加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-04 08:57:47  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4441-4450题)

4441、 邓小平理论形成的时代背景是_____。 

A: 战争与革命为时代主题  B: 和平与发展为时代主题  C: 经济一体化为时代主题  D: 可持续发展为时代主题 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:党的十五大报告指出,邓小平理论是在和平与发展成为时代主题的历史条件下,在我国改革开放和现代化建设的实践中,在总结我国社会主义胜利和挫折的历史经验并借鉴其他社会主义国家兴衰成败历史经验的基础上,逐步形成和发展起来的。故本题答案选B。

 

 

4442、 根据移动过程中所需的内在心理机制的不同,迁移可分为_____。 

A: 水平迁移  B: 重组性迁移  C: 同化性迁移  D: 顺应性迁移 

参考答案: BCD 本题解释:【解析】:学习迁移根据迁移的内在心理机制,把迁移分为同化性迁移、顺应性迁移与重组性迁移。

 

 

4443、 我国在南极洲建立的科学考察站分别是_____。 

A: 长城站、中山站、昆仑站、泰山站  B: 长城站、中山站、黄河站、泰山站  C: 长城站、黄河站、昆仑站、泰山站  D: 黄河站、中山站、昆仑站、泰山站 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:中国南极科考站目前总共有四个,分别是中国南极长城站、中国南极中山站、中国南极昆仑站和新建的中国南极泰山站。故本题答案选A。

 

 

4444、 建设“智慧山东”是以_____为核心资源。 

A: 人才、科技  B: 信息、知识  C: 物联网、云计算  D: 数字化、网络化、智能化 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《山东省人民政府办公厅关于开展“智慧山东”试点工作的意见》中指出,建设“智慧山东”是以数字化、网络化、智能化为主要特征,以信息、知识为核心资源,以物联网、云计算等新一代信息技术为支撑,以互联网、广电网、电信网等网络的融合集成为基础,通过更加广泛的信息获取和全面感知,快速、安全的信息传输,科学、有效的信息处理,全面提升山东省经济和社会发展水平的过程。故本题答案选B。

 

 

4445、 马克思主义哲学认为,国家_____。(多选) 

A: 是统治阶级统治和压迫其他阶级的工具  B: 是社会分裂为阶级之后阶级矛盾不可调和的产物  C: 是统治阶级的政权机关  D: 必将随着阶级的消亡而消亡 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:国家是经济上占据统治地位的阶级进行阶级统治的工具。阶级性是国家的根本属性。国家是有阶级社会的组织。这说明国家是一种历史现象,不是从来就有的,也不会永远存在下去。它是社会内部矛盾运动发展的结果,是私有制出现、阶级形成后,阶级矛盾不可调和的产物。同样,国家也必然伴随着阶级、阶级矛盾的彻底消灭而自行消亡。这是国家的产生、发展、消亡的客观规律。C选项把国家简单的等同于某个统治阶级的政权机关,说法片面。故本题答案选ABD。

 

 

4446、 职业道德要求办事公道,是指职业人员在进行职业活动时要做到_____。 

A: 坚持原则遵纪守法不徇私情举贤任能  B: 毫不利己专门利人公而忘私助人为乐  C: 坚持真理公私分明公平公正光明磊落  D: 奉献社会勤政廉政待人热情勤俭持家 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 

 

4447、 信息之所以是现代社会中最重要的资源,主要由于信息具有客观性、寄载性和_____。 

A: 转换性  B: 差异性  C: 传递性  D: 共享性 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。

 

 

4448、 上述材料对提升社会治理能力进行了分析。这些分析带给我们的启示是_____ 

A: 提升我国社会治理能力的任务已经基本完成  B: 我国目前进行社会治理的手段非常丰富  C: 提升我国社会治理能力必须依靠多元化创新  D: 我国社会治理能力已经达到了现代化水平 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:材料最后一段可以看出意在指明提升我国社会治理能力必须依靠多元化创新。ABD三项说法均不对。故本题答案选C。

 

 

4449、 俗语讲“龙年生贵子”。从因果联系来看,此说法是把复杂的因果联系简单化了。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:首先要明确什么是因果联系。它是说在哲学范畴中,原因和结果之间具有时间顺序,原因在前面,结果在后;与此同时,原因和结果是引起和被引起的关系。再分析“龙年生贵子”这句话,龙年就一定生贵子吗?这显然是民间迷信的说法没有科学依据,歪曲了原因和结果的联系。

 

 

4450、 北京高考改革方案公布后,引发了教师、学生和家长的热烈讨论。有人说国家注重国学了,我支持”;有人说语文没必要那么重视,我反对”;有人说数学分值更应下调”。人们之所以对改革方案持有不同的看法,是因为_____。 

A: 不同的认识主体对同一客观对象的认识都是客观的  B: 不同主体对同一事物总是做出不同的价值判断和选择  C: 价值观是事物所具有的能满足主体需要的功能和属性  D: 认识主体的立场不同导致对同一客观对象的评价不同 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:对于北京高考改革方案,不同的人有不同的看法,这说明由于人们的立场、观点和方法不同,每个人的认识结抅、认识能力和认识水平不同,对同一个事物产生多种不同的认识,D项说法正确。A项说法错误,人们的认识是主观的。B项说法错误,表述过于绝对。C项说法错误,事物所具有的能满足主体需要的功能和属性是价值,而不是价值观。故本题答案选D。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门