加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-08 08:10:20  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
4531、 贯穿于毛泽东思想各个组成部分的最基本的立场、观点和方法是_____。
①实事求是②群众路线③独立自主④与时俱进 
A: ①②③  B: ①②④  C: ②③④  D: ①③④ 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析: 实事求事、群众路线、独立自主是贯穿于毛泽东思想各个组成部分的立场、观点和方法,是毛泽东思想的活的灵魂,它体现在毛泽东思想的科学著作中,体现在中国共产党的实践活动中。所以本题选A。
 
 
4532、 根据行政处罚法的规定,对_____等行政处罚案件,经当事人申请,应当举行听证。 
A: 警告  B: 责令停产停业  C: 行政拘留  D: 拘役 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《行政处罚法》第42条规定,行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关应当组织听证。当事人不承担行政机关组织听证的费用。故选择B项。
 
 
4533、 在实际工作中,要经常掌握分寸,防止“过”或“不及”,关键在于抓住事物的主要矛盾。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:在实际工作中,要注意掌握分寸,防止“过”或“不及”,关键在于把握事物的度,故本题判断错误。
 
 
4534、 英语教师提倡同学们早晨起来记忆单词,这种做法可以避免的干扰是_____。 
A: 前摄抑制  B: 倒摄抑制  C: 双重抑制  D: 多重抑制 
参考答案: A 本题解释:先学习的材料对识记和回忆后学习材料的干扰作用,称为前摄抑制。后学习的材料对保持和巩固先学习材料的干扰作用称为倒摄抑制。早晨起来记忆单词可以避免其他材料对记忆的干扰,故答案选A。
 
 
4535、 “教师首先是一个教育者,其次才是一个学科教师”说明_____。 
A: 教师要懂得教育教学的基本规律  B: 教师要了解和研究学生的性格、兴趣等  C: 教师要掌握系统的学科知识  D: 教师的职责不只是教书,还包括育人 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。
 
 
4536、 一国在一定时期内(通常为一年)生产的各种最终产品和劳务按当年市场价格计算的价值总和,称为一国的_____。 
A: 国内生产总值(GDP)  B: 国民生产净值(NNP)  C: 国内生产净值(NDP)  D: 国民生产总值(GNP) 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】国内生产总值,即GDP为:一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值。国民生产净值,即NNP,是指一个国家在一定时期内所生产的最终产品和劳务按市场价格计算的净值。国内生产净值(NDF)是指在国内生产总值(GDP)中扣除生产资本的消耗后得到的国内生产总值。国民生产总值(GNP)是指一个国家在一定时期内所生产的最终产品(包括产品和劳务)的市场价值的总和。故选D。
 
 
4537、 在党风廉政建设责任制上,负主体责任的是_____。 
A: 各级党委  B: 纪委  C: 政法委  D: 党委 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:党的十八届三中全会对反腐败体制机制建设作出重要部署,强调落实巧风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。故本题答案选D。
 
 
4538、 少数大资本家联合起来对某种商品绝大部分的生产和销售的控制,叫做_____。 
A: 掠夺  B: 垄断  C: 垄断组织  D: 自由竞争 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】在资本主义经济里,垄断指少数资本主义大企业,为了获得高额利润,通过相互协议或联合,对一个或几个部门商品的生产、销售和价格进行操纵和控制。故选B。
 
 
4539、 下列属于我国行政机关中非领导职务的是_____。 
A: 乡科级副职  B: 巡视员  C: 主任科员  D: 调研员 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:我国行政机关非领导职务序列:巡视员、助理巡视员、调研员、助理调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。乡科级副职是行政机关中领导职务。其他三个是非领导职务。故本题答案选BCD。
 
 
4540、 “历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”这句话表明_____。 
A: 人是研究社会历史的出发点  B: 人们自己创造自己的历史  C: 历史发展方向是由人们自己决定的  D: 人的自我保存和发展是历史的原动力 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:社会发展规律不以任何人、阶级以至整个人类的意志为转移,并支配着人们的活动,决定着社会发展的方向。但是,社会发展规律又的确形成并实现于人的实践活动之中,人是社会历史的主体。正是在这个意义上,马克思认为,“人们自己创造自己的历史”。故本题答案选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门