加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-09 11:39:35  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4551-4560题)

4551、 管理中,效率、效益、公平、秩序、安全、民主等都会成为组织(尤其是公共组织标,这说明管理目标具有_____。 

A: 共识性  B: 层次结构性  C: 时间跨度性  D: 多元价值性 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。

 

 

4552、 3D是Three—dimensional的缩写,意为三维。3D电视利用某一原理,把左右眼看到的影像分离,从而使观看者看到三维立体影像。这一原理是_____。 

A: 人双眼观察物体的角度相同,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉  B: 人双眼观察物体的角度略有差异,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉  C: 人双眼观察物体的角度差异很大,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉  D: 人双眼观察物体的角度相反,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】人的视觉之所以能分辨远近,是靠两只眼睛的差距。由于人的双眼观察物体的角度略有差异,因此能够辨别物体远近,产生立体的视觉。三维立体影像电视正是利用这个原理,把左右眼所看到的影像分离。故选B。

 

 

4553、 下列选项中不属于形成权的是_____。 

A: 追认权  B: 催告权  C: 撤销权  D: 解除权 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:形成权是依权利人单方意思表示就能使权利发生、变更或者消灭的权利。形成权的独特性在于只要有权利人一方的意思表示就足以使权利发生法律效力。撤销权、解除权、追认权、抵消权等都属形成权。选项B没有使得民事法律关系变化,故不属于形成权。故本题选B。

 

 

4554、 以黄金作为本位币的倾向制度称为_____。 

A: 金本位制  B: 金块本位制  C: 金汇兑本位制  D: 生金本位制 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:金本位制是指以黄金作为本位货币的货币制度。其主要形式有金币本位制、金块本位制和金汇兑本位制。金币本位制是以黄金为货币金属的一种典型的金本位制。金块本位制是指由中央银行发行、以金块为准备的纸币流通的货币制度。金汇兑本位制是指以银行券为流通货币,通过外汇间接兑换黄金的货币制度。故本题答案选A。

 

 

4555、 某月中,有三个星期日都是偶数字(比如六号是星期天就是偶数字),那么这个月五号是:_____ 

A: 星期一  B: 星期二  C: 星期三  D: 星期四 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:如果一个月有三个周日是偶数字,那么本月肯定有5个周日,依次为偶数、奇数、偶数、奇数、偶数;又因为30+7=4……2;31+7=4……3;因此在29、30、31号中,肯定有一天是周日,并且只能30曰是周日,由此可推出,本月2日也是周日,因此5日是周三。

 

 

4556、 下列选项中,属于新能源技术的是_____。 

A: 生物质能技术  B: 细胞工程技术  C: 无机非金属材料技术  D: 发酵工程技术 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:新能源是指以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复始的可再生能源取代资源有限、对环境有污染的化石能源,重点开发太阳能、风能、生物质能、海洋能、地热能和氢能。生物质能就是太阳能以化学能形式贮存在生物质能中的能量形式。故本题答案选A。

 

 

4557、 教育只能适应儿童的发展,而不能促进儿童的发展。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:教育虽然不能逾越儿童的身心发展水平,但是适宜的教育可以促进儿童的身心发展,提高儿童身心发展的质量,是发展的一种助力。

 

 

4558、 财政政策与货币政策一样都是通过调节_____来实现政府宏观经济目标的。

A: 总供给  B: 总需求  C: 总供给和总需求  D: 总供给或总需求 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

 

4559、 一个国家的宪政制度如果常常为其他国家所效仿,这个国家的宪法就被称之为“宪法之母”,据此,下列哪个国家的宪法被称为“宪法之母”?_____ 

A: 美国  B: 法国  C: 英国  D: 德国 

参考答案: C 本题解释:答案: C

解析:

英国是近代宪法的策源地,英国宪法常被人们誉为“近代宪法之母”。英国近代宪法最初是资产阶级革命的成果,由英国资产阶级最早制定。英国的资产阶级宪法在内容上确立了君主立宪的政治体制,但是在形式上没有完整的宪法典,是典型的非成文宪法。本题正确答案为C

 

 

4560、 臭氧被称为地球生物圈的“保护伞”,缺少了这把“保护伞”,地球上一切生命的产生、延 续都将是不可能的。以下有关大气臭氧层的说法正确的是_____。 

A: 能大量反射太阳辐射中的紫外线,所以那里气温低  B: 能散射阳光中的紫外线,使地球生物免受过量紫外线辐射之苦  C: 是大气中存在臭氧的唯一场所,所以我们应善加保护  D: 吸收大量紫外线,减少到达地面的紫外线辐射 

 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:大气臭氧层主要有三个作用:(1)保护作用。臭氧层能够吸收太阳光中的紫外线,保护地 球上的人类和动植物免遭短波紫外线的伤害。(2)加热作用。臭氧吸收太阳光中的紫外线并将其转换为热能加 热大气,由于这种作用,地球上空15千米~50千米存在着升温层,即平流层。(3)温室气体的作用。在对流层上部 和平流层底部,即在气温很低的这一高度,臭氧的作用同样非常重要。如果这一高度的臭氧减少,则会产生使地 面气温下降的动力。故本题答案选D。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门