加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-10 13:06:15  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4561-4570题)

4561、 资本国际化的根本动因是_____。 

A: 推动世界各国经济共同发展的需要  B: 资本具有无限增殖的本性  C: 生产国际化的发展需要  D: 争夺国际市场的诺要 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:资本具有无限增殖的本性,这是资本国际化的根本动因。故本题答案选B。

 

 

 

4563、 多党合作的首要前提和根本保证是_____。 

A: 宪法  B: 中国共产党的领导?  C: 四项基本原则  D: 相互监督 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国实行中国共产党领导的多党合作政治协商制度,坚持中国共产党的领导是多党合作的首要前提和根本保证。中国共产党与各民主党派都以宪法为根本活动准则,都应坚持四项基本原则。中国共产党与各民主党派合作的基本方针是“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。故本题答案选B。

 

 

 

4563、 生产力的决定作用在于_____。 

A: 生产力是生产关系变革的前提和基础  B: 生产关系是适应生产力发展的要求而建立的  C: 生产力是人类社会发展的决定力量  D: 生产力的变化决定着生产关系的变化和发展 

参考答案: ABCD 

本题解释:答案:A,B,C,D

【解析】ABCD 专家详解:生产力的决定作用表现为生产力的性质和水平决定生产关系的性质和形式。生产力是第一位的,是人类得以发展的决定因素和终极力量,还是衡量社会是否进步,认识和评价历史现象的根本标准。ABCD四项表述均正确。

 

 

 

4564、 _____被公认为第一本现代教育学著作,书中赫尔巴特强调必须有“一种教育者自身所需要的科学,有科学与思考力”并与相邻学科取长补短。 

A: 《大教学论》  B: 《普通教育学》  C: 《民主主义与教育》  D: 《康德论教育》 

参考答案: B

 

 

 

4565、 关于云南的气候特征.下列说法错误的是_____。 

A: 云南省气候基本属于亚热带高原季风型  B: 云南同时具有寒、温、热(包括亚热带)三带气候  C: 干湿季节分明  D: 年温差大、日温差小 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】云南省年温差一般只有10℃~1456℃,同日早晚较凉,中午较热,尤其是冬、春两季,日温差可达1456℃~4560℃。因此正确的说法应当是年温差小、日温差大,D项表述错误。故本题答案选D。

 

 

 

4566、 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在政协成立65周年大会上发表重要讲话。他强调,人民政协是人民民主的重要形式。人民政协要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,坚持改革创新精神,推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,丰富民主形式,畅通民主渠道,有效组织各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士共商国是,推动实现广泛有效的人民民主。习近平强调,_____,是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是中国共产党的群众路线在政治领域的重要体现。 

A: 社会主义专政  B: 社会主义民主集中  C: 社会主义广泛民主  D: 社会主义协商民主 

参考答案: D

 

 

 

4567、 孙某邀请赵某到KTV唱歌,赵某打车准时到KTV门口时,王某发短信给赵某说,自己因故不能来,赵某只好又打车回家,以下说法正确的是_____。 

A: 孙某不应赔偿赵某打车的费用  B: 孙某和赵某之间存在合同关系,孙某不按照约定请赵某唱歌,孙某应承担违约责任  C: 孙某应向赵某承担缔约过失责任,赔偿赵某打车的费用  D: 孙某和赵某之间形成无因管理关系,孙某应赔偿赵某打车的费用 

参考答案: A 本题解释:A 专家详解:民事法律关系是基于民事法律事实,由民法规范调整而形成的民事权利义务关系。可以产生民事法律关系的民事法律事实包括行为和事件,其中的行为又可以分为民事法律行为和事实行为,后者包括侵权行为、不当得利和无因管理等。

A项,孙某的行为实际是情谊行为,情谊行为是发生在法律层面之外的一类行为,行为人没有受法律约束的意思,本题中的请人唱歌是典型的情谊行为,孙某不应赔偿赵某打车的费用。所以A项正确。

B项,孙某没有与赵某形成合同关系的意思,孙某当然也不承担缔约过失责任,所以B项不正确。

C项,孙某邀请赵某唱歌,孙某并没有受法律约束的意思,即赵某没有赋予孙某强制自己请唱歌的权利,也没有为自己设定一定请赵某唱歌的义务,因此孙某和赵某之间并不存在合同关系,孙某没有义务一定要请赵某唱歌,赵某也不能要求孙某承担违约责任,因此C错误。

D项,根据《民法通则》第93条规定,构成无因管理必须符合三个要件:(1)管理他人事务;

(2)为避免他人利益受损失的意思;(3)无法律上的原因。孙某并没有为避免赵某受损失的意思,也不是管理赵某事务,因此不构成无因管理,所以D项错误。

综上所述,答案为A。

 

 

 

4568、 下列文种中,属于报请性公文的是_____。 

A: 办法  B: 批复  C: 函  D: 报告 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:报请性公文是指汇报工作、反映情况、提出建议、请示问题、请求审议的公文。主要文件有报告、请示和议案。

 

 

 

4569、 “三农”是指农业、农村和_____。 

A: 农产品  B: 农民  C: 农业技术  D: 农民工 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“三农问题”是指农业、农村、农民问题。故本题答案选B。

 

 

 

4570、 在各种海洋污染中,对海洋生物资源危害最大的是_____ 

A: 农药化肥  B: 工业废水  C: 石油污染  D: 海岸垃圾 

参考答案: C 本题解释:答案:C.

 

人类活动产生的大部分废物和污染物最终都进入了海洋,海洋污染越来越趋于严重.目前,每年都有数十亿吨的淤泥、污水、工业垃圾和化工废物等直接流入海洋,河流每年也将近百亿吨的淤泥和废物带入沿海水域.海洋污染的主要来源有:石油污染、城市污水和农业径流、空气污染、船舶、倾倒垃圾等.在海洋污染中,油类污染物已成为最大并最具威胁的污染源,一旦发生油污事件,损失极为巨大,不仅造成直接经济损失,还会导致伴随物质损害的经济损失,如因海域遭到污染而使渔民丧失生计、造成周边旅游业的萧条给旅馆饭店带来损失等.故C符合题意.

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门