加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-12 21:11:23  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4601-4610题)

 

4601、多选题  经济全球化是一个充满矛盾的进程,它在产生积极效应的同时,也带来了大量的消极后果。这些后果主要包括_____。 

A: 发达国家与发展中国家的差距进一步扩大

B: 经济增长中忽视社会进步,可能加剧全球的环境恶化

C: 面临经济全球化冲击,国家内部和国际社会出现不同程度的治理危机

D: 国家产业结构的调整成为全球行为,可能使一国的经济对别国形成依赖的风险 

参考答案: ABCD

 

第4601题所属考点-题库原题

 

4602、多选题  下列出自于论语的选项是_____。 

A: 学而不思则罔,思而不学则殆

B: 敏而好学,不耻下问

C: 满招损,谦受益

D: 三人行必有我师焉 

参考答案: ABD 

本题解释:【答案】ABD。解析:“学而不思则罔,思而不学则殆”出自《论语.为政》,告诫我们只有把学习和思考结合起来,才能学到切实有用的知识,否则就会收效甚微,A项正确。“敏而好学,不耻下问”出自《论语.公冶长》,指“天资聪明却好学习,并且不以向别人请教他们认为很低端、很简单的问题为耻”这种难能可贵的学习精神,B项正确。“满招损,谦受益”语出《尚书.大禹谟》,指自满招致损失,谦虚得到益处,C项错误。“三人行必有我师焉”出自《论语.述而》,D项正确。故本题答案选ABD。

 

第4602题所属考点-题库原题

 

4603、单选题  若B制药厂的药品质量不合格,则无权对其作出行政处罚的机构是_____。 

A: 卫生局

B: 药监局

C: 质监局

D: 消费者权益保护协会 

参考答案: D 

本题解释:

参考答案:D 【解析】D[解析]根据《消费者权益保护法》第3460条,消费者协会和其他消费者组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会团体。它不具有行政处罚权。

 

第4603题所属考点-题库原题

 

4604、单选题  下列句子中,使用修辞方法不同于其他三句的是_____。 

A: 自我认识是个缓慢的过程,远水解不了近渴,而未来暂时还看不到。

B: 长期以来,鲁迅先生给我们的感觉,就是一个不食人间烟火的战士形象。

C: 四大名著像四面镜子,映照出中国人的某些文化、心理特质。

D: 矮小而年高的垂柳,用苍绿的叶子抚摸着快熟的庄稼。 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。解析:A、B、C三项均使用了比喻的修辞方法,而D项则使用了拟人的修辞方法。故本题选D。

 

第4604题所属考点-题库原题

 

4605、判断题  任免通知落款处由任免机关领导人亲笔签署(或代以签名章)。_____ 

参考答案: 正确 

本题解释:

参考答案: A【解析】略

 

第4605题所属考点-题库原题

 

4606、单选题  改革开放以来,中国经历了一系列的重大转折:①作出把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策;②废除“人民公社”;③作出建立社会主义市场经济体制决定;④决定建立经济特区。按发生时间先后顺序排列正确的是_____。 

A: ①②③④

B: ②①③④

C: ①④②③

D: ①④③② 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。解析:460978年4602月召开的党的十一届三中全会,一致拥护中央政治局提出的把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。460980年8月26日,全国人大常委会第4605次会议批准国务院的决定,在广东省的深圳、珠海、汕头和福建省的厦门建立经济特区。460983年以后,取消人民公社制度,在人民公社的基础上重建乡体制,乡重新被确立为农村基层行政单位。中国共产党第十四届中央委员会第三次全体会议460993年460460月4604日通过中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定。故本题答案选C。

 

第4606题所属考点-题库原题

 

4607、单选题  下列选项中不必遵守“一文一事”的原则的是_____。 

A: 请示

B: 议案

C: 意见

D: 公告 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。解析:请示应当一文一事;议案应当一文一事,而且多有被审议的草案附于文后,所以议案本身一般无须详细论述,行文以简洁为主;公告内容一般比较简单,常见的是一文一事,只限于宣布事件的内容。意见不需要遵循此规律。故本题答案选C。

 

第4607题所属考点-题库原题

 

4608、单选题  十八大提出政治体制改革的根本是_____。 

A: 坚持党的领导

B: 加强依法治国

C: 保证人民当家作主

D: 增强党和国家活力 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。解析:党的十八大报告指出,政治体制改革是我国全面改革的重要组成部分。必须继续积极稳妥推进政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以保证人民当家作主为根本,以增强党和国家活力、调动人民积极性为目标,扩大社会主义民主,加快建设社会主义法治国家,发展社会主义政治文明。故本题答案为C。

 

第4608题所属考点-题库原题

 

4609、单选题  对于甲来说,下列行为不属于正当防卫的是_____。 

A: 乙绑架甲时,被甲打成重伤

B: 乙抢劫甲,甲反抗用水果刀将乙刺死

C: 乙诽镑甲,甲将其打伤

D: 乙飞车抢夺甲钱包,甲将其拉下摩托车,导致乙重伤 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。解析:《刑法》第20条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。乙诽谤甲,该不法行为不具有侵害紧迫性,故不属于正当防卫。故本题答案选C。

 

第4609题所属考点-题库原题

 

4610、判断题  经济全球化是通过跨国公司实现的。_____ 

参考答案: 正确 

本题解释:【答案】Y。解析:经济全球化是指商品、劳务、技术、资金在全球范围内流动和配置,使各国经济日益相互依赖、相互联系的趋势。经济全球化是通过跨国公司实现的。故本题判断正确。

 

 

第4610题所属考点-题库原题

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门