加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-07 08:47:56  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4501-4510题)

4501、 离太阳最近的距离为1.48亿公里,季节的划分主要根据地球自转轴的倾斜度,并不是根据我们离太阳的远近。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:地球离太阳最近的距离约为1.48亿公里。季节的划分主要根据地球自转轴的倾斜度,并不根据我们离太阳的远近。故本题判断正确。

 

 

4502、 关于行政处分,下列说法正确的是_____。 

A: 撤职处分期间为12个月  B: 记过处分期间不得晋升级别  C: 警告处分期间不得晋升工资  D: 降级处分解除后不能晋升级别 

参考答案: B 本题解释:B 专家详解:本题考查公务员处分制度。公务员的警告处分为6个月,记过为12个月,记大过为18个月,降级为24个月,撤职为24个月,开除为永久,因此A项错误。公务员在处分期间不得升迁,因此B项正确。被处以记过、记大过、降级、撤职的不得涨工资,警告处分并不在禁止晋升工资之列,因此C项错误。公务员被解除处分后,晋升工资、级别和职务不再受到影响,因此D项错误。故本题选择B项。

 

 

4503、 邓小平同志指出,建设社会主义要一切从实际出发,走自己的路。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。

 

 

4504、 张乐同学一开始反复探索问题毫无结果,问题搁置几个小时后回过头来很快找到解决方法,这种现象属于_____。 

A: 酝酿效应  B: 詹森效应  C: 德西效应  D: 暗示效应 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:有时候学习者尽力去解决一个复杂的或者需要创造性思考的问题时,无论多么努力,还是不能解决问题。在这种时候,暂时停止对问题的积极探索,可能就会对问题解决起到关键作用,这种暂停就是酝酿效应。题干中张乐同学解决问题的现象就属于酝酿效应。故本题选A。

 

 

4505、 30个集装箱,重3吨的4个,重2.5吨的5个,重1.5吨的14个,重1吨的7个,问最少需要多少辆载重4.5吨的汽车可以把这些集装箱一次全部运走?_____ 

A: 14  B: 13  C: 12  D: 11 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:30个集装箱的总重量为3x4+2.5x5+1.5x14+1x7=52.5吨。

 

 

4506、 叛逃罪的犯罪主体是_____。 

A: 中国公民  B: 中国国家机关工作人员  C: 中国军事人员  D: 中国外交人员 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】叛逃罪的主体必须是国家机关工作人员或掌握国家秘密的其他国家工作人员。

 

 

4507、 王小二拿同学的文具盒,被同学发现后告诉了老师,被老师叫到了办公室,老师问道:“王小二,你这是第几次拿别人的东西了?”王小二低着头回答:“第九次了。”“你为什么不改呢? ”“我也知道不对,就是有时忍不住。”教师应从下列哪方面人手对王小二进行教育?_____ 

A: 道德认识  B: 道德情感  C: 道德意志  D: 道德行为 

参考答案: C 本题解释:【解析】:道德意志就是人们自觉地确定道德行为的目的,积极调节自己的活动,克服内外困难,以实现既定目的心理过程。自觉抗拒来自内外部的各种诱惑,排除各种内外部的困难,执行决定,实现既已确定的道德目标。题干中王小二知道自己的行为不对表明已有道德认识,教师接下来应从道德意志入手对其进行教育。故本题选C。

 

 

4508、 内容含有最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全、利益遭受特别严重的损害的公文是_____。 

A: 内部使用文件  B: 秘密文件  C: 机密文件  D: 绝密文件 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:内部使用文件:内容不涉及国家秘密,但不宜对社会公开,只限在本系统或本机关内部使用。秘密文件:其内容含有一般的国家秘密,泄露会使国家安全、利益遭受损害。机密文件:含有重要的国家秘密,一旦泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害。绝密文件:内容含有最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全、利益遭受特别严重的损害。故本题答案选D。

 

 

4509、 甲将镀了铜的项链作为金项链卖给了乙,该民事行为属于_____。 

A: 意思表示不真实的民事行为  B: 欺诈行为  C: 可撤销的民事行为  D: 无效的民事行为 

参考答案: ABC 

本题解释:答案:A,B,C

【解析】ABC 专家详解:甲的意思是将镀铜的项链作为金项链卖给乙,其意思表示不真实,是欺诈行为。《合同法》第54条规定,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。因此该合同为可撤销的合同。须注意的是,以欺诈的形式订立的合同只有在损害国家利益的情况下才无效。

 

 

4510、 由于被告人的犯罪行为使国家财产、集体财产遭受损失的,人民检察院在提起公诉时,可以_____。 

A: 予以追缴  B: 予以没收  C: 责令赔偿  D: 提起附带民事诉讼 

参考答案: D 本题解释:答案: D

解析:

 

《刑事诉讼法》第77条规定:被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。如果是国家财产、集体财产遭受损失的,人民检察院在提起公诉的时候,可以提起附带民事诉讼。人民法院在必要的时候,可以查封或者扣押被告人的财产。故正确答案为D。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门