加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-26 09:35:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 4861、 苏轼词“但愿人长久,千里共婵娟”,其中“婵娟”是指_____。 

A: 美女  B: 太阳  C: 情感  D: 明月 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“但愿人长久,千里共婵娟”,出自苏轼的《水调歌头》词作。用以表达对亲人朋友的思念之情以及美好祝愿。只愿互相思念的人能够天长地久,即使相隔千里,也能通过月光来传递思念。其中“婵娟”是指明月。
 
 
 
4862、 科技创新分为_____。 
A: 知识创新  B: 技术创新  C: 管理创新  D: 服务创新 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:科技创新被分成三种类型:知识创新、技术创新和现代科技引领的管理创新。故本题答案选ABC。
 
 
 
4863、 —般情况下,公文中标题部分既可以用书名号,也可以使用引号或者破折号。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:公文标题中除法规、规章名称加书名号外,一般不用标点符号。
公文标题中特殊情况下需要使用的标点符号有:(1)公文标题中出现缩略语以及具有特定含义的词语时, 用引号。(2)公文标题或标题中的某一部分需要注释或者说明时,用括号。(3)公文标题中出现的并列词语之间 的停顿,用顿号。(4)公文标题中出现书名、报刊名时,要用书名号。(5)公文标题由正副题组成时,副题应当在正 题之下偏右位置由破折号引出。故本题判断错误。
 
 
 
4864、 _____特点的组织机构不宜采取宽管理幅度。 
A: 组织成员知识水平髙,责任感强  B: 工作任务复杂,工作差异大  C: 领导水平高  D: 工作类型单一 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:如果工作任务复杂,工作差异大,那么主管人员解决起来问题就较困难,不适合采取宽管理幅度。故本题答案选B。
 
 
 
4865、 孟某与李某相邻而居,李某得病需钱治病,孟某便给李某送去5000元钱,并对李某说:“你先用着,以后再说。”李某接受,并表示谢意。3年后,孟某与李某因口角闹翻,孟某要求李某返还5000元钱,李某拒绝。双方为此发生纠纷。下列表述正确的是_____。 
A: 孟某与李某之间构成不当得利关系  B: 孟某与李某之间构成赠与关系  C: 孟某与李某之间构成借贷关系  D: 孟某与李某之间构成借贷关系,但孟某因时效而丧失请求法院强制李某返还借款的权利 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:孟某借钱给李某属于借贷关系,因在借钱时双方没有约定还款期限,直到三年后孟某主张其债权,如果李某不履行债务,则诉讼时效才开始计算,故没有超过诉讼时效。故本题答案选C。
 
 
 
4866、 审理“民告官”的行政案件所适用的法律是_____。 
A: 民事诉讼法  B: 刑事诉讼法  C: 行政诉讼法  D: 民法通则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“民告官”的是行政案件,因此适用行政诉讼法。故本题选C。
 
 
 
4867、 在人类进步的道路上,发现与发明层出不穷,我们根据这些把人类的进程划分成先后相承的若干阶段。同时,各种社会制度,因为与人类的永恒需要密切相关,也同样成为我们划分阶段的依据。将这些制度、这些发明与发现综合起来加以比较,就可以看出人类出于同源,在同一发展阶段中人类有类似的需要,并且可以看出在相似的社会条件中人类有同样的心理。
这段话的意思是:_____ 
A: 人类出于同一祖先,因此有同样的需要和心理  B: 同一个种族的成员在同样的发展阶段中有相同或类似的需要和心理  C: 人类所有种族在相似的情况下,其需要和心理是相同或类似的  D: 在社会条件不尽相同的情况下,人类的心理作用仍然可以是一致的 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:文段的最后一句为主旨句,C项说法与此一致,当选。A项说法犯了常识性错误,排除;文段的论述主体是“人类”,B项主语“同一个种族的成员”与其不符,排除;D项表述属无中生有。
 
 
 
4868、 我国社会保障制度的基本内容包括_____ 
A: 社会保险  B: 社会救助  C: 社会福利与社会优抚  D: 社会互助和个人储蓄积 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
答案解释:ABC。www.6say.com解析:社会保障制度的基本内容包括社会保险、社会救济、社会福利和社会优抚等。
 
 
 
4869、 关于陕西位置的叙述,正确的是_____ 
A: 位于北方地区  B: 位于南方地区  C: 位于西北地区  D: 跨越西北、北方、南方三大地区 
参考答案: D 本题解释:www.6say.com解析:陕西省简称陕或秦,又称三秦、古朴秦川,位于中国内陆腹地,横跨黄河和长江两大流域中部,自然区划上因跨400毫米等降水量线和秦岭-淮河一线而横跨西北地区、北方地区和南方地区.是我国西北、西南、华北、华中之间的门户,为连接中国东、中部地区和西北、西南的重要枢纽.故选:D.
 
 
 
4870、 行政行为作出后,非依法定程序不得随意变更或撤销,这是行政行为的_____。 
A: 确定力  B: 拘束力  C: 执行力  D: 公定力 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:行政行为的效力一般可分为确定力、拘束力执行力和公定力四个方面。确定力,也称为不可变更力,是指行政行为一经作出,其内容非以法律程序不得随意变更的效力,与题干相符、项人选。拘束力是指行政行为一经作出,其内容必须得到遵从、不得违反的效力。执行力是指行政行为一经作出,其内容必须完全地,实际地得到履行,当事人不得延误或抗拒的效力。公定力是指行政主体在其职权范围内所为的行为,一经形成,在原则上即应推定为合法,在未经法定机关通过法定程序撤销或宣布为无效之前,任何人不得否定其效力。BCD三项都不是题干描述的行政行为的效力。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门