加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-09 11:37:47  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4541-4550题)

4541、 正确反映资本主义剥削程度的概念是_____。 

A: 工人工资水平  B: 剩余价值率  C: 工人劳动时间  D: 资本的有机构成 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:资本家是人格化的资本,资本的职能总是力图加强对雇佣劳动的剥削,榨取更多的剩余价值,提高剩余价值率。剩余价值率反映了资本家的剥削程度。故本题选B。

 

 

4542、 在操作形式中,把模仿阶段习得的动作固定并一体化称为_____。 

A: 操作模仿  B: 操作整合  C: 操作熟练  D: 原型定向 

参考答案: B 本题解释:【解析】:操作整合是把模仿阶段习得的动作依据其内在联系联结起来、固定下来,并使各动作成分相互结合,成为定型的、一体化的动作。

 

 

4543、 孔子提出“君子和而不同”的思想,“和而不同”反映了中华文化具有的特点是_____。 

A: 民族性  B: 阶级性  C: 妥协性  D: 包容性 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】《论语》中说“君子和而不同,小人同而不和”。“和而不同”意思是说意见可以不同但要和睦相处,要善于求同存异。从文化关系的意义上看,这就是处理不同文化关系的最高境界。“和而不同”反映了中华文化具有包容性的特点。A、B、C三项都不符合题意,故答案为D。

 

 

4544、 在马克思主义中国化的进程中,产生了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,这两大理论成果的一脉相承性主要体现在二者具有共同的_____。 

A: 马克思主义的理论基础  B: 革命和建设的根本任务  C: 实事求是的理论精髓  D: 和平与发展的时代背景 

参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.6say.com解析:毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的理论基础是一致的,它们都坚持马克思列宁主义,在马克思列宁主义基本原理的指导下,经过与中国人民革命和建设实践相结合,毛泽东思想成为被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论,中国特色社会主义理论体系成为当代中国胜利实现社会主义现代化的正确理论,A项正确。

毛泽东思想主要解决的是中国的革命问题,而中国特色社会主义理论体系是邓小平理论以后的理论,主要是关于社会主义建设的理论,它与革命无关。B项错误。

实事求是是毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的精髓,按照实事求是的原则,毛泽东思想提出了中国新民主主义革命的理论,中国特色社会主义理论体系提出了建设中国特色社会主义的理论,C项正确。

毛泽东思想是在战争和革命的时代背景下产生,和平和发展的时代背景是中国特色理论体系的时代背景,D项错误。

故本题答案选AC。

 

 

4545、 事业单位拟聘人员的公示期一般为_____。 

A: 5至10日  B: 7到15日  C: 15到30日  D: 5至14日 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《事业单位公开招聘人员暂行规定》第23条规定,对拟聘人员应在适当范围进行公示,公示期一般为7至15日。故本题答案选B。

 

 

4546、 下列表述中正确的一项是_____。 

A: GDP的计算包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响  B: G20峰会的宗旨是推动新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展  C: “金砖四国”指的是巴西、俄罗斯、印度、中国四个国家  D: 东盟是指东亚五国为致力于经济一体化建设而建立的区域性国家 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】通常对GDP的定义为:一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值,其计算并未包括对生态与环境变化的影响。绿色GDP的计算才包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响,故A项错误。G20峰会宗旨:推动发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展。“金砖四国”是指巴西、俄罗斯、印度和中国。D项属于偷换概念,东盟是东南亚国家区域,不包括东亚五国。

 

 

4547、 我国提出“三步走”战略,全面建成小康社会,都是以发展经济为中心。发展经济的根本目的是_____。 

A: 解放和发展生产力  B: 体现社会主义优越性  C: 消灭剥削,消除两极分化  D: 实现共同富裕,提高全国人民的生活水平和质量 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:解放和发展生产力,消灭剥削,消除两极分化都是手段,发展经济的根本目的是最终实现共同富裕,提高全国人民的生活水平和质量。

 

 

4548、 育制度在形式上的发展经历的过程有_____。 

A: 前制度化教育  B: 制度化教育  C: 普及教育  D: 非制度化教育 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:历史上的教育经历了从非正式教育到正式教育、从非正规教育再到正规教育的演变。 以制度化教育为参照,之前出现的非正式、非正规教育都可归为前制度化教育,而之后出现的正式、正规化教育 则都归为非制度化教育。因此,教育制度的发展经历了从前制度化教育到制度化教育,再到非制度化教育的 过程。

 

 

4549、 进入新世纪新阶段,我国农业、农村正在发生重大而深刻的变化,出现了很多新情况、新矛盾、新问题。农业资源环境和市场约束增强,保障农产品供求平衡、农民持续增收难度加大。从总体上看,_____。 

A: 我国农业的基础地位已发生改变  B: 我国农业、农村发展仍处在攻坚克难阶段,解决好“三农”问题任重而道远  C: 我国农业基础建设工作已经完成,农村已成为城市的“后花园”  D: 我国农产品供求出现过剩、农民持续增收难度降低 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

答案解释:B 专家详解:进入新世纪新阶段,我国农业、农村正在发生重大而深刻的变化,出现了很多新情况、新矛盾、新问题。农业资源环境和市场约束增强,保障农产品供求平衡、农民持续增收难度加大。从总体上看,农业、农村发展仍处在攻坚克难阶段,解决好“三农”问题任重而道远。要全面把握新机遇、新挑战,增强做好“三农”工作的紧迫感。

 

 

4550、 1月25日是埃及前总统穆巴拉克政权被推翻_____“纪念日”。当天,上百万人聚集在开罗解放广场和统一广场进行狂欢,但同时,埃及各地传来的暴力冲突消息不断。 

A: 两周年  B: 三周年  C: 四周年  D: 五周年 

参考答案: B

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门