加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-10 13:07:45  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4551-4560题)

4571、 爱国主义精神的落脚点和归宿是爱国情感。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:爱国主义精神的落脚点和归宿是爱国行为。爱国情感是人们对祖国的一种直接感受和情绪体验。故本题判断错误。
 
 
 
4572、 西汉“罢黜百家,独尊儒术”与秦朝“焚书坑儒”的根本着眼点是_____ 
A: 压制知识分子  B: 加强君主专制  C: 完善法律机制  D: 区别对待古代文化 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:秦始皇焚书坑儒,意在维护统一的集权政治,进一步排除不同的政治思想和见解。汉武帝时西汉国力强盛,但社会也潜伏着危机,为了加强中央集权,积极有为的政治思想成为时代的需要。董仲舒把道家、法家和阴阳五行家的一些思想揉合到儒家思想中,加以改造,使儒家思想更能适应政治上“大一统”的需要,更适应专制主义中央集权的需要。故B项正确。
 
 
 
4573、 下列哪项不是授予专利权的发明和实用新型所要求的实质条件?_____ 
A: 经济性  B: 新颖性  C: 创造性  D: 实用性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《专利法》第22条第1款规定:“授予专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性。”故本题选A。
 
 
 
4574、 “青蛙现象”是19世纪的几个教授提出的。他们做了一个实验,先把一只青蛙扔进lOOt的水里,青蛙马上跳了出去,成功脱险。后来,他们把青蛙放在水里慢慢加热,结果青蛙被煮死在水里。“青蛙现象”给管理者带来的启示是_____。 
A: 要敢于创新,勇于冒险  B: 要尽早感知风险,把问题消灭在萌芽状态  C: 要善于学习新知识,善于思考  D: 决策前要想清楚会出现什么问题 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“青蛙效应”告诉人们,企业竞争环境的改变大多是渐热式的,如果管理者与员工对环境之变化没有疼痛的感觉,最后就会像这只青蛙一样,被煮熟、淘汰了仍不知道。一个人或企业应居安思危,适时宣扬危机,适度加压,使处危境而不知危境的人猛醒,使放慢脚步的人加快脚步,不断超越自己,超越过去。故本题答案选B。
 
 
 
4575、 邓小平同志曾说中国的事情要按照中国的情况来办,要依靠中国人自己的力量来办,独立自主,自力更生,无论过去、现在和将来,都是我们的立足点。认清国情,是建设社会主乂的指南针。”目前,我国的最大的国情是_____。 
A: 我国即将步人共产主义社会  B: 如何把马克思主义同中国具体实际结合起来  C: 和平与发展是我国的难题  D: 我国处于并将长期处于社会主义初级阶段 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国处于并将长期处于社会主义初级阶段,这是我国当前最大的实际,最基本的国情。故本题答案选D。
 
 
 
4576、 在市场经济条件下,有关资源配置的说法正确的是_____。 
A: 市场是资源配置的基础  B: 市场进行资源配置的过程实质是价值规律的调节过程  C: 资源的优化配置主要是通过市场竞争实现的  D: 实现资源优化配置的目的是使有限的资源更好地为市场经济服务 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:市场经济是指市场在资源配置中起基础性作用的经济,其基本规律是价值规律。市场经济对资源的配置,其实就是价值规律对资源的配置,而资源的优化配置是价值规律通过竞争来实现的。故A、B、C项均正确。资源的稀缺性是指资源相对于人类无限的需求而言是稀缺的,即资源是有限的。使有限的资源得到充分合理的利用,更好地满足社会的需要是实现资源优化配置的目的,也是经济学研究的本质。D项说法正确,故选ABCD。
 
 
 
4577、 建设中国特色社会主义的总依据是_____。 
A: 社会主义初级阶段  B: 新世纪新阶段的特征  C: 当前的国际形势  D: 新世纪的时代特征E: 实现中国梦的渴望 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。故本题答案选A。
 
 
 
4578、 科学人才观的基本价值观念是以人为本。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:科学人才观的基本价值观念是人才资源是第一资源,价值导向是人人都能成才,根本要求是党管人才,实践要义是以用为本,基本宗旨是服务发展。故本题判断错误。
 
 
 
4579、 “对症下药,量体裁衣”,这句话在哲学上讲是指_____。 
A: 矛盾的普遍性  B: 矛盾的斗争性  C: 矛盾的特殊性  D: 矛盾的同一性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“对症下药,量体裁衣”是说我们对待问题要做到具体问题具体分析,体现了矛盾特殊性的哲学原理。
 
 
 
4580、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确提出我国要建立宪法宣誓制度。宪法宣誓的做法源于_____。 
A: 美  B: 英  C: 德  D: 法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1919年德国《魏玛宪法》首次确认国家公职人员就职宣誓制度。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门