主要在于_____。 

A: 吸收西方民主思想  B: 是商品经济繁荣的体现  C: 动摇封建正统思想  D: 具有反封建的民主性色彩 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】黄宗羲认为君主专制是天下之大害,提倡“法治”,改革君主专制,强调衡量治理天下成功的标准应当是看广大百姓快乐与否,提出了“天下为主,君为客”的新思想命题,具有反封建的民主性色彩。

 

 

4435、 行政机关在其法定职权范围内依照法律、法规、规章的规定、可以委托其他行政机关实施行政许可。下列说法正确的是_____。 

A: 委托机关应当将受委托行政机关和受委托实施行政许可的内容予以公告  B: 受委托行政机关在委托范围内,以自己名义实施行政许可  C: 受委托行政机关在委托范围内,可以再委托其他组织或者个人实施行政许可  D: 委托行政机关对受委托行政机关实施行政许可的行为后果不承担法律责任 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】根据《行政许可法》第二十四条的规定,行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托其他行政机关实施行政许可。委托机关应当将受委托行政机关和受委托实施行政许可的内容予以公告。委托行政机关对受委托行政机关实施行政许可的行为应当负责监督,并对该行为的后果承担法律责任。受委托行政机关在委托范围内,以委托行政机关名义实施行政许可;不得再委托其他组织或者个人实施行政许可。因此,B、C、D项表述错误。故选A。

 

 

4436、 我国实施西部大开发的“西部地区”,国土面积占全国的_____左右。 

A: 50%  B: 60%  C: 70%  D: 75% 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】西部大开发的范围包括重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古、广西等12个省、自治区、直辖市,面积685万平方公里,占全国的71,4%。故选C。

 

 

4437、 把生态文明建设放在突出地位。融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程.努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。这要求我们在社会主义建设实践中必须_____。 

A: 实事求是,与时俱进,以主观能动性决定事物发展的方向  B: 大胆创新,否定一切,在实践中检验和发展真理。  C: 重视积累,促进质变.在量变和质变的循环中发展  D: 立足整体,统筹全局.实现整体的最优目标 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】“五位一体”地建设中国特色社会主义,是从战略全局对统筹人与自然发展作出规划和部署.要求在社会主义建设实践中必须立足整体,统筹全局,实现整体的最优目标;一分为二,权衡利弊,善于看清形势抓住主流。故本题答案选D。

 

 

4438、 反映计算机存储容量的基本单位是字。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:反映计算机存储容量的基本单位是字节。故本题判断错误。

 

 

4439、 依据该文种的类型,该文的性质属于_____。 

A: 事故性  B: 表彰性  C: 批评性  D: 情况性 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:此公文意在批评错误,因此属于批评性通报。故本题答案选C。

 

 

4440、 党的十八大提出:健全_____制度,更加科学有效地防治腐败。严格执行党风廉政建设责任制。坚决查处大案要案,着力解决发生在群众身边的腐败问题。 

A: 反腐败法律   B: 反贪污受贿法律   C: 反行贿法律 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

 

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门