加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-25 09:17:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

     威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4851-4860题)

4851、 矛盾运动是社会发展的基本动力,这是马克思主义的一个基本道理。社会主义和谐社会并不是没有矛盾的社会,构建社会主义和谐社会的过程,就是在妥善处理各种矛盾中不断前进的过程,就是不断消除不和谐因素、不断增加和谐因素的过程。下面选项正确的有_____。 

A: 构建社会主义和谐社会是贯穿中国特色社会主义事业全过程的长期历史任务  B: 构建社会主义和谐社会过程中矛盾是非对抗性矛盾  C: 构建社会主义和谐社会过程的矛盾是可以“回避”的  D: 构建社会主义和谐社会必须坚持前进性与曲折性统一 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:构建社会主义和谐社会并不是一种状态而是一种动态的过程,贯穿中国特色社会主义事业全过程。构建社会主义和谐社会的过程,就是在妥善处理各种矛盾中不断前进的过程,就是不断消除不和谐因素、不断增加和谐因素的过程,但这种矛盾是建立在根本利益一致上的矛盾,必须正确对待不能回避。在构建社会主义和谐社会中也会遇到曲折与反复,必须坚持前进性与曲折性统一。故本题答案选ABD。

 

 

 

4852、 原发性肝癌最严重的并发症是_____。 

A: 肝性脑病  B: 上消化道出血  C: 继发感染  D: 肝癌结节破裂出血 

参考答案: A 本题解释:解析:原发性肝癌的并发症包括肝性脑病、上消化道出血、肝癌结节破裂出血和继发感染等。其中,肝性脑病是肝癌终末期的最严重并发症,约1/3的病人因此而死亡。

 

 

 

4853、 犯罪的刑事违法性是指行为人的行为_____。 

A: 危害了国家利益  B: 损害了集体利益  C: 损害了公民利益  D: 违反了刑法 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:犯罪的刑事违法性是指行为人的行为违法了刑法,即罪刑法定原则。故本题答案选D。

 

 

 

4854、 加快建设节约型社会的重点是_____。 

A: 改革开放和科技进步  B: 合理利用资源,避免资源浪费  C: 节约使用资源和提高资源利用效率  D: 节能、节水、节材、节地、资源综合利用和发展循环经济 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】温家宝曾强调,建设节约型社会,既要有长远的规划和部署,又要做好近期安排。要着力抓好以下几个方面的重点工作:(一)大力节约能源;(二)大力节约用水;(三)大力节约原材料;(四)大力节约和集约利用土地;(五)大力推进资源综合利用;(六)大力发展循环经济。故选D。

 

 

 

4855、 中央银行在公开市场上买进和卖出各种有价证券的主要目的是_____。 

A: 调节价格水平  B: 调节证券价格  C: 调节利润率  D: 调节货币供给量 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:中央银行凭借自己的资金实力,在公开市场买进或卖出各种有价证券,从而增加和减少商业银行的超额准备金,其主要目的是达到控制货币供应量的目标。故本题正确答案为D。

 

 

 

4856、 _____,全国成片面积最大的红树林保护区,4条河流交汇出海,每年近10万只候鸟来此越冬。近日,“东寨港红树林保护再升级”——该市市人大立法规定,用3至5年把现有的5万亩红树林保护区扩成12万亩的红树林湿地公园。 

A: 三亚  B: 海口  C: 惠州  D: 珠海 

参考答案: B

 

 

 

4857、 SARS病毒研究属于_____。 

A: 现代生物技术  B: 绿色技术  C: 信息技术  D: 复杂性科学 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:SARS病毒研究属于复杂性科学。故本题答案选D。

 

 

 

4858、 下面几种说法中,不正确的是_____。 

A: 在公文中安排语序时,当一组概念表现由若干连续的动作、行为构成的活动过程时,一般应按时间发展顺序排列  B: 受双重领导的机关向上级机关请示,.应写明主送机关和抄送机关,由抄送机关答复  C: 有些公文的主题,可以根据领导人授意而直接表述;有些公文的主题,则需在调查研究的过程中,随着对客观实际情况全面而深人的探索而逐步提炼与明确  D: 公文中的疑问语气一般较少使用语气词“啊”“呢”“吧”等,“吗”也尽可能不用或少用 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:受双重领导的机关向上请示,应根据请示的内容,确定 负责答复的上级机关为主送机关。故本题答案为B。

 

 

 

4859、 下列犯罪中,应当认为在中国领域内犯罪的是_____。 

A: 甲乘坐外国轮船从中国港口出发,当行至公海时实施犯罪  B: 乙乘坐外国轮船前往中国,在公海上失手致中国公民落水身亡  C: 丙乘坐外国轮船前往中国,在公海上与同行的旅客斗殴致其重伤,该旅客进入中国医院后经抢救无效死亡  D: 丁在其本国境内打猎,致正在该国旅游的中国公民死亡 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】《刑法》第6条规定:“凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。凡在中华人民共和国船舶或航空器内犯罪的,也适用本法。犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。”A项和B项的犯罪行为和结果均发生在公海上,不属于我国领域内。C项犯罪的结果在我国领域内,符合题意。D选项行为和结果发生在丁所在的国境内,不属于在我国境内犯罪。因此本题答案为C。

 

 

 

4860、 从吹嘘喝绿豆汤的张悟本,到宣称每天一个地瓜保证不得癌症的林光常,到宣扬“生吃泥鳅能去火”的马悦凌,“神医”能够大行其道,反映出_____。 

A: 政府职能是有限的,不能包办一切  B: 良好市场秩序的形成离不开政府的监督  C: 健全的市场经济离不开社会伦理道德  D: 政府要增强工作的透明度,自觉接受人民监督 

参考答案: BC 

本题解释:答案: B,C【解析】政府职能是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能。政府职能反映着公共行政的基本内容和活动方向,是公共行政的本质表现。政府职能的内容主要有:政治职能、经济职能、文化职能、社会职能、运行职能、决策职能、组织职能、监督职能等。良好的市场秩序依赖市场规则来维护。为了维护市场秩序,需要政府干预。题干中各种“神医”之所以能够大行其道和市场失序有关。维护市场秩序需要加强政府监督,同时也要加强社会伦理道德建设。选项BC说法正确,故选BC。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门