加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-05 08:31:36  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4461-4470题)

 

 

4461、 下列哪种情况属于要约?_____ 

A: 投标  B: 竞标  C: 拍卖  D: 商业 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:我国《合同法》第十四条规定:“要约是希望和他人订立合同的意思表示。”投标是指投标 人应招标人特定或不特定的邀请,按照招标文件规定的要求,在规定的时间和地点主动向招标人递交投标文件 并以中标为目的的行为,表达出投标人希望与招标人订立合同的意思表示。故本题答案选A。

 

 

4462、 十多年来,我国取消和调整了大批行政审批项目,行政审批制度改革的作用有_____。 

A: 制约政府权力的重要手段  B: 推动行政文化的转型  C: 成为政府职能转变的关键  D: 推进行政管理体制改革 

参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.saejewelry.com解析:十多年来,行政审批制度改革不断深化。其产生的社会影响有:有力促进了政府职能转变;有力促进了依法行政,规范了政府行为;有力促进了政府管理创新,提高了行政效能;有力促进了反腐倡廉建设。政府职能的转变关键是政企分开。故本题答案选AD。

 

 

4463、 “情人眼里出西施”反映的是非理性因素在认识中的作用。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“情人眼里出西施”所包含的哲学道理是主体素质中非理性因素在认识中的作用。马克思主义哲学认为意识是对存在的反映,但是这种反映存在并不是机械的、死板的、直观的,而是受意识主体自身的素质影响的。主体自身的素质包括身体素质与精神素质两个方面,而主体的精神素质既包括理性成分的知识结构等因素的素质,也包括情感、直觉、灵感等方面非理性因素的素质。“情人眼里出西施”中所说的现象都是由主体的情感等非理性因素的作用造成的。故本题判断正确。

 

 

4464、 阳伞:雨伞_____ 

A: 克扣:折扣  B: 报价:折价  C: 长寿:祝寿  D: 蒲扇:折扇 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:题干考查并列关系。阳伞和雨伞都是伞,蒲扇和折扇都是扇子。故选择D项。

 

 

4465、 与国家结构形式相比,政权组织形式虽然也属于国家形式范畴,但其特点主要在于_____。 

A: 国家对领土的划分  B: 国家对权利的配置  C: 国家对权力的配置  D: 国家对民族关系的调整 

参考答案: C 本题解释:【答案】C【解析】与国家结构形式相比,政权组织形式虽然也属于国家形式的范畴,但特点主要在于:国家对权力的形式,政权组织形式是指实现国家权力的形式,国家性质则是指国家权力的阶级内容。故选C。

 

 

4466、 近年来,世界各国学习中文、了解中国、增进与中国交往的需求日益增强,全球“汉语热”持续升温。这种现象出现的根本原因是_____。 

A: 汉语是联合国的一种工作语言  B: 中国倡导和平共处五项原则  C: 中国文化的独特魅力  D: 中国综合国力的增强和国际地位的提高 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“汉语热”现象的根本原因应当归结到物质基础上,所以本题应选D。

 

 

4467、 政府机构构成的六要素中,属于政府机构行使行政权力、履行行政职责的物质基础是_____。 

A: 机构设置  B: 人员组合  C: 行政经费  D: 权责体系 

参考答案: C 

本题解释:答案: C【解析】政府机构的六个要素包括:职能目标、行政经费、运行规则、机构设置、人员组合、权责体系。其中,行政经费是政府机构行使行政权力和履行行政职责的物质基础。故选C。

 

 

4468、 最有利于社会发展的地理环境是_____。 

A: 自然条件无可比拟的富饶  B: 草木繁茂、雨量充足的热带  C: 土地肥沃、雨量适中的平原  D: 自然条件的差异性和多样性 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】D【解析】考生应注意这里问的是对社会发展最为有利的环境,只有自然条件充满差异性和多样性才有广泛的交流和发展。

 

 

4469、 市场经济以市场作为资源配置的基础性手段,但它并不排斥国家对经济的宏观调控。_____ 

参考答案: 正确 

本题解释:答案:正确(是)

答案解释: 专家详解:社会主义市场经济需要国家通过宏观调控来弥补市场的不足。

 

 

4470、 依法治国要求各国家机关切实做到_____。

①有法可依②有法必依③执法必严④违法必究⑤执法为民⑥服务大局 

A: ②③④  B: ①②③④  C: ②③④⑤  D: ①②③ 

 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:依法治国的要求国家有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。由此,可知答案为B。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门