加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-13 20:44:50  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
4631、 下列公文除_____外,都应加盖发文机关的印章。 
A: 公告  B: 通知  C: 函  D: 纪要 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:公告、通知、函需要加盖发文机关印章。纪要可以不加印章,如需盖章的,可由主办单位代章。
 
 
 
4632、 下列属于“文房四宝”的有_____。 
A: 笔  B: 墨  C: 纸  D: 砚 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:“文房四宝”是指我国传统文书工具中的笔、墨、纸、砚。宋代以后,“文房四宝”特指湖笔、徽墨、宣纸、端砚和歙砚。故本题答案选ABCD。
 
 
 
4633、 虐待家庭成员虽未引起被害人重伤、死亡,但情节恶劣的,应当由_____立案。 
A: 公安机关  B: 人民检察院  C: 人民法院  D: 检察机关 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《最高人民法院关于执行<中华人民共和国刑事诉讼法)若干问题的解释》第一条第一项规定,人民法院直接受理的自诉案件包括:(一)告诉才处理的案件:1,侮辱、诽谤案(刑法第二百四十六条规定的,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外);2,暴力干涉婚姻自由案(刑法第二百五十七条第一款规定的);3,虐待案(刑法第二百六十条第一款规定的);4,侵占案(刑法第二百七十条规定的)。故选C。
 
 
 
4634、 下列机关可以联合行文的是_____。 
A: 浙江省政府与杭州市委  B: 浙江省政府与浙江省委  C: 杭州市工商局与浙江省林业厅  D: 浙江省教育厅与杭州市教育局 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】联合行文时,作者必须是同级机关。故选B。
 
 
 
4635、 传说中的“鬼火”现象其实是人体内的一种元素在氧化过程中,部分能量以光能的形式释放所致。这种人体内的元素是_____ 
A: 钙  B: 铁  C: 磷  D: 钾 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:人体的骨骼里含有较多的磷化钙。人死后,躯体里的磷由磷酸根状态转化为磷化氢。磷化氢是一种气体物质,燃点很低,在常温下与空气接触便会燃烧,即产生常说的“鬼火”现象。
 
 
 
4636、 _____是按公文内容的处理要求分类的。 
A: 指挥性公文  B: 法规性公文  C: 承办性公文  D: 知照性公文 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:从公文内容的性质和特点来划分:指挥性公文、规范性公文、报请性公文、知照性公文、记录性公文。从公文内容处理要求分类:一是参阅性公文,二是承办性公文。
 
 
 
4637、 下列不属于我国民族政策内容的是_____。 
A: 坚持民族平等与民族团结的原则  B: 实行民族区域自治  C: 一切政策都向少数民族倾斜  D: 大力培养和使用少数民族于部 
参考答案: C 本题解释:正确答案:C
答案www.6say.com解析:
我国民族政策的内容包括:坚持民族平等团结;民族区域自治;发展少数民族地区经济文化事业;培养少数民族干部;发展少数民族科教文卫等事业;使用和发展少数民族语言文字;尊重少数民族风俗习惯;尊重和保护少数民族宗教信仰自由。故选C。
 
 
 
4638、 公民道德建设的着力点,不包括_____。 
A: 家庭美德  B: 职业道德  C: 公民道德  D: 社会公德 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:社会公德、职业道德、家庭美德是公民道德建设的着力点,简称“三德”。故本题答案为C。
 
 
 
4639、 行政裁决的机关是_____。 
A: 人民法院  B: 人民检察院  C: 国家立法机关  D: 法律授权的特定的行政机关 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】所谓行政裁决,是指行政机关根据法律授权,对与行政管理有关的特定民事纠纷案件,依申请给予审查并作出裁决的一种行政司法行为。行政裁决的主体具有法定性。行政机关只有获得法律授权,才能对授权范围内的民事纠纷案件进行审查并裁决,没有法律授权,行政机关不能自行决定受理和裁决某些民事纠纷案件。
 
 
 
4640、 毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的_____,是中国共产党集体智慧的结晶。 
A: 关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结  B: 关于社会主义初级阶段的建设与改革的指导思想和方针  C: 关于'党的执政能力建设的历史概括和实践总结  D: 关于中国特色社会主义建设的科学概括和探索 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门