加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-12 21:15:22  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4611-4620题)

4611、多选题  若乙市质检部门认定该货物确实存在质量问题,货主以次充好贩卖给张某,则可以对货主进行的处理手段有_____。 

A: 行政拘留

B: 罚款

C: 没收货物

D: 停业整顿 

参考答案: BCD 

本题解释:

参考答案:B,C,D 【解析】BCD。质监部门无权作出行政拘留的行政处罚,只有公安机关方可依据法律、法规在职权范围内作出行政拘留的处罚决定。

 

第4611题所属考点-题库原题

 

4612、单选题  “有为才有位,有位更有为”,这一看法给我们的启示是_____。 

A: 实践决定认识.认识对发展具有推动作用

B: 实现人生价值必须先要实现人的自我价值

C: 人生真正价值在于社会价值与自我价值的统一

D: 要发挥主观能动性.要不断积累自我价值 

参考答案: C 

本题解释:

参考答案:C【解析】“有为才有位,有位更有为”是一种双赢原则的体现,即:你有了作为,为社会做出了贡献.社会就给你更好的位置;同时,当你坐到了适当的位置,就能调动多种资源,更好的施展才华。这句话启示我们.人生真正价值在于社会价值与自我价值的统一。故本题答案选C。

 

第4612题所属考点-题库原题

 

4613、单选题  下列关于中国特色社会主义发展动力的说法中,错误的是_____。 

A: 改革开放是强国之路,是决定当代中国命运的关键抉择

B: 改革是中国的第二次革命,其性质同过去的革命不一样

C: 改革是社会主义实现自我完善和发展的根本途径与动力

D: “三个有利于”是判断社会主义改革成败得失的根本途径 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。解析:邓小平指出,改革是一场革命,是中国的第二次革命。因为改革同过去的革命一样,都是扫除生产力发展的障碍。B项说法错误。故本题答案选B。

 

第4613题所属考点-题库原题

 

4614、单选题  下列对哲学家思想的认定不正确的是_____ 

A: 老子早于庄子,庄子早于韩非子

B: 亚里士多德师从柏拉图,柏拉图师从苏格拉底

C: 毛泽东的实践观同于列宁,列宁的实践观同于马克思

D: 尼采的非理性主义源于叔本华,叔本华的非理性主义源于培根 

参考答案: D 

本题解释:

参考答案:D【解析】培根是一位理性主义者,故选D。

 

第4614题所属考点-题库原题

 

4615、多选题  下列属于政府社会职能的是_____。 

A: 市场监管职能

B: 保护生态环境和自然资源的职能

C: 发展文化事业的职能

D: 提高人口质量、实施计划生育的职能 

参考答案: BD 

本题解释:

参考答案:B,D [解析]政府的基本职能包括政治职能、经济职能、文化职能和社会职能。B和D都属于政府的社会职能,而A属于政府的经济职能,C属于政府的文化职能。

 

第4615题所属考点-题库原题

 

4616、单选题  解放思想、实事求是是邓小平理论的_____。 

A: 精髓和活的灵魂

B: 首要的基本的理论问题

C: 核心

D: 关键问题 

参考答案: A 

本题解释:正确答案:A 答案解析: 解放思想、实事求是是 邓小平理论的精髓和活的灵魂,它贯穿于邓小平理论形成和发展的全过程。邓小平理论的全部内容,都是解放思想、实事求是的产物。

 

第4616题所属考点-题库原题

 

4617、判断题  被假释的犯罪分子,在假释考验期内犯新罪的,应当撤销假释。按照先并后减的方法实行数罪并罚。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释:

参考答案: 错【解析】《刑法》第86条规定,被假释的犯罪分子,在假释考验期限内犯新罪,应当撤销假释,依照本法第七十一条的规定实行数罪并罚。 该法第71条规定,判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,被判刑的犯罪分子又犯罪的,应当对新犯的罪作出判决,把前罪没有执行的刑罚和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。即按照“先减后并”的方法实行数罪并罚。 故本题判断错误。

 

第4617题所属考点-题库原题

 

4618、单选题  机关领导人对来文提出处理意见的活动是收文处理中的_____。 

A: 批复

B: 批办

C: 承办

D: 注办 

参考答案: B 

本题解释:B.解析:批复是指答复下级机关的请示事项时使用的文种。批办是指负责人就来文应如何处理作出批示。承办是承办部门或承办人员根据文件的内容和要求,具体办理落实。注办是指由承办人在公文尾角或文书处理单上简要注记公文的处理情况,以备日后查考。故本题答案选B。

 

第4618题所属考点-题库原题

 

4619、单选题  孙子兵法认为:作战的势态可分奇正两种,但由正变奇,由奇变正则是无穷无尽的。孙子指出“故兵无常势,水无常形,能因敌变而取胜者,谓之神”,这一描述,从现代管理中,更符合_____。 

A: 权变理论原则

B: 系统理论原则

C: 权责对策原则

D: 统一指挥原则 

参考答案: A 

本题解释:

参考答案:A 【解析】所谓权变理论就是指根据系统所处的具体环境,随机应变,适时调整管理对策和管理方法的一种管理理论。故选A。

 

第4619题所属考点-题库原题

 

4620、单选题  下列说法正确体现客观规律和主观能动性辩证关系的有_____。 ①量力而行,尽力而为②有条件要上,没有条件也要上 ③解放思想,实事求是④不怕做不到,就怕想不到 ⑤谋事在人,成事在天⑥心想事成 

A: ①③

B: ①③⑤

C: ①②③⑤

D: ①③⑤⑥ 

参考答案: B 

本题解释:B【解析】②④片面强调人的主观能动性而忽视了事物的客观规律。⑥是一种唯心主义观点,强调了意识的决定性作用。①③⑤体现了客观规律和主观能动性的辩证关系。故本题选B。

 

 

第4620题所属考点-《马哲》

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门