加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-08 08:08:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4521-4530题)

4521、 行政诉讼指人民法院基于公民、法人或者其他组织的请求,对行政机关具体行政行为的合法性进行审查并作出判决、解决行政争议的活动。

根据上述定义,下列行为属于行政诉讼的是_____。 

A: 某国家行政机关工作人员因酒后发疯打伤一人,被告上法庭  B: 两个国有企业因为经济纠纷而打官司  C: 人民代表对其行政法规的合理性提出怀疑,并提交修改意见  D: 某地公民因乡政府违章占用耕地,而对其提出控诉,要求给予赔偿 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:A项是国家机关工作人员的个人行为;B项中的国有企业不属于行政机关;C项人民代表提交修改意见是行使其权力。三项均不属于行政诉讼。D项,某地公民对乡镇府的违章占用耕地行为提出控诉,符合行政诉讼的定义。故本题选D。

 

 

4522、 _____,29,10,3,2,1,-6 

A: 74  B: 66  C: 51  D: 46 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:

 

 

4523、 下列动物的重量接近于15牛的是_____。 

A: 一头小牛  B: —只蚂蚁  C: 一只猫  D: 一头象 

参考答案: C 本题解释:【解析】根据重力公式,15牛重的物体质量约为1.5公斤,在一只猫的体重范围内。

 

 

4524、 角色冲突:当一个人扮演一个角色或同时扮演几个不同的角色时,由于不能胜任,造成不合适宜而发生的矛盾和冲突。下列情形中不属于角色冲突的一项是:_____ 

A: —些大一新生人学后,面对新的生活环境很不适应  B: 某公司一职员由于业绩出众,被公司提拔为销售经理,但是他感到力不从心  C: 假期里,张某的妻子想让他陪她出去旅游,而他母亲想让他回家陪陪父母  D: 在边远山区的一所小学里,某位老师既教数学,又教语文,但学生们的两门功课成绩都很好

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:角色冲突的定义要点为:①一个人扮演一个角色或者几个不同角色;②由于不能胜任造成不合适宜而发生冲突和矛盾。A、B、C三项均符合定义;D项没有出现什么冲突和矛盾,不符合定义。故答案选D。

 

 

4525、 用于对某一项行政工作做比较具体规定的规范性文件,称作_____。 

A: 条例  B: 规定  C: 办法  D: 决定 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:条例,是国家权力机关或行政机关依照政策和法令而制定并发布的,针对政治、经济、文化等各个领域内的某些具体事项而作出的,比较全面系统、具有长期执行效力的法规性公文。法规,是国家机关制定的规范性文件。办法,国家行政主管部门对贯彻执行某一法令、条例或进行某项工作的方法、步骤、措施等,提出具体规定的规范性文件。决定,是对重要事项或重大行动作出决策或安排,并要求机关各部门和下级机关或有关单位贯彻执行的指令性公文。故本题答案选C。

 

 

4526、 经济学领域所谓的“看不见的手”最初提出者是_____。 

A: 亚当·斯密  B: 凯恩斯  C: 大卫·李嘉图  D: 萨谬尔森 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“看不见的手”指的是市场价值规律,是由著名经济学家亚当.斯密在其代表作《国富论》中提出的。故本题答案选A。

 

 

4527、 下列国家公务员中属于领导职位的是_____ 

A: 调研员  B: 巡视员  C: 主任科员  D: 副乡长 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《公务员法》第17条规定,综合管理类的非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。所以本题中ABC都不是领导职位。

 

 

4528、 邓小平提出的摸着石头过河和习近平提出的永远要有逢山开路、遇水搭桥的精神在方法论上都体现的是_____。 

A: 既要尊重实践,又要崇尚真理  B: 意识能动性对社会发展起决定作用  C: 物质决定意识  D: 认识总是落后于实践 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:B、D两项说法错误,不选。C项与题干无关,也不选。A项“摸着石头过河”“逢山开路、遇水搭桥”都是说摸索规律,要从实践中获得真知。也就是说,既要尊重实践,又要崇尚真理。故本题答案选A。

 

 

4529、 幸福是人们对生活满意度的一种心理体验,它以一定的物质财富为基础,但在现实生活中幸福感的提升与物质财富的增加并不一定同步,这说明_____。

(1)社会存在决定社会意识

(2)社会意识具有相对独立性

(3)社会意识对社会存在具有促进作用

(4)社会意识的变化独立于社会存在的变化 

A: (3)(4)  B: (l)(4)  C: (2)(3)  D: (l)(2) 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:幸福感要以一定的物质财富为基础,这说明社会存在决定社会意识。幸福感的提升与物质财富的增加并不一定同步,这又说明了社会意识具有相对独立性。故本题答案选D。

 

 

4530、 用于酿酒的葡萄只有“收成”概念,而没有“丰收”概念。“好收成”并不意味着产量高,而是意味着葡萄的成熟度好、果皮成色佳、酸度和糖分适当。高品质的葡萄酒,其葡萄产地往往都有严格的产量限制。另外,土地越贫瘠,其所产葡萄酿出的葡萄酒品质越好。正是在贫瘠的土地上,葡萄藤的根系才会穿透坚硬的岩层向地层深处延伸,汲取地层深处的营养,结出沉积深厚的果实,从而酿造出香味丰沛的葡萄酒。

根据这段文字可以得出_____。 

A: 能酿出高品质葡萄酒的葡萄通常产量很高  B: “好收成”的葡萄酿出高品质葡萄酒的前提  C: 严格限制产量的葡萄园生产的葡萄才能用于酿酒  D: 吸收地层深处的营养是葡萄高产的必要条件 

 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:由第二句话可知A项错误;由第二、三句话可知B项正确;由第三句话可知高品质的葡萄酒,其葡萄产地往往都严格限制产量,C项过于绝对,错误;吸收地层深处营养和高产没有关系,D项错误。选B。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门